Что я знаю о любви

1.ТЫ

Увидела тебя - не обомлела. Заговорил ты - не впечатлилась. Пригласил в кафе - согласилась, подумав:"Да ладно! Раскручу его на джин с тоником разок." Пью редко - хмелею быстро, а захмелею - находка для шпиона. Куда несло меня по волнам моей памяти в тот вечер, сегодня уже и не воспроизвести. Но приплыли... На необитаемый остров...
Увидела тебя - не обомлела. Заговорил ты - не впечатлилась. Поцеловались... и... проснулась после столетнего сна в хрустальном гробу. Ты - Принц?! А с первого взгляда ни за что бы не подумала!

2.ТВОЯ СЕСТРА

Почему я говорю с твоей сестрой и не бросаю трубку, если тебя нет дома? Она мне никто почти что, но это "почти" - Вселенная. Она помнит тебя младенцем. Она провожала тебя в музыкальную школу, встречала из армии. Нас объединяет одно: мы обе любим тебя.
Дай нам всем Бог, чтобы в эту любовь никогда не вмешалась ревность.

3. ТЫ И ПРОЧИЕ

Почему до встречи с тобой мне нравились взгляды мужчин на улице, а теперь раздражают? Почему до встречи с тобой ухаживания и комплименты льстили, а теперь оскорбляют?
Просто незаметно для себя самой я стала смотреть на них твоими глазами.
И только местному дурачку Йоське прощается, что всякий раз, проезжая мимо меня на велосипеде, он кричит мне:"Йофи!"* Чувствую, что нет в его детском восторге кобелиной стратегии и тактики.

_____________________
*Красота (иврит)
 


 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.