Сон или поток мыслей...

Я провалилась в аквамариновую воду и медленно опустилась на самое дно.
Ни души вокруг. Незнакомый мир пугал тишиной. Я не задумывалась, чем дышу. Огляделась:
Передо мной -огромная раковина на которой сидела русалка.
Мой мозг ,казалось, начал мыслить односторонне, а внутренний голос неожиданно сообщил:
-Всё прекрасно, не о чем печалиться!
Я -не переживала, а осознавала, что это сон, и пыталась
обратить внимание русалки, но она дремала, и я, похоже ,тоже
Я находилась, между сном и реальностью.
Мгновение длилось секунду и предо мной возникла толпа русалок, все как одна:длинные волосы, плавники вместо ног. Появился царь морской и
 показывая на меня произнёс:
-Двадцать пятый раз вам повторяю, она недостойна нашего общества!
Он говорил и говорил ,а они повторяли за ним слово в слово.
 Я поняла,что со мной общаться никто
не собирается. Подсознание подсказало шёпотом:
-Общество  зомбированных  людей ,не связывайся с ними!
Почему я так подумала ?И разве, реально рассуждать во сне?
Какая-то сила выбросила меня на поверхность .Всюду вода, вода и чья-то сильная рука принялась настойчиво топить меня. Я не понимала: за что?
Спокойствие сменилось раздражением, а возвращаться назад, к
Русалкам ,я не хотела. Спасти меня, могла лишь любовь. И словно хватаясь за соломинку, я прокричала изо всех сил:
-Я люблю тебя!
Синее море успокоилось. Цвет воды сменился на
темно-зеленый. Зеркально-прозрачная вода держала меня. Мягкие волны лелеяли моё тело, и кажется, я его вовсе не чувствовала.
Я сделала первую попытку плыть к берегу. И чем ближе он мне казался, тем больше отдалялся
Шаг вперед, девять назад...
-Я люблю тебя, -шептала я, лишенная сил.- Люблю тебя.
-Кого ты любишь? -хохотал голос, -Шкуру свою спасаешь, лицемеришь.
-Я люблю тебя, -просила я защиты, слабеющим голосом, и неведомая сила  вознесла меня на небо.
Со дна на небо и под облака.
Теперь ,я летела над городом, без волнения и страха. Несло меня
по нереальному миру в неизвестность.
 Я летела под облаками, заглатывая
сладостный воздух свободы и впервые смотрела на мир, который существовал на самом деле, или мне казалось, что он существовал.
Я легко перемещалась в пространстве и приближалась к неизвестности. Или неизвестность, носит название-любовь?
Или любовь-это тоже видение- Метаморфозы жизни?
Кубовое небо отделяло меня от реальности.
И кто раскрасил небо в естественный цвет?
Я бросила взгляд на свой отрезок жизни.
 О чём это я? Отрезок- означает время, период, что  подразумевает возраст. Но какой возраст у души -она бессмертна.
Я принялась искать ниточки, которые связывали меня с землёй .Кто управляет нами с неба? И где он?
Мы марионетки в этой жизни, или обычные люди?
Нас водят, как кукол, а мы не в состоянии отрезать связующие нити.
Золотые нити возникли передо мной, много нитей. И людей тоже много...
Какая из них моя? Могу я срезать, свою нить? Вернусь ли я тогда домой? И где мой дом?
На земле, или  -на небе?
Господи, сон это или поток мыслей ,ворвавшихся в моё сновидение. Наверное,сон.
Что то я совсем запуталась .И нити не настоящие, а сотканы из моих фантазий и их сотворила я.
 Я, как и все- гениальна в этом мире, сотворённым мною и богом одновременно.
Мысли ,мои или чужие? Я анализирую ,думаю -во сне и наяву или…
…наоборот, считываю свои мысли и они, прилипают  ко мне, прочно связываясь с моим сознанием.
Получается, они существуют, отдельно от меня. «Они»-это мысли.
Я поднялась на самую высоту. Солнце обожгло меня своим светом, но боли -я не почувствовала.
-"Я люблю"-зависло в сознании.
На верху- блаженство и рай. Не умерла же я? Во сне мысль воплощается молниеносно.
Воплощение мысли -гениальное творение создателя. Мысли ,как магнит липнут к человеку.
Я сплю или уже умерла?
И в чём смысл жизни- в сотворении мысли или любви?
Мы живём в двух мирах, -в высшем, в грёзах и в низшем -на земле.
Или наоборот?
Или в грёзах существует ещё один мир, про который мы ничего не знаем или знаем мало.
Что объединяет нас людей на этой планете? Любовь? Это слово не сходит с наших уст, но...
Мы от любви уходим, подменяя на привычку. И куда тогда теряется любовь?
Слоняется, как неприкаянная?
Поднявшись на самую высоту, я перестала дышать. Я почувствовала себя- своё
тело и лёгкость бытия...И именно на эту высоту забралась «ЛЮБОВЬ»
И куда же ей бедной деваться?
Я проснулась.
               
               


Рецензии