Сладкое расставание
Самое обычное окончание всех романов нашего поколения. Он нашел себе другую… лучше… А может и не нашел. Просто ему надоела я… А я его люблю. Так часто бывает: чем лучше ты относишься к человеку, тем хуже он относится к тебе… Особенно с парнями.
Говорят, что женщина чувствует когда ее перестают любить. Неправда…. Я ничего не почувствовала. Я думала, что он все еще меня любит…. Вернее я надеялась на это. Но… Как это часто бывает: реальность не оправдывает наши надежды. Против закона жизни не пойдешь. Рано или поздна любая почувствует боль… и чувство, будто тебя предали. Мне всегда казалось, что если человек разлюбил тебя, значит он тебя предал! Не так? Так… правильно сказали французы «предают только свои». Если бы только я не любила его так сильно как люблю, я бы смирилась и забыла все, что между нами было. Но я не могу… Конечно, меня уже подготовили к тому, что он меня бросит. Предложили даже самой бросить его… но я не могу. Я хочу быть с ним как можно больше… и вот… он сказал. Мои подруги и друзья уже 2 месяца предупреждают меня… Но… Я не верила… Я думала, что они мне завидуют. А чему завидовать? Тому, что он уже 2 месяца не может найти слов как меня кинуть? Думаю, что ни один нормальный человек не станет мне завидовать. Разве не так? Конечно так… Моя подруга говорит мне, что я почти всегда права…. Я вижу людей на сквозь, могу предугодать что будет дальше будет, но любовь ослепляет меня…. Я перестаю чувствовать людей, видеть их… я вижу лишь то, что я хочу…
Я закрыла глаза: я обещала себе не плакать если это случится… но не могу. Слишком трудно… а я всегда боялась трудностей…
Я прошептала ему:
-Ущепни меня… может я сплю?
Он посмотрел мне в глаза… и я увидела всё… а вернее там не осталось ничего: не любви, не нежности, не симпатии… просто глаза…его потрясающие зеленые глаза…. Мои любимые глаза…
-Ты меня больше не любишь? – спросила его я.
-Прости… - он прошептал и прикоснулся к моему плечу. Он знает насколько я его люблю… всегда знал. Поэтому так долго тянул все это.
Мы сидели в нашем любимом кафе и ели моё любимое ванильное мороженое с шоколадом и орехами. Здесь всегда было много парочек, они часами сидели и смотрели друг на другу… здесь царила атмосфера любви. Иногда мы с подругами приходили сюда посмотреть на влюбленных и помечтать, а иногда даже посмеяться над ними. Они всегда такие милые, любящие и… какие-то чистые, светлые. Особенно девушки. От них всегда идет столько счастья, любви и добра, что всё кафе становится таким. Здесь редко кто испытывает боль, очень редко… за 1,5 года наших отношений с Сашей я видела лишь 1 расставание… Парня забирали в армию. Как девушка плакала, страдала нужно было видеть. Я просто чувствовала все, что чувствует она. И мне стало так больно…. Я так испугалась тогда что я с Сашенькой могу расстаться. Я и представить тогда не могла, что это случится здесь… что он меня бросит. А это очень больно!
Здесь всегда играли и пели какие-нибудь любовные песни старых времен: Крис Клаптон, Крис де Бург, Тони Брэкстон, Уитни Хьюстон, Брайан Адамс… Их часто перепевали. Всего было 2 певца – Гена и Рома. Они работали 3 раза в неделю. Рома работал весь понедельник, утро четверга, всю субботу. Гена работал весь вторник, вечер четверга, и утро пятницы. И было 2 певицы – Аня и Лола. Аня работала всю среду, вечер пятницы и утро воскресенья. Лола работала утро пятницы, и остаток воскресенья. А в воскресенье кафе работало до 2 часов ночи.
В данный момент пел рома… Крис де Бург «Леди ин Ред». Он часто пел эту песню… Мне она жутко нравилась и я часто просила его петь ее… и он всегда пел. Мы обычно сидели с Сашей взявшись за руки и слушали его…
На улице началась гроза и загремел гром… Все начали обниматься. А я встала и взяв свою курточку сказала Саше:
-Когда я буду в порядке я позвоню…
Он так и остался в кафе… а я пошла в дождь домой. Одна… впервые за 1, 5 года я иду одна домой….
Я пришла домой вся мокрая… Моя прическа была испорчена, одежда промокла насквозь… телу было мерзко от этого всего, а на душе было еще хуже.
Я скинула с себя вещи и пошла в свою комнату… Я включила погромче музыку и взяв своего медвежонка я заплакала…. Впервые я заплакала из-за любви. Мне показалось, что мне сердце режут… а я ничего не могу поделать…
Я взяла ручку и написала такие строчки на своей руке: « Ты сама виновата!» И это правда… я просто чтото сделала не так… мужчины не бросают просто так.
Сколько раз я успокаивала девушек в таких ситуациях? Сотни, тысячи? Не знаю, сбилась со счета…и плакали всегда только самые добрые, милые, красивые и умные девушки. Стервы всегда счастливы. Стерв не бросают. Они умеют управлять мужчинами. Может и мне стать стервой? Нет… нельзя. Я перестану быть собой… а это еще хуже…
Обычно что я говорю в таких ситуациях? « Он тебя недостоин», « Все будет хорошо!», «Ты себе еще лучше найдешь!», «Время лечит все»… А мне все это трудно сказать себе… Как я могу сказать себе такое? Ведь это трудно… я никогда не думала, что им так больно… я думала, все это игрушки… а нет… все это настоящие страдания.
Я взбесилась и набрала номер его мобильного. Он взял трубку и я сказала:
-Иди ко мне и забери все свои слова обратно…- к тому моменту у меня уже началась истерика. – Скажи что ты любишь меня. Извинись… скажи что ты дурак, что ты скотина…
Слезы лились и лились… я слышала в трубке молчание. От этого становилось еще хуже… я уже не помню что я ему сказала… помню только, что к концу меня так разнесло что я начала трястись. Он спокойным голосом ответил:
-Я уже иду…
Он повесил трубку и я выкинула свой телефон куда-то далеко.
Я сидела в уголке и тряслась… слезы катились… я не понимала что со мной… словно у меня отняли душу… было так пусто и грустно… было больно и мерзко… я боялась. Боялась что это никогда не пройдет.
Вдруг дверь открылась: у него были ключи от моей квартиры. Он снял куртку, ботинки, все аккуратно убрал и подошел ко мне. Он ласково обнял меня за плечи и сказал:
-Прости… Слишком рано… Я поторопился… Прости…
Он стер своими теплыми руками мои слезы и поцеловал меня в глаза. Я немного успокоилась от его прикосновенья и сказала:
-Саша… ты меня не любишь… Я могу отдать тебе всю любовь, что у меня есть… но ведь она тебе не нужна… я ведь тебе не нужна… - я начала заикаться. – Просто… обними меня и не отпускай. Я успокоюсь. Я смерюсь… но не отпускай.
Он обнял меня и мы сидели до самого рассвета. Мы не произнисли ни слова. Я смотрела в окно, а он обнимал меня… потихоньку я настраивала себя на то, что этого больше никогда не будет. Это как перед диетой. Перед тем как сесть на нее обязательно наешься на ночь… Так же и тут. Перед прощанием обязательно нужен последний поцелуй… объятие.
Он держал меня у себя в руках и я уснула… Он и тогда держал меня… не отпускал.
Утром, проснувшись я увидела его глаза над своими и он сказал:
-Я снова люблю тебя…
-Что значит снова?
-Я думал, что это волшебство исчезло… нет… просто спряталось. Прости меня, моя девочка!
Он нежно поцеловал меня и я посмотрев в его глаза снова увидела любовь, понимание… И мне стало необычайно легко!
Свидетельство о публикации №204120500144
Приглашаем Вас участвовать в конкурсе Фонда ВСМ для новых авторов:
http://www.proza.ru/2008/09/28/317
Просим подать заявку до 24 октября.
Желаем успехов.
С уважением
Фонд Всм 20.10.2008 21:08 Заявить о нарушении