Домик на утесе

На крутом утесе, о который обреченно разбивались морские волны одиноко среди горьких криков чаек стоял весьма уютный домик... Впрорчем, уютным он был много лет назад, а сейчас он только добавлял в угрюмую природную палитру несколько красок старости и забытья...
Не спрашивайте, кто в нем живет, я этого не знаю, может угрюмый старик, давно потерявший зрение и рассудок, лежащий круглые сутки в пьяном бреду и в своих же отходах жизнедеятельности... А может этот домик - сезонное пристанище рыбака. Каждый год, когда море устает рвать свои волны с нечеловеческой яростью об утес, рыбак приезжает в этот обветшавший приют сырости и мха только для того, чтобы с превеликим удовольствием покинуть его через месяц другой... сырым стенам останется лишь вспоминать о молодом и крепком парне, тянущем рыболовные сети через все море мысли... да что там... океан...
Возможно, что сюда часто заходят совершенно посторонние люди, проходящие рядом странники, скорее всего в домике очень много мусора, грязь и беспорядок... Это логично, разве мы прибираем за собой в том месте, в которое никогда не вернемся? Мы только оставляем мусор... реже воспоминания...
 Забавно, вот такой вот домик, когда-то уютный, уже обветшавший, полный беспорядком и мусором,со следами чужих плевков и со смятой постелью... домик, который пугает пустотой тех воспоминаний, которых из-за своей ветхости не способен уже удержать...как и тепло они уносятся морскими ветрами... я не знаю, кто в этом домике жил или живет... Вы знаете зачем море рвет свои волны об утес, на котором стоит домик? Не для того ли столько якобы бесплодных усилий, что б когда-нибудь порвать утес? Знаете, мне стало жаль его... мой домик... Да... Я соврал... Это мой домик... Он был уютным...
Знаете, пока утес еще не рухнул я кое что сделаю... ТО, что давно уже было пора сделать... Я распахну все окна и оставлю их открытыми, пусть морской ветер выдует сырость и мусор из дома, я отварю дверь и оставлю ее в открытом положении, пусть в неё войдет та, кто создаст тот теплый и нежный уют, единственное воспоминание о котором не выветрится из домика никакими ветрами, пока еще стоит утес....

не спрашивайте, кто это написал, он был пьян до презрительного состояния, но он не пожалеет на утро, что выложил эти строки на всеобщее обозрение... просто он знает, что у каждого есть свой домик...


Рецензии