Анька маленькая трагедия

Еду. Машина хорошо слушается руля. Сухая ясная летняя погода. Рядом сидит Анька. Довольная. Она любит кататься со мной на машинке. Я её летняя любовь. Когда-то мы учились вместе в школе, а этим летом встретились. Точнее храбрости и наглости, подойти к красавице Аньке, набрался я. Как выяснилось потом, Анька меня знала и давно заметила, а вот я никого и ничего не видел вокруг себя. Она сидела в своем уголке и читала что-то из серии "покетбук". Я подошел к ней, нелепый, в шортах, в выгоревшей майке, набрался смелости и сказал:
- Девушка, я знаю, что выгляжу я более чем смешно и  нелепо, но дайте мне шанс познакомиться с Вами.
Отчего-то в тот момент Анька была в хорошем настроении и она, мило улыбнувшись мне, сказала:
- А мы стобой знакомы, ты разве забыл?
Я, слегка опешив, спросил:
- Э... А откуда?
- А ты подумай сам.
Анька захлопнула книжку и уже откровенно смеялась, глядя на мое замешательство. И только тут я вспомнил эти карие глаза. Эти каштановые волосы. 
- Неужели мы учились вместе в школе?
- Точно, я на два класса младше тебя! Ну вот и "познакомились" снова. Ты доволен?
- Да, но, -  и куда только делись нужные слова, - что ты делаешь сегодня вечером?
- Наверное встречаюсь с тобой, - смешинки в Анькиных глазах подсказали мне, что этот вечер ей интересен и стесняться не стоит.
Так начался наш летний роман. Анька знала, и наверное это причиняло ей боль, что она летняя моя фантазия. Что я её летняя мечта. Я не отказывал ей ни в чем. Мы были везде вместе. Ездили купаться. Слушали Муммий Троль в моем красном авто. Анька была счастлива в такие моменты. Она просила меня:
- Лешка, поехали куда глаза глядят и так, чтобы скорость и музыка.
И я ехал. Мчал. Гнал. А потом мы доезжали до самых глухих мест реки и занимались там любовью. Без слов. Жадно и нежно. Боясь, что этот момент может быть упущен. Потом мы купались, и лежали любуясь травой, листвой, наслаждаясь друг другом. Слушали рокот реки. Поздно вечером мы возвращались в город, договариваясь каждый день увидеться снова и снова.
И вот теперь мы едем с Анькой по дороге. Впереди я вижу светофор и людей которые хотят перейти дорогу. Я начинаю притормаживать. Анька о чем-то спрашивает меня. Я ей что-то отвечаю. Я вижу как зажегся красный для автомобиля. Я жму плавно педаль тормоза. В зеркало заднего вида я вижу приближающуюся "99" модель. Но словно в страшном сне, "99"-ая выезжает из-за меня и летит на красный свет светофора, на людей. Я вижу как из под её колес что-то вылетает и летит на меня. Большое, словно кукла, тело. Гротескное и страшное. С неворятными изгибами. Какая-то вода красного цвета тянется за телом. Позже я понимаю, что это кровь. Что-то кричит мне сидящая рядом Анька. Я в иступлении кручу руль влево, чтобы уйти, уберечься от падающей на меня "куклы"-тела. Все позади. Весь мир вокруг замер. Я вижу глаза Аньки. Они большие. Просто огромные. Её словно парализовало.
- Тише, тише, - говорю ей я. - Все позади. Мы увернулись.
На негнущихся ногах я выхожу из своей машины. Чуть впереди, помятая, стоит "99". Я вижу как по её левому боку стекает кровь  и молоко. В доказательство моих слов я вижу разорванный пакет молока на дороге - на нем написано МОЛОКО 3,5% жирности. Я думаю, почему она пьет такое калорийное. И только тут до меня доходит, что "99" сбила человека. Женщину. Я поворачиваюсь и вижу тело...
С Анькой мы расстались почти на той же неделе. Она не могла справиться со своими воспоминаниями. И, хотя виноватым я не был, она навсегда стала ассоцировать меня с той сбитой женщиной.
Водитель машины оказался бывшим одноклассником Аньки. Его судили, но дали три года условно. Его родители дали много денег родственникам погибшей, маленькой дочке и мужу. Суд не стал возбуждать уголовное дело, т.к. заявление было отозвано. А я больше не садился с тех пор за руль...


Рецензии
Получается, две трагедии. Хоть и разного масштаба, но всё равно...
Сильно написано.

Екатерина Секретарёва   23.09.2007 08:19     Заявить о нарушении
Дойду и до Ваших весёлостей, всё впереди)

Екатерина Секретарёва   23.09.2007 11:19   Заявить о нарушении
Буду очень Вам благодарна, потому что очень-очень люблю море))))))

Екатерина Секретарёва   23.09.2007 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.