Тени

Тени. Снова тени! Безликие, безголосые тени. Медленные – они быстро остаются позади, быстрые – догоняют меня и любопытно заглядывают в глаза. Мы с ними словно бы идем наперегонки: кто быстрее, кто сильнее, кто достигнет цели?
Я разговариваю с ними, а они лишь молчат и разбегаются по своим делам. Я безразлична им… Да разве же только я? Им безразличны все. Они лишь тени… А я все же здороваюсь с ними, заговариваю с ними, спрашиваю. Лишь тени… Я же ищу среди них живых. Каждую из этих длинных, чрезмерно вытянутых утренних теней я спрашиваю о живых… А вдруг ответит? Неужто не могу я на это надеяться?!
Я устала искать среди людей, точно зная, что не найду. У каждого так много своей печали! Куда им ещё мою добавлять? Я и сама не хочу этого – зачем?! Перелью в них свою тоску, – и они согнутся ещё больше под тяжестью моих – чужих – забот… разве мне от этого станет легче? Вряд ли. Нет, точно знаю, что нет. Для чего же всё это?
Поэтому я не заговариваю с людьми. Я расспрашиваю лишь тени, которых встречаю в пути – может, видели кого живого, хорошего такого, рассудительного, доброго и спокойного? Один лишь, кажется, единственный на свете человек есть, которому могу рассказать, у которого могу спросить, которого буду слушать, который возвратит мне покой. Отчего же люди не умеют летать?! Я летела бы к Ней, я искала б Ее, я б нашла… а так…
А так я не знаю, где Она, и все хожу среди теней и чужих людей. Среди всех тех, кто сейчас не нужен мне, среди тех, кому не нужна я. Иду дорогой этого человека, но не знаю, пройдет ли здесь сегодня Она…
Единственное, что у меня ещё есть, - это надежда. Это хорошо. Это значит, что я переживу. Всё будет хорошо, это я знаю, – но что мне от этого знания? Его мне сейчас мало, ведь я не верю сама себе. Мне необходимо, чтобы кто-то другой убедил меня в том, что все будет хорошо. Кто-то другой! Говорю так, – а мне нужна лишь Она, этот единственный во всем мире человек. Лишь Ей я поверю и буду спокойна. А сейчас – мечусь, разрываюсь между этими тенями и заглядываю им в глаза. Спрашиваю… Прошу… Они же молчат.
Тени. Только лишь тени. Безликие, безголосые тени…


Рецензии
Порой тени - единственные, кто может выслушать, понять и одобрительно-сочувственно покачнуться в нашу сторону...

С благодарностью,

Эйн-Джилл   10.06.2007 21:56     Заявить о нарушении
пожалуйста, Эйн!
ловите -
http://www.stihi.ru/2006/04/06-1103
- это заговор на жизнь!;)

Айлен   11.06.2007 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.