Бессонная ночь или любая женщина может быть ведьмой...

Среда, 03 ноября 2004
09:44

Она долго не могла заснуть,а когда ей это удалось-её любимая кошка начала по ней скакать,мягче говоря-прыгать.
Короче,как не назови-"развлекуха" кошки прервала её пребывание в царстве снов.
-Господи,-ворчала хозяйка кошки,-до чего ты меня достала.И почему тебе не спится по ночам.
И она снова ложилась в приятную постель и пыталась войти в мир сновидений.
И он,этот мир,Близился и приближался...но игривое "мяу" в ночи,вновь и вновь,прерывало сон.
Кошка рвала бумагу,шуршала ей-не особенно шумно,но раздражало.
Вера включила свет и легла - с новой попыткой уснуть.Та,хитро притаилась.Видно, ждала когда хозяйка уснёт.
А вере снилось...катастрофа,железнодорожная...и что то ещё в этом роде.
Тем временем, наглая любимица,неожиданно спрыгнула со шкафа и зацепилась за её открытое плечо когтями.
Всё!Терпение Веры лопнуло.Она встала.
Три часа ночи!
-Ах ты ведьмочка!Не спится тебе!
Она набрала в рот воды и направила струю в любимицу.
Та увернулась,но вода в неё попала.Она притихла и слышно было как она энергично и тщательно вылизывает свою ухоженную шёрстку.
"Говорят,когда не спится-не надо заставлять себя заснуть.А когда,не дают спать,что делать?И особенно с тем,кто мешает это делать?К тому же,если это
живое существо 3.5 кг.весу.
А если,это предупреждение свыше?
Вера включила свет и легла снова- с новой попыткой уснуть.Та,хитро притаилась.Видно, ждала когда хозяйка уснёт.
А вере снилось...катастрофа,железнодорожная...и что то
Три часа ночи!
-Ах ты ведьмочка!Не спится тебе!
Она набрала в рот воды и на
"Кошка целую ночь колобродит,-мыслит Вера и они,мысли,начинают прыгать(образно говоря).
Заснула,но снится...боже...катастрофа...и уже не спастись...конец света.
В массе ночных сюжетов,ей видится соседка.Благо,что это лишь грёзы!
Соседка спрашивает Веру:
-Куда пошла?
С детства Веру учили не закудыкивать дорогу.И какое ей дело?
Она так и ответила:
-Какая разница?
Вежливо,вроде,и никого не обидела.
...Но странно,она давно ей ничего не говорила.
Вера вздрогнула, и вернулась в реальность.Шуршание проникло свозь сон.
Хотя,ночные грёзы людей-тоже реальность-только иная.
А в это время.Как обычно:кошка сдирала со стены календарь.Вера посмотрела на часы.
Пол-восьмого.Пора вставать.Голова,как раскалённый шар,и усталость разлилась по телу.
Выпила кофе.Кофеин взбодрил и сонливость растворилась.Кошмары ночи остались позади.
Вышла в коридор.Вспомнила про соседку.
А она тут как тут,молча пробежала по коридору;без доброй улыбки,без коронной фразы:"куда пошла?"
-Ага,сон закончился.
...Но почему,любимица,не давала спать?
Вера вышла на кухню.Умылась.
Затхлый запах витал вокруг.А на столе у соседей-разбросаны свечки на большй тарелке.
Колдовали... .И убрать...забыли или не успели... .
Поэтому и кошка не давала спать,что то ей надо было от меня?-подумала опять Вера,-В следующий раз,выйду сама-со свечкой навстречу.
-"А справишься?-спросил внутренний голос.
-Справлюсь,-уверенно сказала Вера,-
ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА-МОЖЕТ БЫТЬ ВЕДЬМОЙ,
ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ. 


Рецензии
Прямо про моего Маркела написано и наши с ним ночные войны)))

Татьяна Антонова 3   17.01.2019 18:09     Заявить о нарушении
А у меня тайка была своенравная.

Ирэна Малюр   17.01.2019 18:19   Заявить о нарушении