Áåññîííàÿ íî÷ü èëè, ëþáàÿ æåíùèíà ìîæåò áûòü âåäüì

 
 ÎÍÀ ÄÎËÃÎ ÍÅ ÌÎÃËÀ ÓÑÍÓÒÜ, À ÊÎÃÄÀ ÅÉ ÝÒÎ ÓÄÀËÎÑÜ - Ũ ËÞÁÈÌÀß ÊÎØÊÀ ÍÀ×ÀËÀ ÏÎ ÍÅÉ ÑÊÀÊÀÒÜ, ÌßÃ×Å ÃÎÂÎÐß - ÏÐÛÃÀÒÜ.
ÊÎÐÎ×Å, ÊÀÊ ÍÅ ÍÀÇÎÂÈ - «ÐÀÇÂËÅÊÓÕÀ" ÊÎØÊÈ ÏÐÅÐÂÀËÀ Ũ ÏÐÅÁÛÂÀÍÈÅ Â ÖÀÐÑÒÂÅ ÑÍÎÂ.
-ß, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÏÎÍÈÌÀÞ, ×ÒÎ ÒÂÎß ÆÈÇÍÜ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß ÍÎ×ÜÞ,- ÏÎÏÛÒÀËÀÑÜ ÂÐÀÇÓÌÈÒÜ ÎÍÀ ÊÎØÊÓ, ÍÎ ÌÍÅ ÒÎ ÓÒÐÎÌ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ.À ÒÛ ÖÅËÛÉ ÄÅÍÜ ÁÓÄÅØÜ ÄÐÛÕÍÓÒÜ. ÍÎ ÊÎØÊÀ, ÑËÎÂÍΠŨ ÍÅ ÑËÛØÀËÀ, ÎÍÀ ÑÈÄÅËÀ ÁÅÇ ÄÂÈÆÅÍÈß È ÑÌÎÒÐÅËÀ  ÏÓÑÒÎÒÓ. ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÎÍÀ ÂѨ ÏÎÍßËÀ, ÍÎ ÐÀÇÂÅ ÓÃÀÄÀÅØÜ, ×ÒΠ ÕÎÒßÒ ÇÂÅÐÈ, ÆÈÂÓÙÈÅ Ñ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ ÍÈ ÎÄÍÎ ÑÒÎËÅÒÈÅ.
ÂÅÐÀ ÑÍÎÂÀ ËÅÃËÀ  ÏÐÈßÒÍÓÞ ÏÎÑÒÅËÜ, È ÎÏßÒÜ ÏÎÏÛÒÀËÀÑÜ ÂÅÐÍÓÒÜÑß Â ÌÈÐ ÑÍÎÂÈÄÅÍÈÉ. ÅÉ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÓÑÍÓÒÜ, È ÆÅËÀÒÅËÜÍÎ ÄÎ ÑÀÌÎÃÎ ÓÒÐÀ. È ËÓ×ØÅ, ÄÎ ÂÎÑÜÌÈ.
ÌÈÐ ÃÐÅÇ ÌÀß×ÈË ÂÏÅÐÅÄÈ Ë¨ÃÊÎÉ ÄÛÌÊÎÉ. ÖÅËÛÉ ÄÅÍÜ, ÂÅÐÈÍÛ ÌÛÑËÈ, ÓÑÅÐÄÍÎ ÄÀÂÈËÈ ÍÀ Ũ ÓÑÒÀËÎÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ, ÎÒ×ÅÃÎ ÓÆÅ Ñ ÑÀÌÎÃÎ ÓÒÐÀ, ÐÎÄÈËÎÑÜ ÍÅÏÐÅÎÄÎËÈÌÎÅ ÆÅËÀÍÈÅ ËÅ×Ü Â ÓÞÒÍÓÞ ÏÎÑÒÅËÜ, ÂÛÒßÍÓÒÜ ÓÑÒÀÂØÈÅ ÍÎÃÈ È ÂËÅÒÅÒÜ Â ÍÅÈÇÂÅÄÀÍÍÛÉ ÌÈÐ ÒÀÈÍÑÒÂ. ÌÍÎÃÎÊÐÀÒÍÎ Â ÒÅ×ÅÍÈÅ ÄÍß ÂÅÐÀ Ñ ÍÅÒÅÐÏÅÍÈÅÌ ËÀÑÊÀËÀ ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈÅ. Ũ ÆÅËÀÍÈÅ ÐÎÑËÎ È ÍÀÁÈÐÀËÎ ÑÈËÓ. ÎÍÀ ÏÎ×ÒÈ ÑÆÈËÀÑÜ ÑÎ ÑÂÎÈÌ ÆÅËÀÍÈÅÌ. ÂÅÐÍÓÂØÈÑÜ, ÄÎÌÎÉ ÎÍÀ ÍÅ ÑÒÀËÀ ÍÈ×ÅÃÎ ÄÅËÀÒÜ, ÐÅØÈÂ, ×ÒÎ ÆÅËÀÅÌÎÅ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÑÐÎ×ÍÎ ÂÎÏËÎÒÈÒÜ Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ.
ÊÓØÀÒÜ È ÑÏÀÒÜ, - ÐÅØÈËÀ ÎÍÀ. ÂÑÅ ÄÅËÀ ÍÀ ÑÂÅÆÓÞ ÃÎËÎÂÓ. ÎÍÀ ÄÀÆÅ ÍÅ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ ÂÊÓÑ ÅÄÛ, ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÂÅÐÀ ÎÒÂËÅÊËÀÑÜ ÎÒ ÐÅÀËÜÍÎÉ ÆÈÇÍÈ. È ÎÍ, ÝÒÎÒ ÌÈÐ, ÁËÈÇÈËÑß È ÏÐÈÁËÈÆÀËÑß. È ÂÎÒ ÓÆÅ, ÂÅÐÀ ÖÅËÈÊÎÌ È ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÍÀÕÎÄÈËÀÑÜ ÍÀ ÂÇ˨ÒÍÎÉ ÏÎËÎÑÅ È ÃÎÒÎÂÈËÀÑÜ Ê ÏÎËÅÒÓ Ê ÇÍÀÊÎÌÎÌÓ È ÍÅÈÇÂÅÄÀÍÍÎÌÓ. ÍÀÊÎÍÅÖ, ÎÍÀ ÂÎÏËÎÒÈËÀ ÑÂÎÈ ÏÅÐÂÛÅ ÆÅËÀÍÈß È ÂÎØËÀ  ÌÈÐ ÝÔÅÌÅÐÍÛÕ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÉ. ÏÎÂÅËÈÒÅËÜ ÑÍÎÂÈÄÅÍÈÉ ÓÑÛÏÈË Å¨ ÓÑÒÀËÎÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ, È ÎÍÀ ÏÐÈÁÛÂÀËÀ  ÍÎ×ÍÎÉ ÝÉÔÎÐÈÈ, ËÈبÍÍÀß ÑÒÐÀÕÎÂ È ÍÀÌÅÐÅÍÈÉ Ê ÀÊÒÈÂÍÛÌ È ÍÅÀÊÒÈÂÍÛÌ ÄÅÉÑÒÂÈßÌ.
ÍÎ ÈÃÐÈÂÎÅ "ÌßÓ"  ÍÎ×È, ÎÏßÒÜ ÏÐÅÐÂÀËΠŨ ÑÎÍ. ÊÓÂÛÐÎÊ ÈÇ ÁÅÇÄÍÛ ÑÍÀ È ÏÐÅÐÂÀÍÍÛÉ ÏÎË¨Ò ÑÎÏÐÎÂÎÆÄÀËÑß ÒÈÕÈÌ ÓÐ×ÀÍÈÅÌ. ÝÒÎ ÁÛËÎ ÓÐ×ÀÍÈÅ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈß ÎÒ ÇÍÀ×ÈÌÎÑÒÈ ÑÀÌÎÉ ÑÅÁß. ÍÅÄÎÑßÃÀÅÌÛÅ ÌÅ×ÒÛ Î ÑÍÅ ÅÙ¨ ÄÅÐÆÀËÈÑÜ Â ÓÑÒÀËÎÉ ÃÎËÎÂÅ. ÑÎÍ ÓËÅÒÓ×ÈËÑß, ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÂÅÐÀ ÓÑËÛØÀËÀ ØÓÌ, ÍÎ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ,  ÊÎÒÎÐÎÉ ÎÍÀ ÑÅÉ×ÀÑ ÏÐÈÁÛÂÀËÀ, ÁÛËÀ ÎÒÍÞÄÜ ÍÅ ÒÀÊÎÉ ÐÎÄÍÎÉ È ÇÍÀÊÎÌÎÉ. ÄÀÆÅ ÑÀÌÛÉ ÒÈÕÈÉ ÇÂÓÊ ÃÐÅÌÅË Â Å¨ ÓØÀÕ.
ÊÎØÊÀ ÄÅÌÎÍÑÒÐÀÒÈÂÍÎ ÐÂÀËÀ ÁÓÌÀÃÓ, ÊÎÒÎÐÀß ØÓÐØÀËÀ ÏÎÄ Å¨ ÍÀÒÈÑÊÎÌ - ÍÅ ÎÑÎÁÅÍÍÎ ØÓÌÍÎ, ÍÎ ÐÀÇÄÐÀÆÀËÎ. ÇÂÅÐÅÊ ÇÀÍßËÑß ÄÅËÎÌ. Ó ÍÅÃÎ ÍÀ×ÀËÀÑÜ ÀÊÒÈÂÍÀß ÍÎ×ÍÀß ÆÈÇÍÜ. ÕÎÇßÉÊÀ ÏÐÈÊÐÈÊÍÓËÀ ÍÀ ÏÓØÈÑÒÎÅ ÑÎÇÄÀÍÈÅ. ÊÎØÊÀ ÇÀÒÈÕËÀ. ÎÍÀ ÄÀÆÅ ÏÎËÅÍÈËÀÑÜ ÌßÓÊÍÓÒÜ Â ÎÒÂÅÒ. ÍÀ ×ÒÎ ÅÉ ÕÎÇßÉÊÀ ÑÎ ÑÂÎÈÌÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÌÈ ÏÐÎÁËÅÌÀÌÈ.
ÂÅÐÀ ÂÊËÞ×ÈËÀ ÑÂÅÒ. ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÃÐÎÌÊÎ, ÊÀÊ ÅÉ ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ. ÂÇÄÐÎÃÍÓËÀ ÎÒ ÒÈØÈÍÛ È ÎÒ ßÐÊÎÃÎ ÎÑÂÅÙÅÍÈß. ÂѨ ×ÒÎ ÑÒÀËÎ ÂÈÄÍÎ ÏÐÈ ÑÂÅÒÅ, ÁÛËÎ ÇÍÀÊÎÌÎ. ÍÎ ÖÂÅÒÀ ÁÛËÈ ÍÅ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÛÌÈ. ÈÇ ÑÎ×ÍÛÕ ÎÒÒÅÍÊΠÎ×ÅÍÜ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÂÛÆÀÒÜ ÑÎÊ.
 ÃËÓÁÎÊÎÉ ÒÈØÈÍÅ ÊÎØÊÀ ÑÏÎÊÎÉÍÎ È ÌÈÐÍÎ ÂÛËÈÇÛÂÀËÀ ØÅÐÑÒÊÓ.
ÀÕ ÒÛ, ÇÀÐÀÇÀ!- ÂÎÇÌÓÒÈËÀÑÜ ÎÍÀ, ÍÎ ÑÎÊÐÎÂÈÙÅ ÑÄÅËÀËÎ ÂÈÄ, ×ÒÎ ÍÅ ÑËÛØÈÒ. ÊÀÆÄÛÉ ÇÀÍÈÌÀËÑß ÑÂÎÈÌ ÄÅËÎÌ. ÊÎØÊÀ ÓÌÛÂÀËÀÑÜ, ÂÅÐÀ ÈÇÓ×ÀËÀ ÇÂÅÐÜÊÀ È Â ÏÎËÓÄШÌÅ ÍÀÁËÞÄÀËÀ ÇÀ Ũ ÄÅÉÑÒÂÈßÌÈ. ÂÅÐÀ ÑÍÎÂÀ ËÅÃËÀ. ÎÒ ÓÑÒÀËÎÑÒÈ ÍÛËÎ ÒÅËÎ. ÎÍÀ ÏÎÂÒÎÐÈËÀ ÄÂÈÆÅÍÈÅ Ê ÂÇ˨ÒÍÎÉ ÏÎËÎÑÅ, ÓÑÏÅ ÂÛÑÂÎÁÎÄÈÒÜÑß ÈÇ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÏËÅÍÀ ,È ÓÆÅ ÍÀÕÎÄÈËÀÑÜ ÍÀ ÑÒÀÄÈÈ ÂÇ˨ÒÀ: ÏÎÄÍÈÌÀßÑÜ ÂѨ ÂÛØÅ È ÂÛØÅ.
ÅÉ ÑÍÈËÀÑÜ... ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÀ, ÆÅËÅÇÍÎÄÎÐÎÆÍÀß... È ×ÒÎ-ÒÎ ÅÙ¨  ÝÒÎÌ ÐÎÄÅ. ÌÈÐ ÐÓØÈËÑß. ÑÍÀ×ÀËÀ, ÎÍÀ ÂÈÄÅËÀ ÂѨ ÑËÎÂÍÎ ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ. ÏÎÑËÅ, ÍÀÕÎÄÈËÀÑÜ ÂÍÓÒÐÈ ÑÂÎÅÉ ÊÈÍÎÊÀÐÒÈÍÛ
 ÒÅÌ ÂÐÅÌÅÍÅÌ, ÍÀÃËÀß ËÞÁÈÌÈÖÀ, ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÑÏÐÛÃÍÓËÀ ÑÎ ØÊÀÔÀ, È ÇÀÖÅÏÈËÀÑÜ ÇÀ ÄÈÂÀÍ, ÇÀÄÅ ÎÑÒÐÛÌÈ ÊÎÃÎÒÊÀÌÈ ÇÀ ÎÒÊÐÛÒÎÅ ÏËÅ×Î ÕÎÇßÉÊÈ. ×ÒÎ-ÒÎ Ñ ÃÐÎÕÎÒÎÌ ÓÏÀËÎ. ÐÀÑÑÛÏÀËÈÑÜ ËÈÑÒÎ×ÊÈ ÑÎ ÑÒÎËÀ. ÁÅÑÏÎÐßÄÎÊ È ÎÉ-ÀÉ-ÎÉ.
ÂÅÐÀ ÂÅÐÍÓËÀÑÜ ÈÇ ÈËËÞÇÎÐÍÎÃÎ ÌÈÐÀ. ÍÀ ÝÒÎÒ ÐÀÇ ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÁÅÇ ÊÀÊÎÃÎ-ËÈÁÎ ÊÓÂÛÐÊÀ. ÑËÎÂÍÎ ÒÀÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÂÎËØÅÁÍÈÊ ÕËÎÏÍÓË Â ËÀÄÎØÈ ÈËÈ ÎÁÛÂÀÒÅËÜ Ù¨ËÊÍÓË ÂÛÊËÞ×ÀÒÅËÅÌ. ÎÍÀ ÎÒÊÐÛËÀ ÃËÀÇÀ. ÑÎÍ ÓÄÀËÈËÑß.
È. ÂÑÅ! ÒÅÐÏÅÍÈÅ ÂÅÐÛ ËÎÏÍÓËÎ. ÎÍÀ ÂÑÒÀËÀ.
ÒÐÈ ×ÀÑÀ ÍÎ×È!
-ÀÕ, ÒÛ, ÂÅÄÜÌÎ×ÊÀ! ÍÅ ÑÏÈÒÑß ÒÅÁÅ!
-ÍÅ ÑÏÈÒÑß!
ÍÅÒ, ÊÎØÊÀ ÍÈ×ÅÃÎ ÎÒÂÅÒÈÒÜ ÍÅ ÌÎÃËÀ. ÒÀÊ ÂÅÐÀ ÇÀ ÍŨ ÏÎÄÓÌÀËÀ.
È ÅÙ¨ ÎÍÀ ÍÀÁÐÀËÀ  ÐÎÒ ÂÎÄÛ È ÁÐÛÇÍÓËÀ  ËÞÁÈÌÈÖÓ. ÂÐßÄ ËÈ ÊÎØÊÅ ÏÎÍÐÀÂÈËÎÑÜ.
-ÌÎÆÅÒ ÝÒÎ ÏÎÌÎÆÅÒ ÒÅÁÅ ÏÎÍßÒÜ, ×ÒÎ ÒÛ ÌÅØÀÅØÜ ÌÍÅ ÑÏÀÒÜ,- ÂÐÀÇÓÌËßËÀ ÎÍÀ ÊÎØÊÓ.
ÒÀ ËÎÂÊÎ ÓÂÅÐÍÓËÀÑÜ, ÍÎ ÂÎÄÀ  ÍŨ ÏÎÏÀËÀ. ÎÍÀ ÏÐÈÑÒÀËÜÍÎ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ  ÃËÀÇÀ ÂÅÐÅ. ÊÎØÀ×ÈÉ ÂÇÃËßÄ È ×ÅËÎÂÅ×ÈÉ ÑÎÅÄÈÍÈËÈÑÜ. ÄÂÀ ÇÐÀ×ÊÀ ÈÇ ×ÅÒÛШÕ, ÑÒÀËÈ ×ÅÐÍÅÅ, ×ÅÐÍÎÃÎ. ÎÄÍÀÊÎ ÇÂÅÐÜ ÁÛÑÒÐÎ ÑÎÎÁÐÀÇÈË, ×ÒÎ ÕÎÇßÉÊÀ È ÍÅ ÄÓÌÀÅÒ Å¨ ÍÀÊÀÇÛÂÀÒÜ, È ÌÅÄËÅÍÍÎ ÏÐÎÏËÛËÀ ÂÎÑÂÎßÑÈ Ñ ÃÎÐÄÎ ÏÎÄÍßÒÛÌ ÕÂÎÑÒÎÌ.
ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÁÛ ÏÎÊÀÇÀÒÜ, ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÎÍÀ ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÀ, ÅÉ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÏÎÄÍßÒÜ ÕÂÎÑÒ, - ÏÎÄÓÌÀËÀ ÂÅÐÀ - ÏÓÑÒÜ ÈÄ¨Ò ÊÓÄÀ ÕÎ×ÅÒ.
 È ÊÎØÊÀ ØËÀ ÊÓÄÀ ÕÎÒÅËÀ.
ÕÎÇßÉÊÀ ÎÁËÅÃרÍÍÎ ÂÇÄÎÕÍÓËÀ. ÅÉ ÍÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÑÂßÇÛÂÀÒÜÑß ÑÎ ÑÂÎÁÎÄÎËÞÁÈÂÎÉ ÁÅÑÒÈÅÉ. ÐÓÃÀÒÜ Å¨ ÁÛËÎ ÁÅÑÏÎËÅÇÍÎ. ÊÎØÊÀ ÏÎÁÅÄÍÎ È ÝÍÅÐÃÈ×ÍÎ, Ñ ÅÙ¨ ÁÎËÜØÅÉ ÒÙÀÒÅËÜÍÎÑÒÜÞ ÏÐÎÄÎËÆÈËÀ ÂÛËÈÇÛÂÀÒÜ ÑÂÎÞ ÓÕÎÆÅÍÍÓÞ ØÊÓÐÊÓ. ÅÅ ÃËÀÇÀ ÑÍÎÂÀ ÏÐÈÎÁÐÅËÈ ÏÅÐÂÎÍÀ×ÀËÜÍÛÉ ÃÎËÓÁÎÉ ÖÂÅÒ. È ÂÅÐÅ ÇÀÕÎÒÅËÎÑÜ Å¨ ÏÎÃËÀÄÈÒÜ.
«ÌÎÆÅÒ ÂÑÒÀÒÜ, ÇÀÍßÒÜÑß ÄÅËÎÌ. ÈËÈ ÏÎÏÈÒÜ ×ÀÉÊÓ. ÍÅ ÑÎÍ, À ÏÛÒÊÀ» - ÐÀÇÌÛØËßËÀ ÂÅÐÀ - ÃÎÂÎÐßÒ, ÊÎÃÄÀ ÍÅ ÑÏÈÒÑß - ÍÅ ÍÀÄÎ ÇÀÑÒÀÂËßÒÜ ÑÅÁß ÇÀÑÍÓÒÜ. À ÊÎÃÄÀ, ÍÅ ÄÀÞÒ ÑÏÀÒÜ, ×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ? È ÎÑÎÁÅÍÍÎ Ñ ÒÅÌ, ÊÒÎ ÌÅØÀÅÒ ÝÒÎ ÄÅËÀÒÜ? Ê ÒÎÌÓ ÆÅ, ÅÑËÈ ÝÒÎ
ÆÈÂÎÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎ 3.5 ÊÃ. ÂÅÑÓ. ÎÒ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÌÍÎÃÎ ØÓÌÓ.
 À ÅÑËÈ, ÝÒÎ ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÅÍÈÅ ÑÂÛØÅ? «
"ÊÎØÊÀ ÖÅËÓÞ ÍÎ×Ü ÊÎËÎÁÐÎÄÈÒ, - ÏÐÎÄÎËÆÈËÀ ÑÂÎÞ ÌÛÑËÜ ÂÅÐÀ È ÎÍÈ, ÌÛÑËÈ, ÍÀ×ÀËÈ ÑËÎÍßÒÜÑß ÏÎ ÑÓÏÅÐ ÓÑÒÀÂØÅÌÓ ÑÎÇÍÀÍÈÞ. ÒÀÊ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÂÅÐÍÓÒÜÑß Â ÏÐÈßÒÍÛÅ ÍÎ×ÍÛÅ ÑÍÎÂÈÄÅÍÈß. ÄÂÈÃÀÒÜÑß ÏÎ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÌÓ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÓ ÈËËÞÇÈÉ. ÒÀÊ ÕÎÒÅËÎÑÜ….
ÇÀÑÍÓËÀ, ÍÎ ÑÍÈËÎÑÜ. ÁÎÆÅ... ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÀ... È ÓÆÅ ÍÅ ÑÏÀÑÒÈÑÜ... ÊÎÍÅÖ ÑÂÅÒÀ.
 ÌÀÑÑÅ ÍÎ×ÍÛÕ ÑÞÆÅÒÎÂ, ÅÉ ÏÐÈÂÈÄÅËÀÑÜ ÑÎÑÅÄÊÀ. ÁËÀÃÎ, ×ÒÎ ÝÒÎ ËÈØÜ ÃШÇÛ!
ÑÎÑÅÄÊÀ ÑÏÐÎÑÈËÀ ÂÅÐÓ:
-ÊÓÄÀ ÏÎØËÀ?
Ñ ÄÅÒÑÒÂÀ ÂÅÐÓ Ó×ÈËÈ ÍÅ ÇÀÊÓÄÛÊÈÂÀÒÜ ÄÎÐÎÃÓ. È ÊÀÊÎÅ ÅÉ ÄÅËÎ?
ÎÍÀ ÒÀÊ È ÎÒÂÅÒÈËÀ:
-ÊÀÊÀß ÐÀÇÍÈÖÀ?
ÂÅÆËÈÂÎ, ÂÐÎÄÅ, È ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÎÁÈÄÅËÀ.
...ÍÎ ÑÒÐÀÍÍÎ, ÎÍÀ ÄÀÂÍÎ ÅÉ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈËÀ.
ÂÅÐÀ ÂÇÄÐÎÃÍÓËÀ, È ÂÅÐÍÓËÀÑÜ Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ. ÇÍÀÊÎÌÎÅ ØÓÐØÀÍÈÅ ÏÐÎÍÈÊËÎ Â ÑÎÍ.
ÍÎ×ÍÛÅ ÃШÇÛ ËÞÄÅÉ - ÒÎÆÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ - ÒÎËÜÊÎ ÈÍÀß.
À  ÝÒÎ ÂÐÅÌß. ÊÀÊ ÎÁÛ×ÍÎ, ÊÎØÊÀ ÑÄÈÐÀËÀ, ÑÎ ÑÒÅÍÛ ÊÀËÅÍÄÀÐÜ. ÂÅÐÀ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ×ÀÑÛ.
ÏÎË ÂÎÑÜÌÎÃÎ. ÏÎÐÀ ÂÑÒÀÂÀÒÜ. ÃÎËÎÂÀ, ÊÀÊ ÐÀÑÊÀ˨ÍÍÛÉ ØÀÐ, È ÓÑÒÀËÎÑÒÜ ÐÀÇËÈËÀÑÜ ÏÎ ÒÅËÓ.
ÎÒÊÓÄÀ Ó ÝÒÎÃÎ ÌÎÍÑÒÐÈÊÀ ÑÒÎËÜÊÎ ÝÍÅÐÃÈÈ!
ÂÛÏÈËÀ ÊÎÔÅ. ÊÎÔÅÈÍ ÂÇÁÎÄÐÈË, È ÑÎÍËÈÂÎÑÒÜ ÐÀÑÒÂÎÐÈËÀÑÜ. ÊÎØÌÀÐÛ ÍÎ×È ÎÑÒÀËÈÑÜ ÏÎÇÀÄÈ. ÇÀ ÊÀÊÈÌ ÒÎ ÄÀ˨ÊÈÌ ÃÎÐÈÇÎÍÒÎÌ. È ÑÍÀ ÊÀÊ ÍÅÁÛÂÀËÎ. ÎÑÒÀËÀÑÜ ÎÄÍÀ ÓÑÒÀËÎÑÒÜ. ÎÍÀ ÂÛØËÀ  ÊÎÐÈÄÎÐ. ÂÑÏÎÌÍÈËÀ ÏÐÎ ÑÎÑÅÄÊÓ.
À ÎÍÀ ÒÓÒ ÊÀÊ ÒÓÒ, ÌÎË×À ÏÐÎÁÅÆÀËÀ ÏÎ ÊÎÐÈÄÎÐÓ; ÁÅÇ ÄÎÁÐÎÉ ÓËÛÁÊÈ, ÁÅÇ ÊÎÐÎÍÍÎÉ ÔÐÀÇÛ:
-"ÊÓÄÀ ÏÎØËÀ?"
 «ÀÕ ÄÀ, ÒÎ ÁÛË ÑÎÍ. ÊÀÊ ÕÎÐÎØÎ! È ÊÎØÌÀÐÛ ÑÍÈËÈÑÜ.
È…ÑÎÍ ÇÀÊÎÍ×ÈËÑß, - ÎÒÌÅÒÈËÀ ÂÅÐÀ ÂÑËÓÕ.
...ÍÎ ÏÎ×ÅÌÓ, ËÞÁÈÌÈÖÀ, ÍÅ ÄÀ¨Ò ÑÏÀÒÜ?
 ÂÅÐÀ ÂÛØËÀ ÍÀ ÊÓÕÍÞ. ÓÌÛËÀ ËÈÖÎ ÕÎËÎÄÍÎÉ ÂÎÄÎÉ.
ÏÎ ÊÓÕÍÅ ÂÈÒÀË ÇÀÒÕËÛÉ ÇÀÏÀÕ. À ÍÀ ÑÒÎËÅ Ó ÑÎÑÅÄÅÉ - ÑÂÅ×ÊÈ ÍÀ ÁÎËÜØÎÉ ÒÀÐÅËÊÅ.
ÊÎËÄÎÂÀËÈ. È ÓÁÐÀÒÜ... ÇÀÁÛËÈ» - ÏÐÎÏËÛËÎ Â ÃÎËÎÂÅ. È ÎÒÊÓÄÀ ÎÍÈ ÂÇßËÈÑÜ? ÌÛÑËÈ» ÒÐÀÍÑÔÎÐÌÈÐÎÂÀËÈÑÜ ÈÇ ÓÒÎÌ˨ÍÍÎÃÎ ÏÎÄÑÎÇÍÀÍÈß.
ÈËÈ ÍÅ ÓÑÏÅËÈ ÓÁÐÀÒÜ ÏÎÑËÅ ÑÅÁß. À ß ÈÕ È ÑÏÓÃÍÓËÀ.
ÏÎÝÒÎÌÓ È ÊÎØÊÀ ÍÅ ÄÀÂÀËÀ ÑÏÀÒÜ, ×ÒÎ-ÒÎ ÑÎÑÅÄÊÅ ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÎÒ ÌÅÍß? – ÏÎÄÓÌÀËÀ ÎÏßÒÜ ÂÅÐÀ, -  ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÐÀÇ, ÂÛÉÄÓ ÑÀÌÀ - ÑÎ ÑÂÅ×ÎÉ ÍÀÂÑÒÐÅ×Ó.
-"À ÑÏÐÀÂÈØÜÑß? - ÑÏÐÎÑÈË ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÉ ÃÎËÎÑ.
-ÑÏÐÀÂËÞÑÜ, - ÎÒÂÅÒÈËÀ ÓÂÅÐÅÍÍÎ ÂÅÐÀ,-
ËÞÁÀß ÆÅÍÙÈÍÀ, ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÂÅÄÜÌÎÉ,
ÅÑËÈ ÇÀÕÎ×ÅÒ.
ÂÅÐÀ ÂÅÐÍÓËÀÑÜ Â ÊÎÌÍÀÒÓ. ÊÎØÊÀ ÑÏÀËÀ, ÑÂÅÐÍÓÂØÈÑÜ Â ÊÀËÀ×ÈÊ. ÄÎ ×ÅÃÎ ÏÐÈßÒÍÎ ÍÀ ÍŨ ÑÌÎÒÐÅÒÜ. ÎÍÀ ÒÈÕÎ ÏÎÑÀÏÛÂÀËÀ. ÂÅÐÀ ÍÅÍÀÐÎÊÎÌ ÏÎÄÓÌÀËÀ: «À ÍÅ ÑÍßÒÜ ËÈ ÊÎØÊÓ Ñ ÂÇ˨ÒÍÎÉ ÏÎËÎÑÛ?


 


Ðåöåíçèè