Когда-то, в глубоком детстве, преследовало с поражающей навязчивостью два сна, один о том, что маму через окно похищает скелет, второй про зиму, яму, холод и одиночество. Оба сна одинаково будили ночью, заставляли плакать и думать о неизбежном.
Сейчас - маму похитил, но не скелет, были и зима, и яма, и одиночество. Уже не страшно, но тоскливо и иногда тревожно, потому что мысли о неизбежном приходят по прежнему, меняется только само неизбежное.
Мне тоже снилось в детстве кое-что похожее: что мы с мамой живём в крохотном домике посреди леса и идёт страшный сильнейший снег; мы бегаем вокруг домика и топчем снег ногами, уминаем - иначе он засыпет и нас, и наш домик - и мы задохнёмся. Вокруг уже высоченная стена снега, выше деревьев, и сил больше нет, изнеможение. И самое ужасное - я понимаю, что это никогда не кончится, как будто никого на свете кроме нас нет и вечно будет падать этот снег, и мы живы пока его топчем...
...а потом я начала кричать, что устала, и сейчас упаду - мама тоже закричала на меня, и толкнула меня - прямо в снег, в эту белую стену - и она начала осыпаться на меня, осыпаться, осыпаться...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.