Одиночество для нее...
Там, двумя этажами ниже, живет паренек, который так на тебя смотрит, когда вы вдвоем едете в лифте. Кажется, он готов тебя сжать в своих объятиях, приблизиться к тебе и нежно прикоснуться губами твоих губ. Сейчас, ты многое бы отдала за то, чтобы он постучал в твою дверь и ворвался в твою тишину, разрушив ее хрусталь, грубо, навязчиво развеяв немое молчание, как вихрь, принеся радость и страдания, счастье и боль. Только бы не было этого гнетущего одиночества с самой собой.
Не может быть, что ты признаешь себя слабой женщиной. Ведь так? Ты скажешь сама себе, что должна встать, одеться, постучать в его дверь и заставить его стать твоим. Пусть не на век, пусть на год, на неделю, на один вечер, но сделать это, чтобы не винить себя в том, что ничего не сделала для себя. Почему общепринято, что женщина не имеет права сделать первый шаг к объекту своей страсти? Почему женщина должна быть слабой? Как много этих почему.
Ты встанешь с кресла, стряхнешь с себя подкрадывающийся сон, подойдешь к зеркалу и, умывшись ледяной водой, улыбнешься сама себе: «Я еще очень даже ничего! Ну и что, что он несколько младше меня? Ну и что, что мы давно знаем друг друга? Он ведь смотрит на меня как на желанную женщину, а не как на серую соседку. Он раздевает меня взглядом, а не ищет повода скорее уйти». Нет, я не должна себе ни в чем отказывать.
Это твое самое красивое белье. Кружева, тонкий, почти прозрачный материал. Ему бы понравилось. Ты одела его, посмотрела на свое отражение: «Красива. Сексуальна, нет, даже возбуждающе сексуальна». Как давно ты не надевала чулочки с поясом, но сегодня исключительный случай и в этот случай ты должна выглядеть на все сто. Короткая, даже нескромно короткая юбочка, она только подчеркивает твои бедра и открывает красивые ноги и белая блузка, которая не скрывает твоего тела, скрытого под ним.
Коридор. Лифт. Его дверь. Сердце бешено колотится, словно ты школьница, пришедшая на первое свидание со старшеклассником. Ты несколько раз вдохнула полной грудью, чтобы немного успокоиться и нажала на копку звонка. Где-то за дверью отозвался колокольчик и тут же утих. Ответа не было. Ты нажала еще раз, но и в этот раз тишина поглотила звук колокольчика и ничем не ответила. На глазах навернулись слезы. Ты первый раз в жизни сделала то, что тебе захотелось, но из этого ничего не получилось. «Ну и не надо». Ты поднялась к себе по лестнице, хлопнула дверью, скинула с себя всю одежду и зашла в душ. «Ну и не надо, проживу как-нибудь и без него». Вода обняла твое тело, проникла во все его складочки, нежно ласкала его и стекая исчезала где-то в темных трубах.
Мокрую, с растрепанными волосами, укутавшуюся в теплый халат застал тебя стук в дверь. «Это Ленка, она обещала зайти. Хорошо, все не одной». На пороге стоял Он и переминался с одной ноги на другую: «Ты знаешь, я тут подумал, что мог бы… что мы могли бы…». Он не находил слов. Потом молча протянул огромный букет желтых лилий. «Извини, я не одета, все должно было быть не так». Ты хотела убежать в ванну и привести себя в порядок, но он взял тебя за плечи, притянул к себе и нежно поцеловал. Ты почувствовала вкус его губ и засмеявшись уткнулась в его плечо. «Я что-то не так сделал?» - спросил он. «Ты даже себе не представляешь, как ты сделал все правильно. Ты даже не представляешь, что ты сделал». Ты прижалась к нему еще сильнее, а он стоял в прихожей, так и не сняв с себя пальто…
Свидетельство о публикации №204120600109
Ксения Прокудина 18.03.2008 01:01 Заявить о нарушении