Репортёр
Посвящается всем работникам прессы, славословящим нашу жизнь.
Отчаянно развлекаясь под звуки социального нюха, Славослов пробовал уйти от всевидящего взора. Вонзая разлапистые клешни безумия в язык государственной гидры, он ощущал прилив разрушительной энергии, которая питала его откуда-то изнутри и вселяла недюжинную силу в подушечки пальцев. Поштучно, удар за ударом, вбивал он штифты в гранитные плиты руководства его души и думал о своевременных образах волевых громовержцев, способных истребить оковы беззакония на корню. Их свершения окутаны мрком, их жизнь просрочена и никчёмна. Но каждый выжимал до красных щёк свою душу во имя одержания беспрецедентной общественной победы. Славослов видел сквозь линзы, испещерённые столбцами двух с лишним тысяч пикселей, что у мира нет надежды на повторение прошлогодних праздненств и триумфов для особо понятливых. Он видел, что мир забит и забыт, что зелёный оттенок коричневел под напором кровавых струй террора, а нежно-голубой становился фиолетовым от едких элементов, изрыгаемых страшными индустриальными чудищами. И уйти от всевидящего взора теперь уже не под силу никому, ибо в цветной гамме своей кистью размахивали все, кому не лень. Славослов понял, что звуки социального нюха никогда не обретут той музыкальности, которая присуща таинственным мелодиям и ритмам планеты с многокилометровым налётом озона. Он понял это, тряхнул сосудом, исполненным серого мрамора, и вновь вонзил свои клешни в очередной орган гидры государственного строя. Прилив разрушительной энергии усыпил Славослова, оставив на мраморе лишь тонкий, алмазом вырезанный след.
Свидетельство о публикации №204120600134
Александр Акулиничев 10.06.2005 12:54 Заявить о нарушении