Декорации

Посвящается девочке за ширмой


"Снег идет из дырки в небесах,
Все волчата закрывают свои серые глаза,
Нам пара уснуть на трижды три часа..."

Ненастоящий мир. Я движусь по огромному павильону, где снимают кино про меня. Вроде даже про мою жизнь. Хорошо играете, ребята! Даже очень реалистично.  Вот только сценарий мне не всегда нравиться. Но сроки поджимают. Все пишем с первого дубля. "Всем спасибо, ***ий  день съемок закончен".
Во дворе деревья черного  пластика тянут свои ветви к единственному настоящему – небу открытых декораций… Черные ветви ползут к белоснежной, святящейся, плавно летящей луне, путаясь лозой  на пушистых облаках. А я путаюсь между черных стволов. Я - "Шестой лесничий мертвого леса…"
По всей квартире стелется запах орхидей. Он подарил их ей на день рожденья. Орхидеи – собственность актеров. Толстая крыса выползает из открытой клетки. По утрам крыса еще пролезает в трубу. Крыса – собственность актеров. Шкаф. С зеркалом. Давно надоел. Но никто не желает от него избавляться. Шкаф с зеркалом – реквизит – 1 шт. Обои на одной стене на кухне с вишневыми цветами. Никому не нравятся кроме меня. Панели с вишневыми цветами – часть декораций. Плакат с Сидом Вишесом. Сид с изрезанными руками и грудью. И замком на шее. Плакат – собственность актеров.
Сегодня снег падал сверху. Он летел большими чистыми хлопьями. Он падал с настоящего неба. Летел от фонарей на землю, под ноги прохожим. Закрывая дома, машины, лица и глаза людей. Снег упал на землю. Настоящий снег. Сегодня он был первым… "Самый первый снег чище, чем мы все…" 

Моя лампа погасла. Наверно за картонной стеной режиссер опустил рубильник.



18 ноябрь 04
6 декабрь 04


Рецензии
Мне понравилось! Заходите в гости! Юрий Сон

Юрий Сон   02.04.2007 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.