я не боюсь темноты...

Я не боюсь темноты. Я боюсь того, что там обитает…

Корочка льда, надламываясь, хрустит под ногами. Облачко пара. Сторонний взгляд. Всё серо. Медный привкус во рту. Грязный перекрёсток. Взгляд. 17 шагов до другой стороны дороги. Взгляд…
Безликий, словно клонированный с тысяч таких же, ларёк на безымянной, забытой жизнью остановке и манящая тишь старого двора. Там темно и почти невыносимо глухо. Взгляд.. ещё чуть-чуть и затхлая загнивающая атмосфера умирающего двора мягко и деликатно, словно упругие, но нежные губки девушки из твоих снов скользящие по надкушенному плоду, сначала лизнёт, а потом и проглотит смятое существо Лысого человека. Взгляд… уверенное и тихое дыхание. Мутный блеск желтоватого оскала и воспалённых внимательных глаз. Вздох. Тихий шорох приближения. Не мигающий взгляд… вздох. Пауза. Хруст треснувшей под лапой ветки мгновенно смешался со скрежетом когтей о череп, а всхлип, сдавленный ужасом, с всплеском первой струйки крови, ударившей о подтаявший снег. Оторванная в месте запястья кисть упала в пяти метрах от уже бездыханного тела. Тишина…

-Мааааамааа!!!
-Что случилось, зайка?- встревоженная мама с волнением распахнула дверь в комнату своей маленькой дочки.
-Он…он…- пятилетняя девочка беззащитно хныкала по среди кроватки, закутавшись в одеяло и стиснув любимого мишку - … он опять приходил…
Почувствовав тепло нежности материнских объятий, девочка расплакалась ещё сильнее, но быстро успокоилась и притихла.
-Не бойся, маленькая моя – мама убрала чёрный, как слепая ночь, окружившая мирок их небольшой квартиры, локон со лба девочки – Это был просто не хороший сон.
-Да, но там опять был этот… серый!!! Он… он… плохой! Он делает всем больно! И ни кого не любит! Мне страшно! А, если он… - девочка опять начинала плакать.
-Ты же здесь, со мной! И такие взрослые девчонки как мы с тобой знаем, что всякие там кошмары могут только то и всего, что напугать и сон испортить! Забыла?
-Нет, мам…- ответила девочка уже в полудрёме.
-Вот, что, бери своего пушистого друга, и пойдём ко мне!
Бледно розовая дверь закрылась. Тишина. Темно. Грязный коготь лапы, едва напоминавшей мощную руку цвета серого мёртвого солнца в глазах больного наркомана, царапнул спинку детской кроватки и дуновением кладбищенского ветерка растворился в ночном окружении комнаты.

-… вчера, поздно вечером на окраине Города вновь произошло зверское убийство. Растерзанное тело мужчины, было обнаружено школьниками…:- с тревогой в голосе вещала диктор центрального канала - …Официальные власти заявляют, что поводов для паники нет, однако, это уже третий случай подобного рода за последнюю неделю. Милиция просит повысить бдительность и, по возможности, не выходить из дома с наступлением темноты…
Женщину в телевизоре перебил телефонный звонок:
-Да?!
-Ты это слышал? Ещё одна жертва! – на тонкой грани истерики и дикой паники едва шепча, произнёс недавно нежный голос молоденькой девушки…
- Ну, упокойся, малыш! Сегодня я буду рядом с тобой, и ничего не случится!
-Даа? А, ты случайно не обратил внимания, где это произошло, и кто это обнаружил?!
-Ннет, а что?
-Мой брат, с утра, когда в школу пошёл… темно ещё было…- девушка всхлипнула- … прямо у нас во дворе… - ещё раз - … он сказал, там много крови повсюду было…
-Не надо, не плакай! Темноты боишься?
-Мне страшно! Тебе легко говорить – вон какой здоровый!
-А, ещё у меня машина быстрая есть! И сейчас я в неё сяду, примчусь к тебе и заберу в пригород. Я коттеджик на недельку уже снял. А, братишку твоего мы по пути к родителям забросим! Идёт?
-Вот подлец! Всё продумал?
-Агаааа! Уже улыбаешься?!
-Люблю тебя.
-Зато я тебя! Скоро увидимся! Собирайся!

Свет погас. Обставленная со вкусом квартира погрузилась во тьму.
-Чёрт, ключи!!! Мужчина, нашедший свою любовь, слепо шарил по тумбочке у двери. Спортивный Ягуар уже успел приветливо пискнуть сигнализацией в охраняемом как швейцарский банк дворе.
-Ну, какого хрена? Где они?
Мёртвое дыхание. Давно свернувшаяся кровь в остывших венах. Серый покров огромного тела, тёмный у начала левой кисти, прямо на запястье, и в нескольких крупных точках. Трёх на груди и спине и одной на затылке. Свирепый оскал. И пристальный взгляд с высоты двух с половиной метров роста. Темноту и слух стремящегося к любимой пронзил хруст его же раскрошенного запястья. Здоровой рукой мужчина поставленным ударом выстрелил в то место, где, по его мнению должна была быть голова нападавшего, но он попал в широченную грудь…
Неподдельное искреннее чувство? Пусть он родится в полной семье. Я тоже был не долгой частью такой же…
Существо исчезло…
Мужчина включил свет и, оглянувшись, взглянул на свою левую руку. Только сейчас боль дошла до мозга, прорезав его и заставив на мгновенье ослепнуть. «Да, татуировка безнадёжно испорчена». – подумал он, всё ещё не веря произошедшему и тому, что жив.
Тем вечером, до безумия влюблённая девушка окончательно уверилась, что беременна…

Девочка мирно спала в своей кроватке. Ей снился сон: залитый зеленью парк, не большая полянка и могучий дуб, растущий на ней не один десяток лет. Светило яркое солнышко. Его так любила девочка. Там была мама… И большое, в крупную клетку, покрывало. Корзинка с едой. А, рядом коляска, в ней суетливо ворочалась совсем ещё маленькая девочка, и молодой красивый мужчина, склонившись над ней, шептал что-то невероятно нежное и убаюкивающее. У него был какой-то необыкновенный разноцветный рисунок на левом запястье - девочка вновь и вновь возвращалась к нему взглядом.
Затем он взял любимого мишку и повязал ему на шею кожаный шнурочек с простым камешком с дырочкой по середине. «Вот» - сказал он- «Это будет твой талисман, только пока ты не подрастёшь его поносит мишка, а , потом, если вдруг меня рядом не будет, возьми его в ручки и все – все бяки обойдут тебя малышка стороной! Доченька моя…»
-Эй, чего это он говорит?! Я только мамина дочка! – подумала сквозь сон девочка.
Подошла и обняла мужчину мама…
Картинка сменилась: Теперь была комната, темнота и какие-то шорохи в ней. Вдруг отварилась дверь и зажглась тусклая лампочка под сводом серого потолка. Красивый мужчина сидел привязанный к деревянному  ветхому стулу в центре грязной комнаты и как-то не естественно, со свистом и хрипом дышал. Его голова безвольно покоилась на груди.
ВСТАВАЙ, ВСТАВАЙ ЖЕ!!!  Хотела закричать девочка!
Вошли трое. С каменными лицами. Лишь в глазах одного читалась неуёмная скорбь, тревога и бессилие. Он был крупнее остальных. Здоровый… У всех было что-то нарисовано на левом запястье. В помещении появился ещё один, лысый, человек с непонятной тяжёлой штукой в руке и направил её на пленника.
-Я же говорил, от нас так просто не уходят. Хотел проверить? Узник взглянул в глаза стоящему не вдалеке большому парню и лишь грустно улыбнулся в ответ. По его побитому шершавому лицу катилась слеза, и девочке показалось, что она помнит и его, и что плачет он не от боли, а оттого, что знает, сегодня разлука продлится вечно, и два любимых и любящих сердца больше не встретят его. Одно большое, взрослое, а другое маленькое едва начавшее биться. И сегодня во вселенной на два одиночества станет больше.
Потом что-то хлопнуло три раза, и мгновенье назад живая душа обрела свою свободу. Он перестал дышать. Лысый обошёл стул, и хлопок прозвучал вновь, разрезав гробовую глушь комнаты - камеры и заглушив и без того беззвучное, хоровое «НЕТ!!!» девочки и того большого парня…
Во сне всё стихло. Но, в скорее появился серый. Девочка хотела  было закричать что есть мочи и проснуться от собственного вопля, как это бывало уже не раз, но серый стал другим! Он уже не был таким страшным и продолжал меняться в воображении девочки! Постепенно он превратился в красивого мужчину из первого сна, в такого же доброго и с таким же нежным взглядом, преисполненным любовью! Он впервые заговорил с ней:- доченька моя, прости, что напугал тебя и оставил вас с мамой одних, но я обещаю присматривать за вами! Я люблю тебя…
-ПАПА, я… …я… …я тебя тоже – закричала девочка и проснулась. Было уже утро и, пробиваясь сквозь лёгкие шторки, солнышко весело играло в волосах девочки. В углу кроватки сидел мишка. Своим кукольным взглядом он смотрел на знакомый ему предмет – на спинке кроватки висел на кожаной верёвочке простой камушек с дырочкой по середине…


Рецензии