C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Звезда Альфард

(Эта новелла вошла в сборник "Тайны темной стороны" «Яркие звезды Гидры воздействуют как Сатурн и Венера».
К.Птолемей. «Тетрабиблос гл.9»
«В большинстве случаев эта комбинация влияний  (свойства Венеры, Сатурна и Нептуна) неблагоприятна, так как несет с собой то, что так или иначе связано с ядами или имеет «дурной привкус»: заражение крови, убийство через отравление, ядовитая ненависть женщины, отравление газом, опасность для жизни при неправильном употреблении лекарств, злоупотребление деликатесами, курение, угроза удушья, укусы змей, ядовитых насекомых или бешеной собаки».
Эбертин Хофман. «Неподвижные звезды».

Признаться, я наблюдал соединения планет с этой звездой в картах не так уж часто. Наверное, раз пять или шесть. Честно говоря, я никогда не наблюдал в этой связи ни заражений крови, ни убийств с отравлениями, ни вообще чего-либо драматического. Но, что касается состояния удушья – это наблюдалось всегда. Прочие факторы – время от времени. Разумеется, что речь не идет о статистике. Что такое пять-шесть случаев? Но, все-таки... 
        Так вот. В первую очередь, в этой связи, вспоминается Че-Гевара. Убежденный, беспощадный террорист и несчастнейший астматик! В его карте Альфард находится в соединении с Нептуном. Правда, оно не очень точное, но видимо, все же имеет место быть. Курил Че совершенно бешено. Курил только сигары и только «Белинду», по сравнению с которой даже «Партагас» (если кто пробовал) - это как нечто ultra-light. Попал в засаду и был убит. Судя по всему, его отряд предала женщина - двойной агент. Итак – в биографии достоверно была жесточайшая астма, пристрастие к сигарам и предательство женщины.
          А вот еще наблюдение. Однажды, ко мне пришла клиентка, и я обнаружил в ее карте соединение Альфарда с Меркурием. Консультация прошла хорошо. Я все понял правильно, и нашел нужные слова, чтобы дать совет. Но меня почему-то мучила невыясненная ситуация с Альфардом. Я уже спрашивал и относительно астмы, и приступов удушья, и насчет курения, но всякий раз получал отрицательный ответ.  «Ладно»,- подумал я, - «Запишем в отрицательную статистику». После консультации мне нужно было ехать в другую часть Иерусалима, и как выяснилось, нам было по пути. Естественно, я предложил ее подвезти.  Мы сели в машину, и уже трогаясь, я попросил ее пристегнуть ремень безопасности. Она извинилась и сказала, что не может.
- Почему? - спросил я
- Не знаю, - виновато ответила она.- Когда я пристегиваю ремень, меня тотчас охватывает ужас, и я начинаю задыхаться...
 Иерусалим.1998.

* Альфард - звезда альфа в созвездии Гидры


Рецензии
Интересно! Спасибо за информацию.

Софья Ветрова   04.07.2006 15:49     Заявить о нарушении
Не за что :)

Таисий Черный   04.07.2006 15:59   Заявить о нарушении