Сдвиг по фазе


     Этот случай я, признаться, не очень-то люблю вспоминать, но, тем не менее, он не дает мне покоя. Я чувствую, что мне был дан какой-то урок, или намек, и я до сих пор не понимаю, в чем он состоял, хотя прошло уже более десяти лет. Консультировал я как-то женщину по имени Люба. Консультация, надо сказать, была очень обширная и включала в себя не только прогноз, выявление личностных особенностей, но также и анализ психологической совместимости с ее мужем, и кое-какие другие вопросы.
      Я брал ее данные непосредственно, а не по телефону. Я не мог ослышаться или записать неверно, поскольку Люба видела, как я записывал. Затем, я тщательно подготовился и принял ее у себя в кабинете. Консультация прошла очень хорошо. Все вопросы освещены правильно, события прошлого выявлены точно. Люба была довольна и мы уже собирались расставаться, как она задала еще один вопрос. Я ответил, но ее он не удовлетворил. Она почему-то стала рассматривать построенную мною карту и вдруг вскрикнула:
    - Вы взяли дату на 8 лет раньше! (Год грождения отличался на 8 лет!)
    - Как? Я же при Вас записывал!
    - Да нет, я на 8 лет моложе, - настаивала Люба.
    Мы договорились встретиться еще раз и побеседовать по уже правильно отстроенной карте, и с тем и разошлись. По дороге я все думал о том, как карта с таким гигантским сдвигом могла дать столь точные результаты? Я уже не говорю о совмещениях и определении психотипа, но события прошлого!
    Мы встретились через два дня. Я пришел с новой картой и... консультация провалилась! Не совпадало практически ничего.
     Более я Любу не видел и к карте ее не обращался. Но странный привкус от этой встречи остался по сей день. Он похож, наверное, на то состояние, как если бы ты обнаружил на столе не допитую до половины, еще горячую чашку кофе, в доме, в котором уже восемь лет никто не живет...

 Киев 1992
 


Рецензии
Мистика. Ну как такое могло произойти? Ведь себе Вы верите?

Луна Белая   14.10.2005 22:45     Заявить о нарушении
Себе я верю. Но эти записки как раз о чем-то таком, что не находит обхъяснения, о чем-то необычном, что какжется интересным. Не спрашивайте меня, Луна, как это могло произойти? У меня попросту нет ответа.

Таисий Черный   16.10.2005 19:12   Заявить о нарушении