Артур остановился возле универмага

Время медленно начинало свой неумолимый отсчет.Сколько бы ни пришлось ждать - Артур сегодня должен увидеть своими глазами собственную жену во время ее преступного свидания с Вадимом. Сегодня около четырех вечера позвонила Наташа из Райводоканала и вполне серьезно раздражаясь коротко сообщила, что Елена договорилась встретиться сегодня с Вадимом.Уйдя пораньше из дома, Артур спокойно пришел вместо обычного маршрута на Савеловский вокзал совсем в другое место. Именно возле универмага должна была встречаться Лена с неким Вадимом. Уходя из дома Артур сообщил , что его срочно вызывают в Райводоканал по работе.
Елене с некоторого времени само это слово РАЙВОДОКАНАЛ было неприятно. Наташа сообщила некоторые подробности поведения Артура на работе.Естественно самые точные детали были оснащены вескими доказательствами.А главное - Артур изменяет Наташе с рыжей Светой на четвертом этаже, там где у них столовая. Рыжая Света работала посудомойкой и часто оставалась одна мыть котлы.Наташа не сообщила Лене лишь некоторые осбенности столовой на четвертом этаже - это всё, что касалось душевой комнаты и дивана в коридоре этой душевой . Ведь сообщи она Елене о диване , той стало бы понятно и то, что Наташа не по наслышке знакома с этим коридором и в общем то с этой душевой . Учитывая явные признаки знакомства Наташи с Артуром, легко было бы догадаться о чем то совершенно ином в их взаимоотношениях.
 Артур ждал уже около часа. Улица пустела, вечерело и смеркалось. Солнечный свет исчезал быстрее, чем надвигалась ночь . И в этой немыслимой дельте времени стояла абсолютная
неясность.
Артуру предстояло провести затаившись эдесь достаточно много времени и он совсем не намеревался отступить хоть на несколько минут. Он ждал серьезного испытания.
 А в это время его жена Елена уже садилась в электричку направляющуюся в сторону поселка Городок. Она , в последние два часа передумала идти на встречу с Вадимом и сейчас ехала на встречу мужа с его любовницей Рыжей Светой в Столовой треста Райводоканал на четвертом этаже.


Рецензии
Аркадий, это уже вполне тянет на сериал. Захватывает.

Владимир Бенрат   06.12.2004 12:12     Заявить о нарушении
Я очень рад , что вы ответили на мои достаточно уродливые сочинения. Ведь задача моя состоит в том, чтобы резко сесть за рояль и сразу же сыграть что то (оттого и ошибки)
Иногда кажется что Артур что то путает. Такое ощущение , что он забывает свою роль.

Андрей Егорычев   09.12.2004 02:25   Заявить о нарушении