Я Ждала Тебя...
Переходный возраст. Каждый день я вижу твою белокурую голову, возвышающуюся над всеми остальными одноклассниками. По вечерам мы гуляем по улицам города, разговариваем о жизни, о любви и о том, как лучше снять сексуальное напряжение. Мы шагаем рядом, не обнимаемся и даже не держимся за руки. Я провожу с тобой так много времени, что иногда по ошибке называю своего парня твоим именем. Дома я жду, когда тишину прорежет хриплый телефонный звонок и моя мама крикнет с кухни: «Это Женя!» А потом три часа взахлёб мы будем говорить, говорить, говорить… В конце беседы мы долго будем решать, кому первым повесить трубку.
Я всегда рада слышать твой голос. Таких как ты – безнадёжных романтиков – теперь почти не осталось. Для меня ты был, есть и останешься Идеалом, потому что находишься со мной, когда я оплакиваю очередного ухажёра, втоптавшего меня в грязь, и когда я бесконечно счастлива… Ты постоянно ищешь свою Ту Самую, но, обжигаясь о несовершенство современного мира, вынужден собирать осколки своего благородства и продолжать поиски. Над твоей наивностью ребёнка, заумностью энциклопедии и неуклюжестью многие подшучивают.
Наконец я понимаю, что ты единственный человек из моего окружения, с которым счастлива. Тонко намекаю, что мы друг другу неплохо подходим. «Ты не в моём вкусе» – сказал, как отрезал. В этот момент я понимаю, что сопротивляться давлению жизни в моём случае бесполезно. Женечка, ну зачем ты так?..
Складываю помятые крылья. Нужно лучше узнать людей – может кто-нибудь не станет отвергать меня. Тогда Женя останется в прошлом, которое я стану вспоминать с улыбкой. Нельзя останавливаться, нужно выйти навстречу будущим друзьям с распахнутым сердцем!
Мой энтузиазм со временем пропадает. Я убеждаюсь: чем больше раскрываешь душу людям, тем дольше её очищаешь от плевков и пощёчин. Изо всех сил стараюсь не захлебнуться в потоке суеты и остаться верной себе. А толпа протягивает ко мне руку, стараясь утащить на дно.
У меня появились поклонники, обещающие в один голос достать луну с неба, назвать моим именем звезду и подарить просторы Вселенной. А мне хотелось, чтобы кто-то просто находился со мной рядом. Неужели так тяжело найти человека, с которым приятно помолчать?..
Начала понимать, что у всех парней, с которыми встречаюсь, ищу черты Жени. Увы, безрезультатно… Только он делил любое моё настроение. В последнее время мне особенно остро не хватает его понимания, его присутствия. Иногда мне кажется, что я всегда любила только одного человека. Но наши дороги уже разошлись…
Разгульная молодость. Наконец, я превратилась из гадкого утёнка в лебедя. Может быть, я и не похожа на топ-моделей, белозубо улыбающихся с рекламных щитов, но доля уверенности в себе появилась. Увы, многие считают, что под этой обложкой нет ни грамма ума, поэтому роман со мной пролистывают сразу, после того, как видят неприступную крепость на первой же странице. Люди, которым я доверяю, прошли строгий отбор, а для остальных наготове маска.
От этой осторожности ещё тяжелее: я скрываю от самой себя, что нужен мне только Женя. Вспоминая его, я не представляю себя в его объятиях. Хочу сидеть напротив и растворяться в его серебряных глазах, не смея прикоснуться. Иначе, мне кажется, этот идеальный человек попросту исчезнет, и я всё испорчу…
То, что я чувствую по отношению к нему, не похоже ни на дружеское расположение, ни на страсть. Я желаю ему безграничного счастья и стараюсь сделать всё для этого. Возможно, это наивысшее, на что способна моя сущность. Однако когда-нибудь придётся подумать и о себе…
Окончен институт. Друзья превратились в знакомых. Личная жизнь в последнее время отошла на задний план: сердце занято работой. Вечером я возвращаюсь в пустую квартиру, где в одиночестве хороню Время.
Моего лучшего мужчину теперь всё чаще называют Евгений Анатольевич. Он совсем не изменился: ищет свою Единственную, но так же одинок, как и прежде. Мой вечный друг так и не понял, что иногда для того, чтобы найти спутника жизни, достаточно всего лишь оглянуться.
А я устала стучаться в закрытое сердце, захлопнутое прямо перед моим носом. За что ты безразлично ко мне относишься? Чем я заслужила такое отношение к своим чувствам? Лучше бы ты меня ненавидел, тогда ты испытывал бы ко мне хоть что-то…
И снова слёзы в подушку. Тихо произношу как заклинание, как молитву: «Женя, Женечка, я хочу быть рядом с тобой в каждую минуту… Просто быть твоей… Почему ты упорно отказываешься от меня?… Я больше не могу оставаться твоей подругой… Я люблю тебя…»
Обычное утро, похожее как две капли воды на предыдущее и все последующие. Привычным маршрутом я иду вдоль аллеи в офис. Люди, которых я вижу мельком изо дня в день, спешат по своим делам мимо. Толстый кот лениво переходит улицу. Некоторое время смотрю на него и…
Прозрачное небо с силой качнулось перед глазами, ослепительно блеснуло солнце. Слышу визг тормозов и крик прохожих. Резко чувствую боль во всём теле, и реальность заливается чёрной тушью. Звуки сливаются в жуткую какофонию, от которой разламывается голова…
… Я с трудом угадываю контуры окружающих меня предметов, однако ощущаю во всем теле необычайную легкость. Кто-то сидит рядом, сжимая мою руку. Я понимаю, что это тот единственный, моя сердечная боль и сладкая мука. Я не понимаю, сон это или явь. Знаю, что не хотела бы пробуждаться...
- Я ждала тебя…
... Потом: будничные лица врачей, слезы и пустота.
Свидетельство о публикации №204120600038