Про Ленина и Гитлера. Небальшой, но целый цыкал

Ленин и Гитлер
(факт-легенда)

Владимир Ильич, конечно, не мог знать о бесноватом фюрере, так как умер незадолго до его политического триумфа. Но вот встречаться с ним встречался.
Как то на перроне в Австрии к нему подбежал вихрастый мальчуган, и что-то прогавкал на немецком. Ленин тогда просто погладил его по голове, и протянул будущий еврейский шекель. Шустрый мальчуган шмыгнул к ближайшему лотку с хот-догами*. А Ленин прыгнул в вагон, и покатил дальше. Во Францию. Даже не думая, чем эта встреча закончится. И что из пацана в дальнейшем вырастет – Гитлер! И будет война.
А после войны, на все деньги партии, будет построено государство. А ещё позже, когда рассекретят архивы, все коммунисты хлынут к Мертвому морю. На землю обетованную.
Останется один Зюганов. И его друг Шандыбин. И к ним примкнувшие, сочувствующие. Которые так же не прошли ни по одному пункту анкеты.
Потом откинулся 100-летний Лимонов. Бездомная Алла Пугачева умрет в гостинице. Филипп женится на другой. Китайцы, наконец-то слетают в космос, и вернутся. А Путин станет у Лужкова, как Кержаков у Ельцина, мемуары писать.
Не узнает Ильич об этом. Потому как принял правильное единственное решение: «Умереть достойно, но задолго до этого бардака, коий сам и замутил».

* это легенда.



Гитлер и Ленин
(легенда-факт)

В тот утро юный Адольф не пошел в художественную школу, а продав подешевке мольберт, кисточки и краску, припустил в Шапито.
"REAL FANTOM!!    LENIN FROM RUSSIA!!" – Гласили афиши. На входе в цирк билеты продавал ряженный в цилиндр и длинную бороду мужчина. На бэйдже значилось: «Троцкий. Тур-менеджер». И телефон Смольного.
- Заходите!! Торопитесь!! Всего одно появление реального призрака коммунизма! Недельный тур по Европе! Месячный карнавал призрака на Лазурном берегу!! Все гостиницы забронированы! Бронь у меня!! Налетай, не толкайся, места ограничены!! Тебе что, мальчуган? На первый ряд? Пролазь.
Бородатый зазывала взял деньги и протолкнул пацана за полог шапито. Так безусый Адольф ОКАЗАЛСЯ НА ПЕРОНЕ.
Свистнув, прибыл поезд. Пассажиры и народ, посыпался из вагонов, свалился с крыш, вылез из под теплушек.
- Lenin! LENIN!! – Ринулись зрители на ограждение. Юркий Адольф, проскользнул под швеллером, и выкатился под ноги к рыжему бородачу в кепке.
- Вы из Нидер-ланд?! – Непроизвольно вырвалось у бескомпромиссного Адольфа на особый ленинский прищур.
Рыжий погладил его по непослушным вихрам и, как-то сразу прилизал; дал мелкую монету, что-то чирикнул напоследок:
- На Чупа-Чупс, - и укатил.
Похлопывая, приглаженной чёлкой по лбу, будущий Гитлер проскакал к американским туристам.
- Хот-дог, bitte, хот-дог, - канючил он, протягивая «рыжую» валюту.
- О, M.F.! Judas shekel! – Рекламировали американцы свой зубной порошок, и пинали молодого Гитлера, к которому сразу прилипла кличка Шикельгрубер.
Так и повелось с тех пор – Шикельгрубер, да Шикельгрубер. И нигде не брали никелевый шекель. Пришло время спросить с Рыжего.
Пацан, став Гитлером, стал требовать визу, и доступ в Мавзолей на пару вопросов. Перепутал Мавзолей со Смольным. Но Смольный уже перешел в руки Собчака. И Ленина разместили в московском Мавзолее. Сначала временно, но когда захоронили Сталина, на постоянку.
Хрущев даже хотел оставить Питеру свое название, а Москву назвать Ленинградом, но ленинградцы выдержали блокаду, и остались «ленинградцами». А Москва – Москвой, поныне.
Хотя, столько лет прошло.


Ленин и Троцкий
(про Фаину Каплан)

Потом они поссорились из-за денег.
Троцкий, предчувствуя скорую смерть, написал мемуары. А Ленин, убив его альпенштоком, выкрал рукописи, заменил матерки университетскими словечками, и выпустил как «Полное собрание сочинений Ленина». Где-то мы уже это слышали.
Эсеры стреляют в фюрера, .. фу, .. в Ленина, вождя. И ранят его.
А это, просто, полубезумная слепая девка, шла и палила налево-направо о своей несчастной любви. И Текин под руку подвернулся. За что и пострадал.
Забавно то, что сама девушка не хотела ранить вождя мирового пролетариата. Просто шла и стреляла в разные стороны. Слепая, ведь.


Гитлер
(история)

Будущий фашист, всего этого начитался только в подпольной «Юманите».
- Час пробил. – Потер ручки Шекельгрубер. Сел в тюрьму, отрастил усы и написал «Mein Kampf».
Началась война, так бесславно завершившаяся. Пришлось даже травиться и, поджигать себя.
***ня полная. А не история.

                21.00.27.7.04 г.ээ.


Рецензии
Ленина мне жалко, потому что он за бедных и против царей и Путина. А Троцкага не жалко, и Мидведива не жалко, если вдруг кто второй ледоруб купит в магазине.

Вячеслав Чуйко   23.12.2012 20:46     Заявить о нарушении
У меня в своё время висел перевернутый плакат Ленина с надписью: "Все богатые - плохие, а бедные, - хорошие. А дедушка Ленин сделал всех бедными и хорошими". )))

Но все спрашивали сёремя: А почему у тебя Ленин вверх ногами висит?
- Да, чтоб у него кровоизлияние в мозг быстрей произошло. ;)))))

Говард Уткин   10.01.2013 07:27   Заявить о нарушении