Гагарин и Царь- Прожектор

      1.
Ночью, в ворота склада готовых ИЛ-96, тихонько постучались. Сторож, молодой якут, не спросив: «Кто?», открыл.
Внутрь ворвались двое. Один, лысый двухметровый толстяк, в синей шерстяной олимпийке, с густыми бровями а-ля Шандыбин. Другой, наоборот, был сереньким, неприметным. Похожий на карикатуру Путина в «Комсомольской правде».
- Менеджер. – Сказал он, и протянул сторожу бумагу, истыканную черными и синими гербовыми печатями. И толстыми коричневыми, как раньше на почтах, сургучными.
- Кто менеджер?!! – Насмерть перепугался якут.
- Я не спрашиваю, я – говорю. – «Путин» перевернул документы в руках сторожа вверх ногами.
- Давай, Ваван, я ему уебу!! – Выдвинулся вперед здоровяк. Чукоцкий паренек потерял сознание.

2.
Ярко светило солнце, когда узкоглазый сторож пришел в себя. Лучи проникали сквозь настежь распахнутые ворота склада. И, хотя, февральской вьюгой намело в проеме сугроб с аэродрома, невооруженным взглядом было видно, что ангар, первозданно пуст.
- Все украли, шакалы поганые!! – Отряхнулся паренек, и стал биться о рельсы на выходе. Потом сказал, что его молотком по голове долбили. А жирный, нашел где-то кувалду, и хотел ею уебать!
- Меня убить хотели!! – Бил себя в грудь сторож, на допросах. А в пресс-службе МВД ему не верили. И тоже били его в грудь, по почкам, селезенкам, сапогами и казенными резиновыми дубинками. Больно били. Наотмашь.

3.
Внезапно, бедного якутского сторожа осенило.
Ночью, небо за решеткой осветилось ярким фиолетовым светом. Будто прожекторами галогенно-голубыми, ослепило всё.
- НЛО!! – Воскликнул, выглянув за окно, уцепившись за прутья, в 4-х метрах от пола, изможденный пленник.
Это, и вправду были, не галогено-ультрафиолетовые прожектора. Это был один, огромный, ахуенно-невъебеннейших размеров - Царь-Прожектор!!
И он светил, фиолетово-ярко, освещая все вокруг. «Как НЛО», - подумал сторож. И сорвался, обдирая живот и лицо об бетонную «шубу» стены, вниз. Где, разбился насмерть.
Как Гагарин.
                пятн. 13-го. фев. 2004 г.


Рецензии
сурово

творческих Вам успехов
с уважением
Депеш Юрий

Depeche Yuri   28.01.2005 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Говард Уткин   31.01.2005 10:18   Заявить о нарушении
всегда пожалуйста:+)

Depeche Yuri   03.02.2005 19:54   Заявить о нарушении