К Гайдару

Конопатый Фигура, с Квакиным, бодро шагали в пыли босыми ногами. Чумазые, загорелые, с выгоревшими челками. Запазухи грязных маек были набиты пизжеными яблоками. Ещё по яблоку они грызли.
Вдруг, из-за поворота, вывернула ватага тимуровцев. Заметив пацанов, они перегородили дорогу, покручивая велосипедными цепями и бейсбольными битами. А кто был не вооружен, бросились ломать чугунную решетку у памятника Гайдару.
Квакин встал сразу. А Фигура, еще прошел несколько метров навстречу бандитам, громко рассказывая, как они, с пацанами, Колю Колокольчикова к проституткам водили. К Нинке Иванцовой и Любке Шевцовой, из молодой гвардии …

… Тимуровцы представляли собой жуткое зрелище, когда Фигура их все же заметил.
Лысые, набыченые головы в пилотках, белые рубашки, красные галстуки, голубые шорты, зеленые сандалии, и черные гольфы. И у всех значки с Лениным на груди. Биты, цепи, чугунные пики, и куски гранита в руках (рабочий класс, типа. – авт.). Задние же, которым оградки и памятника не хватило, просто тыкали «факи» и орали кричалки: «Квакин – fuckin!!» и «Томск – чемпион!!».
«Попал!» - Замер Фигура, но не раздумывая, заебенил Тимуру яблоком в лоб, аж пилотка и семечки разлетелись!
- Атас!! – Заорал конопатый, и ломанулся взад, уцепив за собой, растерявшегося крепыша Квакина.
Главарь тимуровцев Тимур, еще секунду постоял зажмурившись и, упал навзничь.
Фигура с Квакиным были уже у «Сельпо», когда, посеянное в ряды врагов сомнение, выросло в панику.
Когда пацаны добежали до околицы за «сельпом», Тимур лежал уже один. В пыли. У торчащей из травы арматуры от памятника Аркадию Петровичу …
                … с уважением. Г.УТкин, 11.2.04.


Рецензии
Ну, Фигура то стал Чубайсом, кажись, а вот Квакин вроде в белом доме заправляет. Или я обознался?

Вячеслав Чуйко   21.01.2013 23:01     Заявить о нарушении
Где-то на с.ру у меня есть притча Разбойник и бандиты. Чёта типо этого название, там в коде мораль: От добра добра не ищут.
Наверное, это скорее всего о бандитах и правительстве. Не знаю. Я крайне редко над смыслом заморачиваюсь. просто записываю, чё в голову на тот момент взбрелось. Да. (пожимает плечами)

Говард Уткин   24.06.2013 18:19   Заявить о нарушении