Ностальгия по детству
Мне очень нравится наш двор. Во дворе есть футбольное поле, которое зимой превращается в каток. Во дворе есть лавочки, деревья, старые бараки, по которым можно лазить до тех пор, пока кто-нибудь не заметит и не прогонит. Во дворе есть тайный колодец. Я не знаю что в нем тайного, но все мое сознательное существование во дворе, этот колодец был заварен тяжелыми железными листами и никогда не открывался. У дворовой детворы была масса предположений относительно неизученного колодца, но возможности сунуть туда свой любопытный нос не представлялось. Так и сидели на нем, как на удобной площадке, обсуждая свои планы на последующее время.
Впереди еще школа, заброшенный домик во дворе школы, который почему-то первоклашки обходят стороной из-за слухов, но я не из пугливых и обязательно влезу через разбитое окно, чтобы воочию увидеть настоящее привидение. Я просижу в домике, так и не увидев его загадочного хозяина и разочарованный вернусь домой, назвав выдумщиков про привидение дураками. Впереди катание на автобусе, где можно сделать вид, что бросил монетку и спокойно вытащив билетик чувствовать себя законным пассажиром, не пугаясь прихода контролерши. Автобус проедет до тупика, немного постоит, а потом двинется в обратную сторону к железнодорожной станции.
Потом я вернусь домой. Дома отец будет учить меня рисовать причудливые узоры на тетрадном листе в клеточку, составляя их из двойных крестиков и писать такими крестиками свое имя. Мы будем долбить железными колышками стену, чтобы сделать новый проход в одну из комнат. Я обязательно стащу горсть обувных гвоздей, чтобы забивать их в дощечку, вырисовывая из них различные линии. Потом будем слушать пластинку Высоцкого и обязательно песни про горы и терем у моря. Я совсем юн и еще не знаю, что все это останется единственными воспоминаниями, которые сохранятся у меня об отце…
Свидетельство о публикации №204120600053