Сценарий молодежной комедии -андрон-

INT. ТЕАТР - ВЕЧЕР

Софиты заливают светом пурпур сцены. Сверкает рояль, украшенный венками и корзинами цветов. В ложах ТРЕПЕТ – волнительный ШОРОХ программок, ШЕЛЕСТ вееров и БРЯЦАНЬЕ драгоценностей. Безупречные джентльмены в смокингах и дамы в интригующих вечерних нарядах.
В зале сливки общества, ревностные ценители прекрасного.
В луче света перед публикой предстает маэстро – АНДРОН, во фраке, накрахмаленной бабочке и стоптанных ботинках. ТИШИНА. Воцаряется ТИШИНА такая, что слышен СКРИП половиц под его ногами. Андрон одергивает фалды фрака, садится за инструмент, поправляет манжеты и легко КАСАЕТСЯ клавиш.
Зал загипнотизирован. Андрон ИГРАЕТ. Зал покорен с первых тактов.
Умиротворенная улыбка застыла на лице пожилого господина со слуховым аппаратом. Молоденькая девчушка, открыв рот, вытягивает шейку, не замечая посягательств соседа на ее ручку в браслетах. Дама с фиолетовыми волосами поправляет театральный бинокль, чтобы лучше разглядеть юное лицо Андрона.
Легкий ШОРОХ в зале – опоздавший занимает свое место.
ШЕПОТ. Вы уже сдали белье в гардероб?
Джентльмен расстегивает манишку, снимает фрак и под ШИКАНЬЕ публики, передает одежду по ряду.
ШЕПОТ. Вы сдали белье?
Андрон ИГРАЕТ вдохновенно, уверенно переходя на ФОРТЕ.
Сквозь ряд слушателей пробирается пышная ДАМА в блестящем платье с глубоким декольте.
ДАМА. Кто еще не сдал белье?
В зале оживление. ХЛОПАЮТ сидения кресел. Дама пробирается к сцене, волоча за собой тряпичный мешок.
ДАМА. Вам что, особое приглашение надо?
"В зале воцаряется хаос. Публика, ""сохраняя лицо"", стягивает "с себя одежду. ХЛОПАЮТ сидения.
ДАМА (кричит). Кто не сдал белье?
ШУМ театра мерно переходит в СТУК колес.


INT. КУПЕ ПОЕЗДА – УТРО

Андрон на верхней полке плацкартного вагона. За окном мелькают придорожные столбы, тянется тоскливая зелень, сквозь которую пробиваются бескрайние просторы.
ГОЛОС ПРОВОДНИЦЫ. Кто не сдал белье?
В купе пятеро китайцев молча передают друг другу сумки, проверяют содержимое, закрывают, открывают, проверяют содержимое, и передают друг другу сумки. Молча.
Из соседнего купе слышен плач ребенка.
ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. Ну что, не смог сдержаться, засранец? Приехали в Москву, писал бы и какал, сколько влезет!
За окном открываются подступы к Москве, самой прекрасной столице мира. Андрону в лицо попадает грязная салфетка. ШМЯК.

EXT. ВОКЗАЛ - МОСКВА – УТРО
 
Перрон. Топчутся ноги. Большие и маленькие. Наступают друг другу на пятки, роняют на землю недоеденные яйца, обертки от шоколада, огрызки, тампоны, окурки, шприцы, презервативы, газеты, проездные билеты и кошельки.
Пассажиры тянут свои баулы к вокзалу.
Долговязый ПАРЕНЬ с незабудками встречает девушку в голубом. ДЕВУШКА целует парня в нос, прячет руку в карман его брюк и выбрасывает цветы на платформу.
Андрон цветы поднимает. Озирается вокруг – никто Андрона не встречает. Все имущество его – картонный чемодан, наследие предков, да футляр с аккордеоном.


INT. ВОКЗАЛ – УТРО
 
Справочное бюро. Андрон с букетом заглядывает в окошко.
За спиной толкается очередь.
АНДРОН. Я могу дать объявление? Меня должны были встретить… тетя Зина. Я хочу дать объявление.
За окошком тройной подбородок, органично переходит в мощный бюст ДИСПЕТЧЕРА.
ДИСПЕТЧЕР. Уберите. Я на службе.
АНДРОН. Мне шестнадцать лет. Рост средний. Глаза карие. Волосы темные. На мне майка, тут чего-то написано… сейчас… (пытается прочесть японские иероглифы на майке)
ДИСПЕТЧЕР. Уберите цветы. Я такое объявление давать не буду.
АНДРОН. Почему? Тетя меня в глаза не видела. Как она меня узнает?

 
EXT. ВОКЗАЛ – УТРО

Первый путь. Под щитом. Андрон. На груди сверкает аккордеон, в руке цветы. Следит за ЖЕНЩИНОЙ в ситцевом платье в мелкий горошек. Женщина бросает подозрительный взгляд то на незабудки, то на Андрона. Переходит на другое место, ловит взгляд Андрона, щурится, подкрашивает брови и снова меняет место. Пять шагов направо, пять шагов налево.
ОБЪЯВЛЕНИЕ ПО ВОКЗАЛУ. Внимаете! Тетя Зина! Ваш племянник ждет Вас на первом пути с головы поезда.
Андрон вздрагивает и широко улыбается.
Рыжий МАЛЬЧИК в коротких штанишках с опаской ставит рядом с Андроном открытую бутылку пепси, и отбегает к приятелю.
II МАЛЬЧИК (протягивает мороженное). Будем ждать?
I МАЛЬЧИК. Подождем… твою мать…
Перед Андроном появляется БОМЖ. Волосы зализаны на бок, коротко подстриженные усики. Взгляд экстрасенса. Костюм в клетку. Андрон отворачивается.
БОМЖ (Андрону). Ты мне нужен. Добро пожаловать в ад, пацан. (Икает). Я подожду.
АНДРОН. У меня ничего нет.
Бомж поднимает бутылку пепси, делает глоток.
Дети затаили дыхание.
К Андрон подходит ЧЕЛОВЕК в милицейской форме. Форма болтается, под глазами круги. Бомж исчезает.
ЧЕЛОВЕК В ФОРМЕ. Почем цветочки?
АНДРОН. А, это я тетю жду.
ЧЕЛОВЕК В ФОРМЕ. Документы, будь любезны…
АНДРОН. Я с поезда. Это про меня говорили. Вот билет…
ЧЕЛОВЕК В ФОРМЕ (изучает билет). Надолго в Москву?
АНДРОН. Поступать учиться.
ЧЕЛОВЕК В ФОРМЕ. Понятно, что не жить. Колюще-режущие… Наркотики есть?
АНДРОН. Вы что, я только что приехал.
ЧЕЛОВЕК В ФОРМЕ. Что в чемоданах?
АНДРОН. Вещи, ноты…
ЧЕЛОВЕК В ФОРМЕ (вручает билет). Вот что, нечего здесь стоять с гармошкой.
АНДРОН. Я тетю жду.
ЧЕЛОВЕК В ФОРМЕ. Гармонь сними. Или ждать будешь в другом месте.

 
EXT. ПРИВОКЗАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ - ТЕЛЕФОННАЯ БУДКА – УТРО

Андрон в телефонной будке.
"Молодая ЦЫГАНКА, затягиваясь ""Мальборо"", наблюдает, как ее "дети атакуют Андрона.
АВТООТВЕТЧИК. Оставьте сообщение, вам перезвонят.
АНДРОН. Черт… Это Андрей. Я тут на вокзале… (отбивается от детей) У меня нет денег, отвяжитесь от меня! (цыганенок кусает Андрона за ногу, другой выхватывает чемодан и убегает) Теть Зина… Ах ты сволочь!!
Андрон бросает трубку, бежит за пацаном.
 

EXT. ПРИВОКЗАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ – УТРО

Подозрительные ТИПЫ. Андрон с удовольствием вдыхает выхлопные газы. Перед носом вырастает ГРОМИЛА с вороватым взглядом.
ГРОМИЛА. Куда едем? (Сплевывает)
АНДРОН (протягивает бумажку). Вот. Там у меня тетя живет.
ГРОМИЛА (читает адрес). Денег хватит?
Андрон неопределенно пожимает плечами. Громила берет футляр с аккордеоном и направляется к автомобилю. Подозрительные типы "бросают вслед ""КУДА ЕДЕМ?"". Громила презрительно отмахивается. "
Андрон еле поспевает.
Переходят площадь. Переходят дорогу.
АНДРОН. Куда мы идем?

 
EXT. ПОДВОРОТНЯ – УТРО

Громила сворачивает в подворотню, где стоит облезлый драндулет, чуть больше своего хозяина. На заднем стекле "табличка "БЕРЕГИ СВОЙ ЗАД".
ГРОМИЛА. Садись.
Андрон пытается открыть дверь.
ГРОМИЛА. Нет, не с этой стороны. Эта дверь не работает.
Драндулет, тяжело перднув, выезжает из подворотни.

 
EXT. В МАШИНЕ – УТРО

На лобовом стекле дрожит скелет в пионерском галстуке, на бардачке – смачная девка из семидесятых. А за окном – Москва.
ГРОМИЛА. Ты пробовал бычьи яйца?
АНДРОН. Что?
ГРОМИЛА. Знаешь что такое гавайская кухня? Консумация? А китайская кухня?
АНДРОН. Что?
ГРОМИЛА. Они творят чудеса из всего, что ни подвернется под руку – голуби, кошки, саранча, опарыши. Хахаха. И все это стоит сумасшедшие бабки! Думаешь, мне нравится возить всяких уродов?
АНДРОН. Вы повар?
ГРОМИЛА. Что? Хахаха. Я, что, похож на повара, а? Нет, я не повар. У меня сын юрист, зачем мне работать. А что вас в Москву тянет? Медом намазано?
АНДРОН. Я учиться приехал. Музыкантом буду.
ГРОМИЛА. Сегодня не надо учиться, чтобы быть музыкантом.
АНДРОН. А я буду.
ГРОМИЛА. Хахаха. Время покажет. Вот он твой район, вот она твоя улица, дом сам ищи, здесь черт ногу сломит.
АНДРОН (достает кошелек). Спасибо.
ГРОМИЛА. Эй, бандуру свою забыл!


EXT. ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД – УТРО

Подземный переход. Длинный и пустынный. Уличные музыканты – ХОБОТ и КРЫС, НАЯРИВАЮТ в стиле кантри на бытовых инструментах. Живописная парочка – один тучный, другой долговязый, с головой, крашенной под футбольный мяч.
Один играет на пиле, другой – прищепкой на стиральной доске. Получается весело. Стараются они для индифферентной девочки, четырнадцати лет, с бананом у рта. Девочку зовут КАТЯ. Смелая юбка, на ляжке налеплена татуировка, прическа – два несимметричных пучка.
У Хобота инструмент начинает дымиться. У Крыса – на доску скатываются крупные капли пота.
ХОБОТ (объявляет). Перекур.
КРЫС (смахивает каплю с подбородка. Кате). Слушай, имей совесть, ты уже пол часа здесь пасешься.
ХОБОТ (распечатывает йогурт). Не обращай на нее внимания. Она, кажется, глухая.
КРЫС. Мы не благотворительная организация. Эй!
Катя презрительно фыркает, разворачивается и уходит, смачно покачивая бедрами.
КРЫС. Эй, ты куда?
ХОБОТ (прихлебывая йогурт). Зачем нам зритель? Стремно опускаться до уровня толпы. (Протягивает йогурт). Будешь эту гадость?
Мимо проходят два мальчика. Бросая взгляд на музыкантов, о чем-то заговорчески ПЕРЕШЕПТЫВАЮТСЯ.


EXT. СПАЛЬНЫЙ РАЙОН – УТРО

Гармошки домов-близнецов. Чистые дворики с детскими "площадками. ДВОРНИЧИХА "без головы" с огромной метлой –сутулая старушка с огромными глазами – блюдцами.
Андрон тычет пальцем в кодовый замок.
АНДРОН (Дворничихе). Как это открывается?
ДВОРНИЧИХА. Какая квартира?
АНДРОН (подглядывает в бумажку). Сто тридцать семь, к Тете Зине.
ДВОРНИЧИХА. Зину увезли.
АНДРОН. Куда?
ДВОРНИЧИХА. Не знаю.
К подъезду подходит II КАТЯ. Тринадцать лет с хвостиком. Не красавица, не уродина – никакая, зато в ногах огромный пес.
Наманикюренные пальчики набирают код. Замок ЩЕЛКАЕТ.
II КАТЯ. Заходите.


INT. ЛИФТ – УТРО

СОБАКА, II Катя и Андрон. Катя изучает руки Андрона, потом поднимает глаза. Глаза в глаза. Андрон хочет улыбнуться – собака оскаливает зубы. Возникает неприятная пауза. Лифт останавливается. Собака выходит первой.


INT. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА – УТРО

II Катя гремит ключами, косясь на Андрона.
Андрон жмет кнопку звонка в соседнюю дверь. II Катя ЗАХЛОПЫВАЕТ свою дверь. Андрон пишет записку и вставляет ее в дверную щель.
ЗВОНИТ в дверь II Кати. Дверь распахивается сразу же.
II КАТЯ. Сократ, место! Свои! Место!
АНДРОН. Здрасти… кажется никого нет дома. Я Андрон.
II КАТЯ. Угу.
АНДРОН. Я приехал поступать учиться. Можно у Вас оставить это?
II КАТЯ. Угу.
АНДРОН (ставит вещи на порог). А вечером я заберу.
II КАТЯ. А то заходи, подождешь у меня. Все равно делать нечего. Кино посмотрим…
АНДРОН (рассеяно). Я, пожалуй… нужно в институт сгонять, узнать как там…
II КАТЯ. А вечером я буду не одна.
АНДРОН. Что? (Дверь захлопывается перед носом). Я быстро…


EXT. АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА – ДЕНЬ

Андрон одиноко сидит на автобусной остановке.


INT. МЕТРО – ДЕНЬ

На эскалаторе спускается в метро.
В вагоне пассажиры обступили распластавшегося на сиденье бомжа с бутылкой пепси.
I МАЛЬЧИК. Он икает.
II МАЛЬЧИК. Подождем.
I МАЛЬЧИК. Подождем… твою мать…
Бомж пристально, почти гипнотически смотрит на Андрона.
БОМЖ (шипит). Найди меня.
Андрон выходит из вагона.


EXT. ЗООПАРК – ДЕНЬ

I Катя перед клеткой с обезьяной жует банан. Откусывает с оттенком садизма по отношению к животному, пожирающему маслеными глазками пожираемый фрукт.
I КАТЯ. У меня еще есть.
Достает из сумочки другой банан. Откусывает.
"Над клеткой табличка: "КАТЯ. ПРОСЬБА НЕ КОРМИТЬ ".


EXT. ОЖИВЛЕННАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ

Андрон глазеет на витрины.
АНДРОН (ПРОХОЖЕМУ). Вы не подскажете, где здесь…
ПРОХОЖИЙ, не дослушав, спешит дальше. Навстречу Андрону идет сияющий ДИЛЕР – человек с лицом манекена, в костюме и галстуке, несмотря на жару и холод, с пакетами в руках.
ДИЛЕР (АНДРОНУ). Я поздравляю Вас!
АНДРОН. Извините, Вы не…
ДИЛЕР. Вам крупно повезло! Вам так повезло! Вы выиграли приз в беспроигрышной лотерее беспрецедентной рекламной акции! Счастливчик! Вот, посмотрите, держите, берите, берите, не бойтесь!
АНДРОН. Что это?
ДИЛЕР. Ха-ха-ха! Это соковыжималка – мечта хозяйки! Вы мечтали, и мечта сбылась! Берите! Набор ножей! Осторожно! Подборка резиновых прокладок для "раковины; терка… Это терка! А вот – суперприз! Он Ваш – эпилятор для безболезненного удаления волос!
АНДРОН. Спасибо.
ДИЛЕР. Это ваше.
АНДРОН. Спасибо…
ДИЛЕР. Давайте отойдем в сторону… Не растеряйте подарки! Так, сейчас мы оформим все это богатство. Для отчетности. Давайте отойдем. Вы же знаете, налоговая полиция…
АНДРОН. Да…
ДИЛЕР. Тридцати пяти процентный налог на выигрыш – это же мелочи, в сравнении со всем этим богатством, которое вы получили… бесплатно.


EXT. ДВОР ГНЕССИНКИ – ДЕНЬ

Толкутся абитуриенты. Птички божьи. С мобильными телефонами и плеерами, с веерами и проколотыми пупками. Пародия на богему, только с клавирами под мышкой. Какая-то девица, распустив косы, ЗАВЫВАЕТ под гитару: "ПИОНЕРУ ВДОВА, ПИОНЕРУ ДАЛА…" Парочка упражняется в поцелуях. Парень без возраста разевает глотку и проверяет гланды; пробует лимфатические узлы; поднимает руки, МЫЧИТ, трогает свои лимфатические узлы, МЫЧИТ… это похоже на невроз. Андрон значительно выделяется на пестром фоне. Он тихо ПОСАПЫВАЕТ у стены. В ногах пакеты с кухонными  принадлежностями.


INT. ТЕАТР

СТРАШНЫЙ СОН АНДРОНА.

Театр. Луч прожектора скользит по красному бархату. Сверкает рояль – айсберг, утопающий в венках и букетах. Андрон во фраке. Волнуется. Волосы взъерошены, на лбу проступили крупные капли, заметно дрожат колени. На ногах все те же стоптанные ботинки. Подходит к инструменту.
Рояль закрыт. Ключик лежит на крышке. Андрон вставляет ключик в замочную скважину. Замок не поддается. Андрон нервно дергает ключ. Ключ ломается. Андрон роется в карманах, извлекает всякую всячину – свисток, фантики, ключи, на пол выкатывается стеклянный шарик. Перочинным ножом пытается выковырять остаток ключа. Безуспешно – инструмент не открывается.
Зрительный зал холодно, как суд присяжных, наблюдает за манипуляциями.
В руках фомка. АНДРОН, волнуясь, взламывает рояль.
Слышится треск дерева, но рояль не поддается.
Зрители покидают зал. Чтобы удержать публику, Андрон ПОЕТ, но вырывается стон, тоньше комариного писка.

EXT. ДВОР ГНЕССИНКИ – ДЕНЬ

Андрон открывает глаза. Перед ним стоит ГОША. Парень, шестнадцати лет, с голубыми глазами, в безупречно отполированных штиблетах. Жует жвачку и бесцеремонно изучает Андрона.
ГОША. Ты лохотронщик?
АНДРОН. Че?
ГОША. Как тебя зовут?
АНДРОН. Андрон.
ГОША. Ага. Ты какой по счету?
АНДРОН. Не знаю.
ГОША. Все равно не скоро. Хочешь в кино сняться?
АНДРОН. В кино?
ГОША. Ага.
АНДРОН. Как это?
ГОША. В массовке.
АНДРОН. Не знаю.
ГОША. Пойдем, жахнем пива.
АНДРОН. Ага.


EXT. ЛЕТНЕЕ КАФЕ – ДЕНЬ

Пьют пиво.
ГОША. Ты ведь тоже поступаешь?
АНДРОН. Я с аккордеоном.
ГОША. Ха! Держи пять! (Андрон протягивает руку). Гоша. Нас мало избранных. (Чокаются). У тебя какая программа?
АНДРОН. Шопен…
ГОША. Шопен был голубым. И Чайковский. И Малер. И Джон Кейдж. Понял?
АНДРОН. Ага!
ГОША. Я тоже пишу музыку.
АНДРОН. Здорово!
ГОША. Будем поступать вместе. Как у тебя фамилия?
АНДРОН (по буквам). К-У-Р-О-Ч-К-И-Н.
ГОША. Ага. Фамилию придется сменить.


INT. КОРИДОР ИНСТИТУТА – ДЕНЬ

Под дверью в аудиторию сидят абитуриенты. I Катя обмахивается веером. Мобильник ИГРАЕТ фугу.
I КАТЯ. А-але! Катек! Такие перцы! Я вся влажная! Хоть отжимай!


INT. КВАРТИРА I КАТИ – ДЕНЬ

На том конце провода II КАТЯ, свесилась с дивана головой на пол.
II КАТЯ. Ка-ать!
I КАТЯ. Че?
II КАТЯ. Придешь?
I КАТЯ. Ой, меня ломает, котик. Давай ты.
II КАТЯ. Давай ты, киса. Так стремно! Представляешь, я сегодня с таким парнем ехала в лифте! Он так смотрел! Настоящий маньяк!
I КАТЯ. Да ты что?
II КАТЯ. Кать, мне страшно! Он оставил чемодан у меня.
I КАТЯ. Да ты что!
II КАТЯ. Придешь?
I КАТЯ. Ой ломает. Что мы будем делать?
II КАТЯ. Кино…
I Катя прислоняет мобильник к двери.


INT. АУДИТОРИЯ ИНСТИТУТА – ДЕНЬ

Андрон вдохновенно ИГРАЕТ ШОПЕНА. Мазурка, Op.30, № 4.
"Комиссия из трех членов – один сверкает лысиной; другой "белками, третий член – пожилая дама с фиксой изучает рисунок на пакетах Андрона. Лысый хладнокровно наблюдает, как здоровый таракан карабкается по пыльной занавеске.


INT. КОРИДОР ИНСТИТУТА – ДЕНЬ

I КАТЯ (по мобильнику). Слыхала, какие здесь корки мочат.
Гоша подходит к двери и бесцеремонно отодвигает I Катю в сторону.
I КАТЯ. Э, в чем дело? Где хочу, там стою.
ГОША. Тогда подвинься (хватает за ручку двери).
I КАТЯ (отталкивает Гошу от двери). Больной что ли?


INT. АУДИТОРИЯ ИНСТИТУТА – ДЕНЬ

В ритм музыки ХЛОПАЕТ входная дверь. Таракан не выдерживает и шлепается.
ЛЫСЫЙ ЧЛЕН. Достаточно. Спасибо.

EXT. ШУМНАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ

ГОША. Спрашивали что-нибудь?
АНДРОН. Угу!
ГОША. Что?
АНДРОН. Русский я или нет…
ГОША. А еще?
АНДРОН. Что в сумках.
ГОША. А что у тебя в сумках?
АНДРОН. Я выиграл в лотерею кухонный набор.
ГОША. Надо было Лысому подарить.
АНДРОН. Ага!? Я за него почти все деньги отдал.


INT. ВАГОН МЕТРО – ДЕНЬ

Вагон, как не странно, почти пустой. Дети тычут палочкой в нос бомжу, растянувшемуся на сиденье.
I МАЛЬЧИК. Он мертв.
ГРАЖДАНКА. Дети, не трогайте его…
II Мальчик достает ножницы.
I МАЛЬЧИК. Подожди, пусть выйдут…
На станции ГРАЖДАНКА выходит, в вагон входят Андрон и Гоша.
I МАЛЬЧИК. Давай…
II МАЛЬЧИК (заметив Гошу). Черт, мой братан, козел.
I МАЛЬЧИК. Плевать, давай, сколько ждать можно?…
II Мальчик осторожно отстригает у бомжа клок волос.
Андрон узнает Бомжа, Гоша узнает II Мальчика.
ГОША. Ты чего там ковыряешь, крысеныш?
II МАЛЬЧИК. Сам крысеныш.
I МАЛЬЧИК. Он все равно дохлый, он воняет уже.
ГОША (II Мальчику). Ну-ка иди сюда.
II МАЛЬЧИК. Он дохлый, дохлый!
ГОША (нажимает кнопку "вызов машиниста"). Алё! Машинист! Здесь мертвый в вагоне.
ГОЛОС ИЗ ДИНАМИКА. Какой номер?
ГОША. Какой номер?
Бомж поднимается. Дети замирают. Редкие пассажиры непроницаемо спокойны, как экспонаты музея восковых фигур.
ГОША (в динамик). Алё! Это ошибка! Он живой! Прием! Ошибка!

Бомж продирает слезящиеся глаза, по-ленински прищуривается и отдает честь.
БОМЖ. Салют пионерам!
Остановка. В вагон входит МУЖИК. Крупный. Круглый. Глаз не видно – сплошные щеки. На мужике милицейская форма. Говорит с украинским говорком.
МУЖИК. Ну-ка, ребятки, на выход! Кто кнопку нажимал? На выход!
Дети бросаются бежать. Бомж разваливается на сиденье.


INT. СТАНЦИЯ МЕТРО – ДЕНЬ

Гоша и Андрон выходят на станцию. На платформе какие-то чуваки мочат азербайджанца.
МУЖИК (Андрону). Шо у тебя тама? (Андрон протягивает пакеты). Це шо такое? (Достает соковыжималку).
АНДРОН. Соковыжималка.
МУЖИК. Умный, да? (роется в пакетах) Це шо? Ножи, шо?
ГОША. Мы музыканты.
МУЖИК. Паспорта есть, музыканты? (Гоша протягивает паспорт). А ты, шо? (Андрон протягивает паспорт). Ничё не вижу. Где здесь прописька? Где регистрация?
АНДРОН. Я еще не успел – только сегодня приехал.
МУЖИК. Значит, пойдешь со мной.
Андрон видит, как уносят азербайджанца.
ГОША. Гражданин милиционер, за что его?
МУЖИК. Шо? Деньги при себе?
ГОША (протягивает купюру) . Откуда у студентов деньги?
МУЖИК (берет купюру). Надо бы у вас ножички припрятать. На первый раз прощаю. Смотрите! Не попадайтесь! (Уходит).


EXT. УЛИЦА ПЕРЕД МЕТРО – ДЕНЬ

Телефонный автомат. Гоша размазывает жвачку по стеклу. Андрон звонит.
АНДРОН. Мне надо избавиться от этих пакетов… Нет никого (бросает трубку).
ГОША (забирает пакеты). Давай сюда.
Андрон в сторонке наблюдает, как Гоша с пакетами мечется от одного прохожего к другому.
ГОША (отчаявшись). Я не знаю, что делать с этими мешками. Жарко. Поехали на пляж, а потом - сниматься в кино. Ночью за массовку платят в два раза больше. Поехали на пляж.
АНДРОН. Я оставлю пакеты соседке.
ГОША. А потом на пляж, правда?


INT. КВАРТИРА КАТИ – ПОЛДЕНЬ

У Кати в гостях еще две Кати. Девочки, хрустя попкорном, уткнулись в телевизор. Смотрят порнуху.
I КАТЯ. Меня уже тошнит от этого мяса.
II КАТЯ. Можешь предложить что-то интересное?
III КАТЯ. Давайте вызовем трахальщика на дом. Вот, смотри…"Для состоятельных дам"…
I КАТЯ. "Нам не надо "для дам".
II КАТЯ. Трахальщика лучше приглашать на дачу.
III КАТЯ. У меня на даче охрана…
I КАТЯ. Нам это обойдется в 200 баксов.
II КАТЯ. 500.
III КАТЯ. И пустим его по кругу.


EXT. СПАЛЬНЫЙ РАЙОН – ДВОР – ПОЛДЕНЬ

У подъезда дворничиха "без головы".
АНДРОН (дворничихе). Здравствуйте…
ГОША. Видал, у нее башки нет.


EXT. ЛИФТ

ГОША. Андрон.
АНДРОН. Чего?
ГОША (после паузы). А ты дрочишь?
АНДРОН (очень серьезно). А ты?
ГОША (очень серьезно). Щас поедем на пляж, подрочим. Ладно? В воде! Никто не видит, а так кайфово!


INT. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА – ДЕНЬ

Ребята выходят из лифта. Андрон ЗВОНИТ в Катину дверь.


INT. КВАРТИРА КАТИ – ДЕНЬ

III КАТЯ. Девять. Один. Один.
I Катя набирает номер на мобильном телефоне. Раздается ЗВОНОК.
I КАТЯ (вздрогнув). Кто это?
II КАТЯ (шепотом). Не знаю.
После паузы, II Катя поднимается с дивана, идет в прихожую, девочки за ней.
II КАТЯ (прилипла к дверному глазку). Это он.
I, III КАТЯ (одновременно). Кто?
II КАТЯ. Маньяк.
I Катя отталкивает подругу от двери, заглядывает в глазок.
I КАТЯ. Точно! Я его знаю. Он не один.
III КАТЯ. Девочки мне страшно.


INT. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА – ПОЛДЕНЬ

Гоша показывает Андрону, как он заходит в воду по самое горло и играет своей штуковиной.


INT. КВАРТИРА КАТИ – ПОЛДЕНЬ

II КАТЯ. Кто там?
III КАТЯ. Зачем ты спросила "кто там"?
II КАТЯ. Затем, чтобы он не стал ломать дверь!
I КАТЯ. Кто там? Кто там! Кто там? А-а-а!


INT. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА – ДЕНЬ

АНДРОН (насторожено). Там кто-то кричит.
ГОША. Кошка, наверное, пойдем отсюда.
АНДРОН. Может, плохо кому-то…


INT. КВАРТИРА КАТИ – ДЕНЬ

II КАТЯ (убегает). Я сейчас.
I КАТЯ (указывает на вещи Андрона). Смотри.
III КАТЯ. Что это? ах, расчлененка? Ах!
I КАТЯ. А у второго какие-то пакеты.
Возвращается I Катя с тесаком и бейсбольной битой.
II КАТЯ. Открывай.


INT. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА – ДЕНЬ

Перед Андроном дверь тихо приоткрывается.
ГОША. Пойдем отсюда.
АНДРОН (осторожно открывает дверь). Эй, есть кто-нибудь?


INT. КВАРТИРА КАТИ – ДЕНЬ

Андрон заходит в прихожую. В одной из комнат ГАВКАЕТ собака.
АНДРОН. Гоша, иди сюда!
Гоша переступает порог. Глухой УДАР.
И ЗАТЕМНЕНИЕ.


EXT. ПОД МОСТОМ – ПОЛДЕНЬ

Мрачное место, где-то в недрах города. Четыре мальчика возле старой кирпичной стены. IV Мальчик выдвигает один из кирпичей, из дыры извлекает деревянную шкатулку. II Мальчик держит в руках целлофановый пакетик с клочком волос.
III МАЛЬЧИК. Это не считается скальпом.
II МАЛЬЧИК. Какая разница?
III МАЛЬЧИК. Он был живой.
II МАЛЬЧИК. Тогда и эти скальпы надо выкинуть.
IV МАЛЬЧИК (открывает шкатулку). Ладно, мы тебя принимаем.
Пакетик опускают в шкатулку. I Мальчику жмут руку.


INT. АПТЕКА – ПОЛДЕНЬ

Входят четыре мальчика. IV Мальчик тянется к окошку. За стеклом АПТЕКАРЬ слюнявит рецепты.
АПТЕКАРЬ (нервно). Я закрываю, не стойте.
IV МАЛЬЧИК (канючит). Ну, пожалуйста, есть еще девятнадцать минут.
АПТЕКАРЬ. Не стойте над душой.
III МАЛЬЧИК. Вы же врач! Давали клятву Гиппократа!
АПТЕКАРЬ (настораживается, бумажки откладывает в сторону) . Чего тебе?
III МАЛЬЧИК. Яду.
АПТЕКАРЬ. Чего?
IV, II МАЛЬЧИК (одновременно). Крысиного яду.
АПТЕКАРЬ. Сколько?
III МАЛЬЧИК. Килограмм.
АПТЕКАРЬ. Вы что, жрете его, что ли?


INT. КВАРТИРА КАТИ – ПОЛДЕНЬ

Девочки густо красятся перед зеркалом у камина. Косметики столько, что хватило бы перекрасить Кремлевскую стену. ЗВОНИТ телефон.
II КАТЯ (плохо скрывая раздражение). Па! Я поела и уже ложусь спать!


EXT. В МАШИНЕ – ПОЛДЕНЬ

На другом конце – ПА. Брюшко, бородка, туфли за 998 баксов и проблемы с психикой. В плечо дышит ТОП-МОДЕЛЬ. В машине работает кондиционер.
ПА. Мама звонила?
II КАТЯ. Нет.
ПА. Что на тебе одето?
II КАТЯ. Па! Я уже не маленькая! (Бросает трубку).
ПА (набирает номер). Вот засранка…
II Катя поднимает трубку.
ПА. Фрукты в холодильнике. Я буду утром.
II КАТЯ. Хорошо, Па.
ПА. Что на тебе одето?
II КАТЯ. Ничего, папа. Я голая. (Бросает трубку).

Андрон и Гоша привязаны к стульям, на глазах повязки, ботинки сняты. В ногах СОКРАТ, так зовут пса, на каждое движение отвечает воинственным РЫКОМ.
АНДРОН (пытается пошевелиться). О-о-о-й.
СОКРАТ. Р-р-р-р. (Подходит к Гоше, обнюхивает его).
ГОША (поднимает голову). Андрон, это ты?
Сократ взбирается к Гоше на колени.
ГОША (насторожено). Андрон? (Собака тяжело дышит ему в лицо). Что ты хочешь? (Принюхивается). Кто это? Кто это?
АНДРОН. Это я.
ГОША (подозрительно). Это ты?
АНДРОН. Это я.
ГОША (Сократу). Андрон, это ты?
АНДРОН. Нет, это не я.
ГОША. Андрон, что они с тобой сделали?
КРИК КАТИ. Сократ, место!
Сократ поджимает хвост, ребята вздрагивают.
Три Кати. Три грации. Размалеваны, как фурии, одеты как богини. На ногах чумовые гриндерсы, в руках по фужеру.
II КАТЯ. Что, карлики, потанцуем?
III КАТЯ. Развяжи им глаза.
I КАТЯ (развязывает). Почему я должна развязывать?
Звучит МУЗЫКА. Девочки танцуют. Как в индийском кино. Грациозно. Как слонихи.
ГОША. Боже мой (сдерживает рвотный рефлекс).
АНДРОН. Ты хотел подрочить?
ГОША. У меня руки заняты.
Танец заканчивается разбитым светильником и звонким девичьим СМЕХОМ. II Катя валит на пол I Катю.
II КАТЯ. Слониха.
I КАТЯ. Клёвый расколбас!
III КАТЯ (крутится перед Андроном). Хочеш-ш-шь?
АНДРОН. Я хочу в туалет.
ГОША. Я тоже.
III КАТЯ. Мы сейчас вернемся.
II КАТЯ (вскакивает). Куда?
III КАТЯ (освобождает пленников) . В душ-ш-ш.
I, II КАТЯ (одновременно). Нет!!!
II КАТЯ (спокойно). Сократ, покажи гостям уборную.


INT. ТУАЛЕТ - КВАРТИРА КАТИ – ПОЛДЕНЬ

Под дверью Сократ навострил уши.
АНДРОН (умывается, радостно). Ух! Я чуть не кончил. А ты?
ГОША (мрачно). Ага.
АНДРОН. Первая моя, вторая твоя, третью отдадим Сократу. Хочешь, потом махнемся?
ГОША. На пляж мы не пойдем?


INT. КВАРТИРА КАТИ – ПОЛДЕНЬ

Девочки помогают друг другу избавиться от платья.
I КАТЯ. Какие-то они ненастоящие.
III КАТЯ. Да брось ты – обычные поршни.
II КАТЯ. Думаешь, у нас может получиться секс?
III КАТЯ. Я себя не на помойке нашла, Катя.
I КАТЯ. Они думают им все можно. Нас вообще за людей не считают. Не на тех напоролись, ребята!

Под присмотром Сократа возвращаются Андрон и Гоша. Андрон в приподнятом настроении.
II КАТЯ. У нас ничего не получится, мальчики.
АНДРОН. Почему?
III КАТЯ. Мы несовершеннолетние. Статья уголовного кодекса.
Андрон и Гоша переглядываются.
АНДРОН. А можно у вас свои вещи оставить?
ГОША. Понятно – "мы не хиппи, мы не панки…"
II КАТЯ. Нет, ребята. Вы не поняли. Мы представляем движение за права женщин "Идущие рядом"…


INT. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА – ПОЛДЕНЬ

Под дверью тети. Ботинки в руках. Андрон упрямо ЗВОНИТ в дверь.
АНДРОН. Вот облом. Ты слышал про такую женскую организацию?
ГОША. Ну что, может на пляж?


EXT. ПУСТЫРЬ ЗА ГОРОДОМ – ВЕЧЕР

Останавливается фургон, из которого такелажники выгружают декорации. На глазах вырастает небольшое летнее кафе, окруженное осветительными приборами. Устанавливаются рекламные щиты. Сооружается подобие танцевальной площадки. Подъезжает автобус. Суетятся люди. Подъезжают иномарки. Солнце садится. На горизонте плавятся огни большого города. Съемочную площадку огораживают желтой милицейской лентой. Все это происходит быстро. Очень быстро.
ГОША. Запомни золотое правило массовки –подальше от камеры, поближе к кухне.
Съемочная площадка заполняется народом. Слоняются несколько сонных милиционеров.
Костюмер проносит костюмы жениха и невесты. Появляется режиссер – Па. Жилет, кепка, мобильник.
Массовка – человек сорок. В основном – школьники и студенты. Ассистентка возле автобуса отмечает прибывших.
ПА (Ассистентке). Соберите всех.
Но собирать никого не нужно – скованные подростки, как на призывном пункте, стараются держаться вместе, переминаясь с ноги на ногу.
ГОША (хватает Мальчика за шиворот). Ты что здесь делаешь, крысеныш?
МАЛЬЧИК. Мне нужны бабки.
ГОША. Ну-ка, вали отсюда!

ПА (по мобильному). Ты почему не спишь, засранка? (Ассистентке). Соберите всех. Своими глупостями будете заниматься после работы.
АССИСТЕНТКА. Я на месте.
ПА. Мы снимаем кино о молодежи. Что это? Институт благородных девиц? Кто это?
АССИСТЕНТКА. Это массовка…
ПА. Почему актеры не одеты? Вам лишь бы не работать… Где Лариса?

ЛАРИСА – хрупкая девушка с бледным лицом и красными глазами от слез и бессонных ночей.
ПА. Ларочка, займись этими оболтусами. Да, зайчик? И пусть принесут кофе.
ЛАРИСА (все записывает). С корицей? С лимоном? Экспрессо? По-турецки? Растворимый?
ПА. С коньяком, Ларик.
АССИСТЕНТКА (Ларисе). Лариса, я еще не всех отметила.
Лариса среди массовки отбирает типажи.
ЛАРИСА (выхватывает из толпы). Ты, ты… Ты, толстяк, смотри, обкончаешься!
ХОБОТ (теребит свое мужское достоинство). А про что кино будет?
ЛАРИСА. Ты тоже иди сюда, для контраста, нечего тариться. Бегом в гримерку! Остальные слушать сюда!
 
КРЫС. Меня для контраста взяли!
ХОБОТ. А про что кино будет?
ЛАРИСА. Бегом, - я сказала, значит – Бего-ом!

 Импровизированная гримуборная – четыре стула, два зеркала, три гримера. СТАРШАЯ ГРИМЕРША – настоящий мясник в сережках с сигаретой в зубах.
СТАРШАЯ (затягивая простынь на шее Андрона). Какие головы страшные! Что ни массовка, то вши!
КРЫС (средней гримерше). Меня можно покороче.
СРЕДНЯЯ. Не вертись, а то вообще без головы оставлю.
Старшая гримерша ловко отхватывает часть волос наголо.
АНДРОН. Что вы делаете? У меня нет вшей!
Хобот теребит ширинку, ему досталась МЛАДШАЯ.
МЛАДШАЯ. Какая головка аккуратная, даже резать страшно.
ХОБОТ. А про что кино будет?

Два МОНТИРОВЩИКА на газетке сервируют закуску, открывают бутылку водки.

Мальчишки крутятся вокруг шикарного Кадиллака. Гоша пинками гонит Мальчика со съемочной площадки.
IV МАЛЬЧИК. Не трогай его!
ГОША. Тебе что надо?
IV МАЛЬЧИК. Отпусти его.
III МАЛЬЧИК. Отпусти его или мы тебя нейтрализуем.
II МАЛЬЧИК (грозно, с дихлофосом в руке). Лучше не стой у нас на дороге.
ГОША (отпускает брата). Это еще что за секта?
I МАЛЬЧИК. Мы не секта. Мы организация – санитары города.
II МАЛЬЧИК (нацеливает дихлофос на Гошу). Хочешь познакомиться с нашим уставом?

Па аккуратно рвет бумаги на тонкие ленточки. На асфальте внушительная куча вторсырья. Трясущимися от волнения руками, ему подают чашку кофе.
ПА. Вы очень любезны. Как Вас зовут?
СТАЖЕР. Иван. Я стажер.
ПА. Ванечка, у вас все получится…
СТАЖЕР. Спасибо.
ПА. Будьте любезны, уберите это…

Андрон в компании Хобота и Крыса. Головы обриты, на рукавах перевернутая свастика, на ногах толстые ботинки. У Гоши на лбу шишка.
ГОША (с бутылкой пива). Супер! Вандам!
АНДРОН. Где ты такую шишку набил?
ГОША. Это я брательника разуму учил. Совсем от рук отбился.
АНДРОН. Меня будто на изнанку вывернули.
ГОША. Конечно – у тебя ботинки на одну ногу.
ХОБОТ (Гоше). Дай хлебнуть.
КРЫС (вскидывает руку) Хайль Гитлер!
ГОША. А меня Гоша. Там пиво халявное дают – исходящий реквизит.

Массовка сгрудилась у ящиков. РЕКВИЗИТОР раздает бутылки.
МИЛИЦИОНЕР, не успев допить одну, тянется за другой.
КРЫС. Ветеранам без очереди!
ЛАРИСА. Бутылки не открывать! Это исходящий реквизит! Бутылки не открывать без команды!

С ШУМОМ из пивной бутылки вырывается пена.

У Па берет интервью молоденькая ЖУРНАЛИСТКА. Она закатывает глаза, смеется и все время поправляет грудь. Ее ОПЕРАТОР совершает таинственные пассы своей камерой, отчего изображение качает, как при штормовом предупреждении.
ПА (старается говорить в объектив, мотая головой за камерой). Сегодня наши дети предоставлены себе и улице. (ЗВОНИТ мобильник, Па вздагивает) Простите… (отключает телефон) Нет вождя, настоящего лидера, способного повести за собой молодежь. Сегодня нет человека, способного организовать, срежиссировать нового человека. Своей картиной я хочу представить на суд зрителей нового героя, человека новой формации.

ЖУРНАЛИСТКА. Ваша дочь будет сегодня на съемочной площадке?
ПА. Нет. Ей пора спать.
ЖУРНАЛИСТКА. А… у нас молодежная аудитория. Не могли бы вы показать что-нибудь такое, чтобы удивить?
ПА (мотая головой). Что?
ЖУРНАЛИСТКА (закатывает глаза). Ну, что-нибудь такое…
Па корчит в камеру страшную рожу и смеется. Журналистка взрывается ХОХОТОМ.
ОПЕРАТОР. Секундочку, секундочку, я поменяю кассету…
ЖУРНАЛИСТКА. Можно начинать? Не могли бы Вы изобразить что-нибудь такое…
ПА (мотая головой за камерой). Что?
ЖУРНАЛИСТКА (закатывает глаза). Ну, что-нибудь такое…
ПА корчит в камеру страшную рожу и смеется…
Журналистка разрывается одобрительным ХО-ХО-ХО.
ПА. Ну, с богом! Спасибо. Меня ждут на площадке. (Демонстративно крестится).

Монтировщики чокаются пластиковыми стаканчиками.
I МОНТИРОВЩИК. Чтоб светило!
II МОНТИРОВЩИК. Чтоб стояло!

Прыскает пивная пена.
На обочине сидят, вытянув ноги, Андрон, Хобот, Крыс и Гоша. Пьют пиво.
ХОБОТ. Видел тачку? Знаешь, про что кино будет?
АНДРОН. Про фашистов?
ХОБОТ. Про олигархов.
АНДРОН. Круто.
КРЫС. Лучше бы порнуху сняли.
Покачивая бедрами, к ребятам плывет журналистка. Оператор машет камерой.
КРЫС (вскакивает). Хайль Гитлер!
Журналистка хохочет, оператор камерой лезет в лицо Хоботу.
ХОБОТ. Чего?
ЖУРНАЛИСТКА (кокетливо). Ребята, что для вас значит кино?
ГОША. Вообще-то мы музыканты.
КРЫС. Девушка, а как Вас зовут?
ХОБОТ (отмахивается от камеры). Меня Хобот.
КРЫС. Девушка, дадите мне?..
Журналистка захлебывается хохотом. Оператор выключает камеру, берет журналистку за задницу и уводит.
КРЫС (вдогонку). Я имею в виду автограф.
АНДРОН. Классная телка. Такие дойки!
ХОБОТ. Садись, Крыс, она только с камерой дает. Бемс-бемс-бемс… Видал, тачка какая! С такой тачкой любая телка даст.
Перед ребятами вырастает Лариса.
ЛАРИСА (отбирает бутылку у Хобота). Я сказала – без команды не пить! Потом вас не соберешь!
ПА (хлопает в ладоши) . Репетиция! Готовы? Фонограмма?

Врубают ФОНОГРАММУ. Народ вздрагивает. Режиссер что-то КРИЧИТ. Никто ничего, кроме грохота колонок не слышит.
Режиссер машет руками. ФОНОГРАММУ вырубают.
ПА. Репетируем без фонограммы. Под счет. Камера?
ГОЛОС ОПЕРАТОРА. Есть.
ПА. Начали!
Массовка неуверенно стоит на пятаке танцплощадки.
ПА. Начали, вашу мать!
ЛАРИСА (в громкоговоритель). Ну, танцуем! Двигайте конечностями. Живее, веселее, веселее!!
Массовка совершает угловатые телодвижения.
ПЕРВЫЙ. Чего ты толкаешься?
ХОБОТ. Будут кормить, не знаешь?
ВТОРОЙ. Спроси у этой дуры с мегафоном.
АНДРОН. Хобот, у тебя есть жвачка?
ХОБОТ. Я сам жрать хочу.
Из толпы отделяется АНДРОН и направляется к Ларисе.
ЛАРИСА (страшным голосом). Куда пошел?
КРИК ПА. Стоп! Стоп!
ЛАРИСА (массовке). Стоп! Назад!
Толпа останавливается, слышится смех.
АНДРОН. Можно отойти?
ЛАРИСА. Куда?
АНДРОН. Отлить.
ЛАРИСА. Начинается.

В стороне от боевых действий расположились монтировщики с выпивкой. К ним присоединился милиционер.
Андрон проходит мимо.
МИЛИЦИОНЕР (подзывает Андрона). Иди сюда.
Андрон виновато подходит.
МИЛИЦИОНЕР. Седай! Как звать?
АНДРОН. Андрон.
МИЛИЦИОНЕР (протягивает стакан с водкой). Держи. (Андрон выпивает). Закусывай. Артист?
АНДРОН. Нет еще. Поступаю.
МИЛИЦИОНЕР. Андрон, слетай за пивком, не в службу, а в дружбу. Скажи сержант просит.

Старшая гримерша поправляет грим актеру – "жениху".
Невеста пускает в воздух табачные кольца.
СТАРШАЯ ГРИМЕРША (поправляет актеру грим). Может сегодня отстреляемся? Я уже не помню, когда в своей постели спала.
АКТЕР (довольный). Если бы это от меня зависело…

Рядом с Кадиллаком новенькая будка биотуалета. Ребята из массовки, человек двенадцать, мочатся на колеса.
ОДИН. Долго нас еще гонять будут?
ДРУГОЙ. Эта Лариса уже всех затрахала.
ТРЕТИЙ. Я ей яйца оторву после съемки.
Под колесами разливается лужа.
ЛАРИСА (с мегафоном). Вы что, очумели?
Ребята поворачиваются в ее сторону.

Ассистентка уединилась, чтобы перехватить гамбургер.
АССИСТЕНТКА (сдерживая слезы). Все не так! Чем я ему не угодила? С меня потом будут требовать списки.
СТАЖЕР (гладит ее по руке). Не волнуйтесь. Не надо. У вас все получится.
АССИСТЕНТКА. Тиран! Тиран! (Падает в объятия Стажера).

МИЛИЦИОНЕР. Я вот на дежурстве подобрал черепаху.
I МОНТИРОВЩИК. Черепаху?
МИЛИЦИОНЕР. Да. Думал кусок дерьма – оказалась черепашка. Вот такая! Крошка! Все отделение меня на смех подняло. – Я, ж, не себе, - говорю,. – внуку. Приедет пацан с дачи – киндерсюрприз будет. Дочь, - Чем кормит это?! Ох, мужики, не поверите, натерпелся я из-за этого сюрприза! Приехал внук – говнюк… что вы думаете?
I МОНТИРОВЩИК. Что?
МИЛИЦИОНЕР (закусывая зеленью). Ничего.
I МОНТИРОВЩИК. Как это?
МИЛИЦИОНЕР. Он ее съел.
II МОНТИРОВЩИК (выпивает). Гадость какая.
I МОНТИРОВЩИК. Как съел?
МИЛИЦИОНЕР. Вот так – взял кастрюлю и съел.
Андрон возвращается с бутылками пива.
МИЛИЦИОНЕР. О! Андрюха вернулся!
ЛАРИСА (в мегафон) На площадку!

Из пивной бутылки вырывается пена. ЩЕЛКАЕТ крышка от бутылки. Как в рекламе.
ЛАРИСА (в мегафон). Раз Два Три! Раз - Два- Три! Больше чувства!
Массовка танцует. К танцплощадке тихо подходит Кадиллак с молодоженами.

МИЛИЦИОНЕР (Андрону). Тебе, наверное, тоже надо жопой крутить?
АНДРОН (открывает бутылку пива). Не надо.

На дальнем плане куражится веселая массовка.
МИЛИЦИОНЕР (достает очередную бутылку водки). Ну тогда разливай…
II МОНТИРОВЩИК (подозрительно). Андрюха, а ты любишь черепах?
АНДРОН (поперхнувшись колбасой). А это разве не колбаса?

ПА (массовке). Ребята-ребяточки! Лапоньки! Обступаете актеров полукругом. После реплики Не стой у меня на пути…
АССИСТЕНТКА (поправляет). Достал, козел! (ловит взгляд режиссера). Здесь так написано.
ПА. После реплики нашего жениха завязывается драка с нашим героем. Осторожно, ничего не заденьте. Актеров обступите полукругом! Спасибо за внимание. Ларик, проверь текст, пусть герою поправят грим.

Массовка бездарно имитирует драку.
КРИК ПА. В камеру никому не смотреть! Стоп! Стоп!

КРЫС (одному из массовки). Показать, как жених дерется? Вот так.
ИЗ МАССОВКИ. Хватит меня лапать!
КРЫС. Хобот, показать, как жених дерется?
ХОБОТ. На себе покажи.

I монтировщик откинулся на ящике – спит. II монтировщик танцует, как сомнамбула.
МИЛИЦИОНЕР (Андрону). Редеют наши ряды. Анекдот: Вовочка плачет перед открытым окном, - Чего ты плачешь? – Шарик улетел… Я тебе куплю десять шариков. – Нет, такой собаки больше не будет. Смешно. (Плачет). Какие же вы неблагодарные скоты… давай по последней, сынок. В этом деле - главное вовремя остановиться. (Храпит).
Андрон поднимается – милиционер отваливается, II монтировщик падает.

На дальнем плане слышны КРИКИ, ГРОХОТ… Андрон неверной походкой направляется к съемочной площадке.
Подростки, подогретые пивным хмелем, разошлись не на шутку и начинают громить все, что попадается под руку. Оператор фиксирует грозные лица.
ПА. Актера не убейте!
Один из подростков хватает штатив и разбивает декорацию кафе.
ПА. Стоп! Стоп!.. Лара, в чем дело? Почему они не останавливаются?

Падает Юпитер. В воздух летят стулья, трещат столы.
Рука хватает за объектив кинокамеры. Несколько подростков из автобуса выбрасывают костюмы.
ПАРЕНЬ С БУТЫЛКОЙ (кричит). Спартак - чемпион! (Бьет бутылкой по голове режиссера).
Лара холодно наблюдает из машины, как подростки ногой манекена пытаются разбить лобовое стекло. Мелькает свадебная фата. О стекло, как мячик, отскакивает голова Па, оставляя на стекле кровяные следы.
Лариса на мгновенье представила, как она величественным жестом поднимает оторванную голову Па над толпой, вызывая неистовый рев толпы.
Лариса открывает дверь. Вваливается Па с коробками кинопленки.
Машина трогается с места.
ПА (глядя одним глазом на происходящее). Это грандиозно!
Штатив разбивает лобовое стекло.
Андрон шатается. Пытается сообразить, что же происходит.
Массовка вынесла на танцплощадку будку туалета и вытряхивает из него Старшую гримершу.

КРЫС. Андрон! Революция свершилась! Мы победили! Ха-ха-ха!
Гоша лезет с поцелуями. Андрон тошнит.
Кадиллак жениха. Хобот за рулем. Перед машиной Гоша с Андроном на руках. Дверь открывается, "раненого" забрасывают в салон.

Старшая гримерша отчаянно отбивается от толпы. Ее вяжут веревками…


EXT. ГДЕ-ТО ЗА ГОРОДОМ У РЕКИ – РАНЕЕ УТРО

ТИШИНА. Багряное солнце поднимается над горизонтом. У реки, среди березок, стоит угнанный авто, расписанный под графити. На траве разбросана одежда. Андрону лижет лицо бездомный пес.

 Как нож гильотины, падают титры:
СТРАШНЫЙ СОН

ТРЕЩИТ кинопроектор, на экране рабочие метки…


INT. ЗАЛ КИНОТЕАТРА – НОЧЬ

Андрон один в пустом зале.
ГОЛОС. Это твое кино, Андрей. В нем ты можешь делать все, что захочешь.
АНДРОН. Я ничего не хочу, мне и так хреново.
ГОЛОС. Тогда ты будешь делать, что захотим мы.

На сцене появляется белый рояль…
АНДРОН. О, только не это! Я не хочу!


EXT. ПОЛЯНА ЗА ГОРОДОМ – РАНЕЕ УТРО

Андрон в холодном поту. За плечи его трясет Гоша в подвенечном платье.
ГОША. Эй, ты чего?
АНДРОН. Где я? Ты кто?
ХОБОТ (собирает манекен). Ноги не хватает!
ГОША. Я Гоша, очнись! Ты помнишь меня? Завтра у нас прослушивание. Мы поступаем в Гнессенку.
АНДРОН. Я думал, что уже поступил…
ГОША. Поздравляю. Ты хоть помнишь, что было?
АНДРОН. А что было?
ГОША. Ну, как?
АНДРОН. Ты в платье?
ГОША. Ты что, ничего не помнишь?
Из кустов поднимается Крыс видеокамерой.
ГОША. Не помнишь, как ты тачку угнал?
АНДРОН. Что?
ГОША. Вот, полюбуйся… Я тебе жизнь спас.
АНДРОН. А почему ты в платье?
ГОША. Это твой подарок. Хочешь, чтобы я его снял?
АНДРОН. Что? Я угнал машину?
ГОША. Сначала ты разгромил кафе. Разбил витрину, режиссеру морду набил, мне платье подарил.
АНДРОН. Но я же не умею водить машину.
КРЫС (с камерой). Сейчас вы видите инородное судно, затерянное в бескрайних российских просторах. Я поднимаюсь на борт.
Крыс снимает Кадиллак на видеокамеру.
КРЫС. О, май гот! Фак! Что это? что это? все в блевотине! (Снимает с сиденья мужские трусы). Гога! Твой бюстгальтер! Мы осваиваем основной отсек корабля. Все труднее дышать, не хватает кислорода.
Видеокамера фиксирует штативы, бутылки от пива. Багажник открывается, из него высовывается чья-то здоровая нога.
КРЫС. Что это? что это? (бросает камеру) А-а-а! Хобот! Гога!
ХОБОТ (вместо ноги привязал к манекену сухуюветку). Девочка готова к потреблению.
КРЫС. Там труп! Мы привезли трупа!
АНДРОН (вскакивает). Что?
ГОША. Какой труп?
КРЫС. Какой труп! Живой труп в машине.
ГОША. Хватит орать!
АНДРОН. Я никого не убивал!
ГОША. Откуда ты знаешь?
КРЫС. Меня уже тошнит.
АНДРОН. Мамочки!
ГОША. Спокойно! Хобот, найди лопату!
ХОБОТ. Я пошел искать лопату, но копать я не буду!
ГОША. Андрон!
Андрон поднимает багажник и видит перед собой связанную с заклеенным ртом Старшую гримершу.
АНДРОН. Здрасти.
КРЫС. Это парикмахерша!
ГОША. Как она сюда попала?
Появляется Хобот с армейской лопаткой.
АНДРОН. Сейчас, подождите… (Отклеивает скотч со рта Старшей гримерши).
СТАРШАЯ. Развяжите, деточки. Уже тело онемело.
ГОША (ребятам). Давайте выйдем, на минуту. (Захлопывает багажник).
ХОБОТ. Из трех парикмахерш, нам досталась самая безобразная.
ГОША. Мужики! Баба нам не нужна!
АНДРОН (крутит пальцем у виска). Совсем уже?
ГОША. Ты куда?
АНДРОН. Спасать человека!
ГОША. Откуда она взялась?
КРЫС. Не знаю. Подкинули.
ГОША. Кто? Цыгане?

От машины, как от электрического удара отлетает Андрон. Старшая гримерша стряхивает с себя веревки.
СТАРШАЯ (воинственно). Кто вел машину?
АНДРОН. Что?
СТАРШАЯ. Я спрашиваю, кто был за рулем?
АНДРОН. Не я.
СТАРШАЯ (хватает АНДРОНА за ухо). Вези обратно! Где взял!
АНДРОН. Ай! Я не умею.
СТАРШАЯ. А вы, тряпки в зубы и чтобы все блестело! Все сиденья облеваны!

Гоша в трусах моет под сиденьем. Над ним Старшая гримерша с сигаретой.
СТАРШАЯ. Три как следует! (Дает затрещину).
КРЫС (с ведром). Я водички принес.
ГОША (зло). Спасибо, товарищ!

Андрон стирает с двери надпись "КИНО НАВЕКИ".


EXT. СТЕПЬ – УТРО

Кадиллак мчится по степи, поднимая за собой столб пыли.
Останавливается.
СТАРШАЯ. В чем дело?
ХОБОТ (за рулем). Приехали. Бензин кирдык.

На обочине сидят Крыс, Гоша, Андрон и Хобот. Ждут попутку. Гримерша вышла на дорогу.
КРЫС. Девушка на дороге – сюжет для фильма.
 На горизонте появляется лошадь с телегой.
ГОША. Хобот, смотри – лошадь!
Ребята вскакивают с криками: "ЛОШАДЬ! ЛОШАДЬ! СЮДА, ЭЙ!".

МУЖИЧЕК (останавливает кобылу, делает приемник потише). Далеко ехать?
СТАРШАЯ. В милицию.
КРЫС. Зачем в милицию? Куда-нибудь к людям!
МУЖИЧЕК. Я на кладбище. Хотите садитесь. Нет – хозяин барин. (Дергает вожжи).
В телеге укачивает. Мужичек сделал ГРОМЧЕ РАДИОПРИЕМНИК. Старшая гримерша клюет носом.
МУЖИЧЕК. Это что ж, теперь такую форму дают?
АНДРОН. Нет, мы из кино.
МУЖИЧЕК. Немцы, значит?
АНДРОН. Почему немцы?
ХОБОТ. Мы русские, дедушка.
МУЖИЧЕК. То-то я и гляжу.
Гоша, сгруппировавшись, скатывается с телеги в пыль, на дорогу, как раз в лошадиные яблоки. Ребята следуют его примеру.
ГОША. Вот влипли!


EXT. СТЕПЬ – ВЕЧЕР

Солнце садится. Цикады поют. Ребята идут через поле.
ХОБОТ. Хлеба на лево, хлеба на право. Бемс-бемс…
КРЫС. Прикинь, какие просторы!
АНДРОН. Кто знает, куда мы идем?
ГОША. Видишь, столбы с проводами. Где столбы, там цивилизация.
ХОБОТ. У меня прапрадед был помещиком. Крестьяне на него пахали, землю рыли. Потом землю отобрали, а предка на ремни порезали.
ГОША. Как же ты на свет появился?
КРЫС. А у меня батя был летчиком, и дед был летчиком, и прабабка была летчиком.
ХОБОТ. А ты будешь космонавтом. На нарах. За то, что в кино снялся.
АНДРОН. А у меня батя инвалид.
Идут по столбам. Останавливаются у покосившегося столба. Провода оборваны. На бетонной плите выведено:
НАПРАВО ПОЙДЕШЬ – У МЕНЯ ОТСОСЕШЬ.
НАЛЕВО ПОЙДЕШЬ - СМЕРТЬ НАЙДЕШЬ

АНДРОН. А прямо дороги нет.
ГОША (садится). Все. У меня нет сил.
АНДРОН. Оборвалась цивилизация. Тупик.
ХОБОТ (падает на землю). Я никуда не пойду.
КРЫС. Пришли. (Падает рядом с Хоботом).


EXT. СТЕПЬ – НОЧЬ

На небе огромная луна. Чистое небо. Ребята лежат на траве.
КРЫС (считает звезды) . 108, 115, 116, 117, 120, 119, 120…
ХОБОТ. Телку хочу. С большими сиськами. Интересно, здесь вампиры водятся?
ГОША. А я хочу ограбить Центральный Банк.
АНДРОН. Надо загадывать, когда звезда падает.
ГОША (поворачивается к АНДРОНУ). Андрон, а ты по ночам не кричишь?
АНДРОН. Конечно.

СОН АНДРОНА
На темном небе ярко вспыхивает звезда, заливая светом сцену.


INT. ТЕАТР – НОЧЬ

Андрон за роялем. ИГРАЕТ. Один. В четыре руки. Чужие руки перехватывают инициативу и играют совсем другую тему. АНДРОН их отталкивает, зажимает, но безуспешно – получается не музыка, а КАКОФОНИЯ. Третья, чужая нога наступает на ботинок Андрона. Андрон вскакивает и просыпается.


EXT. СТЕПЬ – РАССВЕТ

КРЫС (мочится на плиту). Неужели ты веришь тому, что здесь написано?
ГОША. И куда пойдем?
ХОБОТ. Направо я не пойду.
ГОША. Значит, налево.


EXT. ПУСТЫРЬ – ДЕНЬ

Посреди пустыря стоят ворота с опаленной солнцем красной звездой. Ограды нет. Ничего не посеяно – мертвое поле. Из земли торчат покореженные рогатины, вдали каменный дом, ржавый танк. Под ногами ЗВЕНЯТ гильзы.
В небе воронье.
ХОБОТ (оступается о череп). Кажется, мы пошли не по той дороге. Смотри!
АНДРОН. На человечий не похож.
ГОША. Это верблюд. Смотрите под ноги, здесь могут быть змеи.
КРЫС (указывает на танк). Мужики! Транспорт!

Танк разлетается на куски. Рядом с ребятами РАЗРЫВАЕТСЯ снаряд. Андрон падает лицом в землю – из-под руки выскальзывает уж.
Пацаны С ВОПЛЯМИ бегают по полю.


INT. ПОЛЕВОЙ ШТАБ УЧЕНИЙ – ДЕНЬ

ПОЛКОВНИК (убирает бинокль). Это еще что за клоуны? Прекратить огонь!


EXT. ПУСТЫРЬ – ДЕНЬ

ГАЗЕЛЬ подъезжает к перепуганным пацанам.
КРЫС. Мы свои! Не стреляйте!
Из машины выходят мрачные люди в форме. Молча сажают пацанов в машину.


INT. ПОЛЕВОЙ ШТАБ УЧЕНИЙ – ДЕНЬ

ГОША (дрожит). Я ничего не слышу!
ПОЛКОВНИК. Вы чьи, придурки? Что за маскарад?
КРЫС (заикается). Ав...ав…ав...ав…
ПРАПОРЩИК. Это не наши, товарищ полковник.
ХОБОТ. Мы свои!
АНДРОН. Мы русские! Рашен, русские!
КРЫС. Ав…ав…ав..
ГОША. Я не слышу! Я потерял слух!
ПОЛКОВНИК. Продезинфицируйте и посадите на губу. Придут в себя – верните в строй.


INT. ГАУПТВАХТА – ДЕНЬ

Каменный пол, каменные стены, деревянные нары. Вдалеке слышна СТРОЕВАЯ ПЕСНЯ.
КРЫС. Ав…ав…ав…
АНДРОН. Хватит гавкать.
ХОБОТ. Я не хочу в строй.
ГОША. Я все потерял. Андрон, дай "соль".
АНДРОН. Со-о-оль.
ГОША. Соль – ля – си – до…до…до…
КРЫС. Ав…ав… (Хобот бьет его по спине). Мне срочно надо отлить.
ГОША. До…до… Я потерял "до"! (Хобот бьет его по спине). Ой. Спасибо, Хобот.
ХОБОТ. Ребята, мне в Армию нельзя! Я писаюсь, я какаюсь, я псих, я голубой, я харикришна.
ГОША. Правда?
АНДРОН. Хобот! Если не ты, то кто же? Кому-то и в Армии служить надо.
ХОБОТ. Вот сам и служи!
КРЫС (стучит в дверь). Эй, солдатик, я в туалет хочу!
Дверь открывается.
СОЛДАТИК. На выход, шнуры.


EXT. АРМЕЙСКИЙ ПЛАЦ – ДЕНЬ

ПОЛКОВНИК. У нас пополнение, товарищ генерал.
ГЕНЕРАЛ (протирает платком могучую шею). Молодняк?
ПРАПОРЩИК. Малолетки, товарищ генерал. Совсем дети. Им еще рано в Армию.
ГЕНЕРАЛ. И у меня тоже дети. Что же делать? А? Кто служить будет? Кто родину будет защищать, мать вашу? Я, что ли? Мне это на хрен не нужно.
ПРАПОРЩИК. Несовершеннолетние, товарищ генерал.
ГЕНЕРАЛ. Верните в семью, чего же вы мне мозги пудрите?


INT. ГАУПТВАХТА – ДЕНЬ

ПРАПОРЩИК. Как стоишь, солдат? Где малолетки?
СОЛДАТИК. Сортир драят, товарищ прапорщик.
ПРАПОРЩИК. Давай их на выход.
Солдатик открывает дверь в туалет.


INT. ТУАЛЕТ - ГАУПТВАХТА – ДЕНЬ

Пусто. Доски в полу выломаны.


EXT. ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЧАСТИ – ДЕНЬ

Из канализационного люка шлангом откачивают экскременты. Рядом с ассенизаторской машиной РЯДОВОЙ смолит бычок.
РЯДОВОЙ (шоферу). Вырубай! Мотор буксует!
ШОФЕР помогает вытащить шланг. Из люка на свет божий выползает Андрон.
АНДРОН (задыхаясь). Мама!
Растерянный ШОФЕР наблюдает, как появляются Крыс, Хобот и Гоша.
ХОБОТ (жмет руку шоферу). Спасибо, служивый!
Андрон взбирается на бак, на стену, и прыгает через забор.
Остальные за ним.


EXT. ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ – ДЕНЬ

Под забором. Из крапивы выглядывают красные лица беглецов.
АНДРОН. Черт!
КРЫС. Заколдованное место.
На плацу солдаты занимаются строевой подготовкой.


INT. КВАРТИРА КАТИ – КАБИНЕТ ПАПОЧКИ – ДЕНЬ

I Катя широко зевает за письменным столом отца. Перелистывает сердечный альбом. Марлон Брандо. Аллен Делон. Маркус Шенкенберг. Том Круз. Владимир Путин. На чистой странице рисует портрет. Получается карикатура на Андрона. Катя вздыхает.
На ковре, посреди кабинета стоит чемодан Андрона.
Катя глубоко вздыхает. Берет тяжелую ручку и выводит на бумаге:
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДАВНО
АХ, КАКОЙ ЖЕ ТЫ

КАТЯ (задумывается). Не то. (Рвет бумагу).
Пишет:
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, АНДРОН
АХ, КАКОЙ ЖЕ ТЫ…
(задумывается) Не то. (Рвет бумагу)
Берет с полки увесистый том "СЕКСУАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА".
Вздыхает очень глубоко.


INT. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА – ДЕНЬ

Катя звонит в дверь тети Зины. Открывает старшая гримерша. Она и есть ТЕТЯ ЗИНА.
КАТЯ. Здрасти, теть Зин. К вам племянник приехал. Оставил у нас свои вещи.
ТЕТЯ ЗИНА. Какой племянник, КАТЯ? Зайди. Папа дома?
КАТЯ. Нет. Спасибо. Папа отсматривает материал. А вещи можете забрать…
ТЕТЯ ЗИНА. Какой племянник? Как он выглядит?
КАТЯ. Такой… (Краснеет). Обычный. Но мне он совсем не нравится.


INT. КВАРТИРКА ТЕТИ ЗИНЫ – ДЕНЬ

Книги. Грамоты. Фотографии в рамочках.
ТЕТЯ ЗИНА (ворчит). Двадцать лет только поздравления с Новым годом. И вот, здравствуйте, я ваша тетя…
Включает автоответчик: Это Андрей… Я тут на вокзале… У меня нет денег, отвяжитесь от меня! Теть Зин, сволочь!!

Из старомодной сумочки на стол высыпаются телефонные книжки.
ТЕТЯ ЗИНА (перелистывает). Где этот чертов телефон?
Набирает номер.
ДЕТСКИЙ ГОЛОС. Алё!
ТЕТЯ ЗИНА. Кто это?
ГОЛОС. Вам надо папу?
ТЕТЯ ЗИНА. Деточка, позови к телефону маму.

На другом конце провода МАТЬ АНДРОНА.
МАТЬ АНДРОНА. Кто это?
ТЕТЯ ЗИНА. Это Зина. Не узнала?
МАТЬ АНДРОНА. Зиночка?
ТЕТЯ ЗИНА. Ну, здравствуй сестра.
МАТЬ АНДРОНА. Ой, Зиночка, никак не могла дозвониться…
ТЕТЯ ЗИНА. Как живешь?
МАТЬ АНДРОНА. Как живем? Хорошо. Старшенький из тюрьмы вернулся. Леночка в художественную школу поступила. Женечка вяжет макроме. Хорошо. Всяко бывает. Ванечка, оболтус, сиганул с балкона и сломал ключицу– спасателем будет. Андрюшка, вот, в Москву поступать поехал. Артистом будет.
ТЕТЯ ЗИНА. Как твой?
МАТЬ АНДРОНА (смеется). Он у нас инвалид. Я на сносях была. Когда тройню родила – не вовремя ему сказали. У станка стоял. А так ничего. Хорошо живем. Зин, ты бы звонила почаще, все-таки сестры…
ТЕТЯ ЗИНА. Хорошо, буду звонить почаще.
МАТЬ АНДРОНА. А Андрюшка-то как там? Я ему деньги дала – не потерял еще?
ТЕТЯ ЗИНА. Я не знаю.
МАТЬ АНДРОНА. Что?
ТЕТЯ ЗИНА. Не знаю. Хорошо все у него! Ладно…


EXT. ЗА ГОРОДОМ – ПОЛДЕНЬ

Крыс, Гоша, Хобот и Андрон идут через забытое людьми кладбище. Среди сосен и елей видна избушка с наличниками и покосившейся крышей. На крыше спутниковая антенна.
Редкие палки и мотки старой проволоки – все, что осталось от забора. За оградой стоит знакомый Кадиллак.
ХОБОТ. Ребята! Наша тачка!
Ребята подбегают к машине – цела. Салон набит какими-то упаковками. Хобот открывает багажник – упаковки. Вскрывает одну из них.
ХОБОТ. Кальвин Кляйн.
КРЫС. Зачем нам столько трусов?
ГОША. Хобот, заводи мотор!
АНДРОН. Это точно не наше.
Хобот выпрыгивает из авто. Обходит дом.
ХОБОТ. Кто в теремочке живет? Заглядывает в щель заколоченного окна). Избушка, избушка, повернись ко мне передом, к пацанам задом.
Хобот получает по голове поленом. Крепкие руки оттаскивают тело за угол дома.
ГОША. Хобот! Поехали!
КРЫС (примеряет трусы на одежду). Дай человеку отдохнуть…
ГОША. Хобот! Хобот! Ребята, Хобот пропал!
Крыс берет в руки монтировку. Ребята обходят дом. Точно по следам Хобота. Останавливаются у заколоченного окна.
АНДРОН (в щель между досками). Хо-обот!
 Крыс выламывает доски. Ребята забираются в дом.
 

INT. ДЕРЕВЕНСКИЙ ДОМ – ПОЛДЕНЬ

Мебели никакой. СКРИПЯТ половицы. Пустые комнаты. Сквозь щели из окон пробивается синий свет.
ГОША. Слышите?
Действительно, слышится странный механический ТРЕСК.
АНДРОН. Так саранча трещит.
Крыс замечает слабое свечение из-под пола. Сильнее сжимает монтировку в руке.
ГОША (в щель под полом). Ничего не видно. Свет какой-то.
Крыс подходит к крышке погреба. ПРОВАЛИВАЕТСЯ. Крышка захлопывается.
Андрон и Гоша переглядываются.
АНДРОН. Видал?
Подходят к злополучному месту. Проваливаются под пол.


INT. ПОДПОЛЬЕ – ПОЛДЕНЬ

Крыс, Гоша и Андрон барахтаются в контейнере с обрезками ткани. Перед ребятами появляется ГОЛОВА китайца. Голова приветливо улыбается и говорит. Говорит. Говорит. Что говорит – не понятно. Что-то по-китайски.
КРЫС. Что он лопочет?
ГОША. Он говорит, что не понимает русского языка. Но все равно рад видеть нас в этой помойной яме.
АНДРОН. Спроси у него, где Хобот.
ГОША. Я ж говорю, он не рубит по-нашему.
Крыс взбирается на спину Андрона и выбирается из контейнера.
КРЫС (Голове). Хватит крякать!
Гоша взбирается на спину Андрона и выбирается из контейнера.
ГОША (осматривается). Матерь Божья!
Подполье освещают шесть лампочек. За столами двенадцать китайцев строчат на швейных машинках.
АНДРОН (из контейнера). Эй, дайте руку!


INT. ПОДПОЛЬЕ – ОФИС – ПОЛДЕНЬ

Просторный светлый офис. Работает кондиционер. За компьютерным столом толстый КИТАЕЦ в белой рубашке. Разворачивается на встречу входящим Гоше, Андрону и Крысу.
КИТАЕЦ (представляется). Иван. Брат.
КРЫС (жмет руку). Хошемин.
ГОША (жмет руку). А где Хобот?
АНДРОН (жмет руку). Андрон.
КИТАЕЦ. Вы пришли за товаром?
КРЫС. Мы пришли за своей машиной, брат.
ГОША. Хобот у вас?
КИТАЕЦ (кивает головой). Очень хороший машина.
АНДРОН. Это наш машина.
КИТАЕЦ (кивает головой). Мой машина.
АНДРОН. Это наша машина.
ГОША. Где Хобот, Ваня?
КИТАЕЦ. Это ваш машина.
АНДРОН. Наш.
ГОША. Спасибо, брат.
КИТАЕЦ. Десять тысяч и он твой.
ГОША. Нет.
КИТАЕЦ. Нет? Почему "нет"?
КРЫС. Что с ним разговаривать. Щас в рог получишь!!
Здоровые китайцы со спины набрасывают на шеи ребят гитарные струны.
КИТАЕЦ. Это ваш дурак?
В офис водят Хобота с бумажным пакетом на голове и дырками для глаз.
КРЫС, АНДРОН И ГОША (хрипят). Наш.
КИТАЕЦ. Не надо торговаться. Привезете деньги – заберете автомобиль. Один из вас останется у меня.
Хобота толкают к ребятам.
КИТАЕЦ. Кто останется?
Крыс, Гоша и Андрон одновременно указывают на ХОБОТА.
КИТАЕЦ. Через четыре часа у дурака будем забирать по органу в час.

Ребятам позволяют выдохнуть.
ГОША. Где мы возьмем такие деньги?
КИТАЕЦ. Это не разговор.
КРЫС. До свиданья, Иван.
ГОША. По рукам.
АНДРОН. До свиданья.
Китаец жмет руку. Улыбается.
КИТАЕЦ (Андрону). А ты останешься…


EXT. ЗА ГОРОДОМ – ЛЕС – ПОЛДЕНЬ

Через лес бегут Крыс, Хобот и Гоша.
ГОША. Сдался нам этот драндулет.
Слышен ШУМ электрички.
КРЫС. Поезда!
ГОША. Я вообще не причем!
КРЫС. Там где-то ходят электрички.


EXT. ЗА ГОРОДОМ – СТАНЦИЯ – ПОЛДЕНЬ

Дикая станция. По перрону бежит крыса.

ГОША. Крыс, смотри, твоя родственница.
ХОБОТ. Кто запомнил дорогу?
КРЫС. Хочешь вернуться?
ХОБОТ. А Андрон? Они сделают из него доширак.
ГОША. У Андрона есть тетя. Знаю где живет. Займем у нее – выкупим машину. Вернем Андрона. Все довольны…


INT. ЭЛЕКТРИЧКА – ПОЛДЕНЬ

В электричке так душно, что пассажиры стараются не приближаться к спящим ребятам ближе двух метров.


EXT. УЛИЦА МОСКВЫ – ПОЛДЕНЬ

ХОБОТ (протягивает Крысу пепси). Хочешь хлебнуть?
ГОША (вырывает бутылку из рук). Где ты взял?
ХОБОТ. Какая разница?
ГОША. Тут все отравлено… (выливает пепси) Брательник постарался.
ХОБОТ. Он что, отравитель?
ГОША. Нет. Он санитар города. В семье не без урода.


EXT. СПАЛЬНЫЙ РАЙОН – ПОЛДЕНЬ

Подходят к подъезду. У подъезда дворничиха без головы.
КРЫС. Бабушка, какой код в подъезд?
ДВОРНИЧИХА. Что вы хотите?
ГОША. Скажите код.
ДВОРНИЧИХА. Я сейчас милицию вызову. В подъезде только что убрали.
КРЫС. Какая вы недобрая, не ласковая….

Хобот читает на двери нацарапанные цифры.


INT. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА – ПОЛДЕНЬ

Ребята выходят из лифта. Звонят в дверь тети Зины.
ТЕТЯ ЗИНА (открывает дверь со сковородкой в руках). Стоять!
Ребята рванули к лифту.
ГОША. Вы тетя Зина?
ТЕТЯ ЗИНА (бьет сковородкой Гошу). Ну, здравствуй, племянничек! Стоять!!
ХОБОТ. Извините.
КРЫС. Это не мы.
ГОША. Это не я! Ваш племянник в беде, ему нужна помощь.


EXT. КВАРТИРА КАТИ – ПОЛДЕНЬ

Катя прилипла к дверному глазку.
 

INT. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА – ПОЛДЕНЬ

ТЕТЯ ЗИНА. Ну-ка, иди сюда.
ГОША. Зачем драться? Андрон попал в плен к китайцам. Они требуют выкуп.
КРЫС. Если мы не заплатим, из него сделают домашние тапочки.
ТЕТЯ ЗИНА. Я вашего Андрона в глаза не видела!
РЕБЯТА. Как же так?
ТЕТЯ ЗИНА. Сколько нужно? Сколько?
КРЫС. Десять.
ХОБОТ. Двадцать.
ТЕТЯ ЗИНА. У меня нет денег.
ХОБОТ. Тогда пятнадцать.
ТЕТЯ ЗИНА. Я гример, а не миллионерша.
ГОША. Что торговаться. Я спрошу у соседки.
Дверь в квартиру Кати распахивается.
КАТЯ. У меня тоже таких денег нет.
ТЕТЯ ЗИНА. Так. Давайте по порядку.


EXT. ЗА ГОРОДОМ – НОЧЬ

Кровавая луна поднимается над избушкой с покосившейся крышей.
Над заброшенным кладбищем пляшут огоньки.


INT. ПОДПОЛЬЕ – НОЧЬ

Душная комната в подполье, без единого окна. Китайский пролетариат дожевывает свой рис и готовится ко сну, развернув на полу циновки. За тонкой тростниковой перегородкой палач приготовил орудие пыток, точит горбатый нож. Андрон у столба, как Святой Себастьян. Под ногами образовывается лужа.
НОЖИ. Вжик-вжик-вжик…
РТЫ КИТАЙЦЕВ. Чав-чав-чав…
Андрон вдыхает полной грудью и ПОЕТ.
АНДРОН (со слезой). Вставай, проклятьем заклейменный, Весь мир голодных и рабов

Палач ухмыляется и откладывает нож.
Китайский пролетариат отодвигает рис.
Голос Андрона становится увереннее и звонче. Китайцы прислушиваются. Настораживаются. И ПОДХВАТЫВАЮТ. Один, другой, третий. Робко, не смело. И увереннее и громче.
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой идти готов

Китаец оборачивается – в дверном проеме толпятся китайские рабочие с серпами и молотами.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот будет всем!
КРИК палача тонет в едином могучем хоре.


EXT. ЗА ГОРОДОМ – НОЧЬ

Над кладбищем гулко разносится китайская песня, распугивая призрачные огни, словно хочет вырваться из-под земли.
Среди сосен мелькает белая рубашка толстого китайца. Над избушкой водружают красный флаг.


INT. ПОДПОЛЬЕ – НОЧЬ

Андрона окружает китайский пролетариат.
ХУАЦЯО (хлопает по плечу Андрона). Меня зовут Хуацяо. Мои братья работали на большого Ивана. Нам не платили зарплату. Мы не учителя. И нам надо есть и пить. Ты дал нам свободу, брат!
АНДРОН (по прежнему связан). Мы живем в свободной стране, Ху! Дайте мне телефон. Приедет скорая помощь, и вас отправят на родину.
ХУАЦЯО. Москва – наша Родина, брат!
АНДРОН. Нет, Ху! У вас нет прописки, брат, у вас нет работы, Ху.
ХУАЦЯО. У нас есть товар, брат! И руки! Много рук!

Руки китайцев передают друг другу упаковки с радиотехникой.


EXT. ДЕРЕВЕНСКИЙ ДОМ – НОЧЬ

Вспыхивают фары. Переполненный Кадиллак уезжает.


EXT. ЛЕС – НОЧЬ

По стволам гуляет луч фонаря.
Хобот впереди, Крыс и Гоша держатся за веревку, чтобы не потеряться. Колонну сопровождает тетя Зина с берданкой и Катя с видеокамерой.
КРЫС. Луна. Тетя Зина. И китайцы. – Хороший сюжет для ужастика.

У Кати ЗВОНИТ мобильник.
ГОША (дергает веревку). Тихо! (прислушивается) Слышите?
Колонна останавливается.
КАТЯ (по телефону, нервно). Па! Я уже сплю! Я перезвоню позже.
ГОША (Кате). Цыц! Тише ты! Взяли на свою голову!

Где-то за деревьями проезжает Кадиллак.
КАТЯ. Здесь, наверное, дорога рядом.
ХОБОТ. Вот она, эта холобуда.
ГОША (дергает за веревку). Стойте!

Колонна останавливается.
КРЫС. Смотри, тачки нет – скоммуниздили.
ХОБОТ. Теть Зин, смотрите, они угнали машину.
ТЕТЯ ЗИНА. Тем хуже для вас.


EXT. ДЕРЕВЕНСКИЙ ДОМ – НОЧЬ

Колонна останавливается перед избой.
Катя включает видеокамеру. тетя Зина заряжает ружье солью и горохом. Крыс, Хобот и Гоша натягивают чулки на головы.

Тетя Зина поднимается на крыльцо. Ногой вышибает дверь с петель.
 

INT. ДЕРЕВЕНСКИЙ ДОМ – НОЧЬ

В доме тихо. Слышно, как ПОЕТ СВЕРЧОК.
Ребята переглядываются. Тетя Зина переступает через порог. Половицы СКРИПЯТ под ее весом.
КРЫС (указывает в сторону люка). Там.

Тетя Зина делает шаг, пол проваливается.
КРЫС. Она не дошла! Вон там этот люк!
ГОША. Тише ты! (Заглядывает в дырку).
КРЫС. Что ты все время командуешь? Скажи, Хобот.
КАТЯ. Мальчики, не ссорьтесь.
ГОША. Потому, что не надо было брать девчонку с собой.
КАТЯ. Я не виновата, что пол провалился.
ГОША. Кто полезет?
ХОБОТ. С меня хватит. Я уже нахлебался дерьма…
КРЫС (Гоше). Ты самый крутой, ты и лезь!
КАТЯ (достает мобильник). Па, нам нужна помощь…
ХОБОТ. Я в эту дыру не полезу.
ГОША (Хоботу). Тише ты…
КАТЯ (по телефону). Одна… нет, не одна… Я в старом доме, загородом… в лесу… Я с мальчиками. Что?
ГОША (Кате). Что он говорит?
КАТЯ . (прячет телефон). Он спрашивает, тепло ли я оделась.
ГОША (в панике). Пусть вызывает МЧС! Нам нужна помощь. Эта корова провалилась! Андрона съели! Тачку угнали!

Где-то под полом слышится глухой ВЫСТРЕЛ и отчаянный ВОПЛЬ Андрона.
ГОША. Мясник! Убийца! Она его раздавила!
КАТЯ. Не-е-ет! Помогите спуститься. Андрон! Андрон!
ГОША. Помогите ей спуститься, хватит глаза таращить!

Хобот и Крыс онемели от ужаса – у порога медведь.
ГОША (медведю). Закрой дверь…
Ребята прыгают в яму.
КАТЯ (с видеокамерой). Ой, мишка! (Идет к медведю).


INT. ПОДПОЛЬЕ – НОЧЬ

Подвал. Луч фонаря слепит Андрона с пожарным баллоном.
АНДРОН (направляет струю на свет). Гады!
ГОША (захлебываясь пеной). Андрон!
Хобот бьет Андрона фонарем по голове. Фонарь гаснет.

В темноте – ШУМ падающего тела.
СТОН АНДРОНА. Хобот, ты, что ли?

ВЫСТРЕЛ. ВОПЛЬ Хобота.
КРИК ГОШИ. Хватит палить! Вы всех перестреляете!

Загорается полный свет. Подвал напоминает красную комнату в деревенском клубе. Бюсты Ленина и Мао Цзедуна. На стенах портреты вождей, плакаты, знамена, стеллажи с книгами.
КРЫС (щурясь от света). Ух-ты, китайский музей.

Андрон на полу. Над ним толстый КИТАЕЦ с пистолетом. Дрожит от волнения и страха, на лбу капли пота.
КИТАЕЦ. Не двигаться! Я стрелять!
ГОША. Иван – Брат!
КИТАЕЦ (держа на мушке). Руки к стене! Я стрелять!
Китаец делает шаг, спотыкается о ногу Андрона. КРИЧИТ по-китайски. Очень страшно. Ребята понимают, и поворачиваются к стене, подняв руки. Китаец срывает со стены портрет Мао. В стене сейф. Дрожащие пальцы в кольцах набирают код. Сейф открывается. Китаец достает два кейса, пятится к выходу. Сзади Хобот бьет его фонарем по загривку. Китаец падает. Рядом с Андроном.
Тетя Зина выглядывает из-за стола, заряжает винтовку.
ТЕТЯ ЗИНА (над телами). Кто из них мой племянник?
ГОША. Хобот, на твоем счету уже два покойника.
КРЫС. Вот этот, слева.
ХОБОТ (снимает чулок с головы). Ребята, я не хотел (шмыгает носом).
ГОША. Теть Зин, только не стреляйте, голова уже раскалывается.
КРЫС (снимает чулок с головы, вздыхает). Светлая память. (Получает подзатыльник от тети Зины).
ТЕТЯ ЗИНА (бьет по щекам Андрона). Эй, племяш!
АНДРОН (открывает глаза). Мама…
ТЕТЯ ЗИНА (смеется). Весь в отца! Ну-ка, вставай!
ГОША. Трогательная встреча…
Тетя Зина поднимает ошалевшего Андрона.
ТЕТЯ ЗИНА. Ну-ка, повернись. Как я тебя сразу не признала – точно безголовый… (Целует в лоб).


EXT. КРЫЛЬЦО ИЗБУШКИ – НОЧЬ

На крыльце сидят Крыс, Хобот, Гоша, Андрон и тетя Зина.
КРЫС (считает звезды) . 74, 75, 76,… ох.
ГОША. Говорил, не надо было ее брать с собой.
ХОБОТ. Погуляет и вернется.

По небу пролетает НЛО.

АНДРОН. Загадывайте желание.
ТЕТЯ ЗИНА. Я сам-то ты что хочешь?
АНДРОН. Я? (улыбается).
ТЕТЯ ЗИНА. Значит, так, детки, ждет пятнадцать минут, и отправляемся на поиски.
ГОША. Крыс, ты о чем мечтаешь?
КРЫС. Мечтаю собрать рок банду. У меня даже гитара есть.
ХОБОТ. А я на басухе классно бацаю. Бем-бем-бец…
ГОША. Здорово. Тетя Зина будет нашим менеджером.
ТЕТЯ ЗИНА (поднимается). Ну все. Подъем. Подъем!
КРЫС. Где мы будем ее искать? Один фонарь на всех и тот не работает.
ХОБОТ. Давайте, хотя бы рассвета дождемся.
ТЕТЯ ЗИНА (садится). Фак! Фак! Фак!
Ребята притихли.
ХОБОТ. Ща, вернусь. (направляется в дом)
ГОША И КРЫС. Куда?
ХОБОТ. По нужде. Бемс-бемс-бемс…


INT. ПОДПОЛЬЕ – НОЧЬ

Хобот разжимает толстые пальцы китайца. Забирает кейсы.
КИТАЕЦ (приходит в себя). Моё!
ХОБОТ (припечатывает китайца бюстом Ленина). Отдыхай, брат.

На лбу проступает "СССР цена 90 коп."


EXT. ДЕРЕВЕНСКИЙ ДОМ КРЫЛЬЦО – НОЧЬ

Хобот возвращается, кладет кейсы перед ребятами.
КРЫС. Ну-ка, ну-ка, посмотрим, что Бог послал.
ТЕТЯ ЗИНА. Дети, вас не учили, что чужое брать нехорошо?
Крыс подбирает шифр. Открывает дипломат – упакованные доллары.
КРЫС. Не фига себе…
Тетя Зина падает в обморок.
ГОША. Боже, ей плохо.
КРЫС. Потеряла сознание. Это нормально. У любого крышу снесет…
АНДРОН. Сердце бьется?
ХОБОТ. Где у нее сердце?
КРЫС. Уйди, дай я.
ГОША. Крыс, ты геронтро…
Крыс делает искусственное дыхание.
АНДРОН. Ну что?
ГОША. Вот присосался!
КРЫС. Давай. Попробуй сам, думаешь, мне доставляет удовольствие!
ТЕТЯ ЗИНА (открывает глаза). Хобот, отнеси это обратно.
КРЫС. Я Крыс.
ТЕТЯ ЗИНА. Какая разница.
ХОБОТ. Почему?
ГОША. Будем считать, что мы в расчете.
КРЫС. За Кадиллак! Ха-ха-ха…
ТЕТЯ ЗИНА. Отнеси это обратно.
ГОША. Тетя Зина, вам нельзя говорить, вы еще очень слабы.
АНДРОН. Мы же можем… Крыс, мы можем организовать рок банду.
ХОБОТ. Ес! Ес!
ТЕТЯ ЗИНА. Это чужие деньги.
ГОША. Каждый когда-нибудь где-нибудь как-нибудь что-нибудь начинал.
ТЕТЯ ЗИНА. Дети, вы знаете, что такое налоговая полиция?
РЕБЯТА ВМЕСТЕ. Да!
ТЕТЯ ЗИНА. Тогда берем бабки и мотаем отсюда.
АНДРОН. А как же Катя?
ТЕТЯ ЗИНА. Каком кверху.
АНДРОН. Что?


EXT. СТАНЦИЯ – РАССВЕТ

Железнодорожные пути. Шпалы. На горизонте – платформа. Дикая станция – две лавки и вывеска "Малые козлы". На лавке Катя свернулась калачиком в обнимку с камерой.
ТЕТЯ ЗИНА. КАТЯ! Деточка!

На платформе.
КАТЯ (дрожит). Тетя Зина. Я замерзла…
ТЕТЯ ЗИНА. Господи… (обнимает Катю, ерошит волосы) Тебе пора стричься, деточка. У тебя перхоть.
КАТЯ. Андрон! (Бросается ему в объятья).
ГОША (передразнивает). Крыс! Крысуля! (бросается ему в объятия).
ХОБОТ. Вот, придурки.


EXT. СТАНЦИЯ – ПОЛДЕНЬ

Ребята спят вповалку. Катя положила голову на колени тете Зине. Тетя Зина поет нудную негритянскую колыбельную.


INT. МЕТРО – ВЕЧЕР

ГОША. Кать, а что с медведём? Ты его съела?
КАТЯ (таинственно улыбается). Не помню…
Хобот спит. На коленях дипломаты. Напротив бомж, потягивает пепси.


EXT. ЛЕТНЕЕ КАФЕ – ВЕЧЕР

Летнее кафе – случайная, дешевая забегаловка. Все пластмассовое – столы, стулья, посуда…
ТЕТЯ ЗИНА (Буфетчице). Салат, кофе, пирожки… все по шесть.

Ребята за столиком.
ХОБОТ. Я потерял чемоданы. Я их оставил в вагоне поезда.
КАТЯ. Ха-ха-ха!…
КРЫС. Хобот, можно потерять один чемодан. Но их же было два.
ХОБОТ (чуть не плачет). Два.
ГОША. Хобот, сосредоточься.
АНДРОН. Хобот, Хобот, ты главное не волнуйся.
КАТЯ. Да хрен с ними, с этими деньгами.
ГОША. Боже мой! Зина не перенесет. У нее уже был один удар.
КРЫС (Кате). Если бы у меня был такой ПА…
КАТЯ. При чем тут Па?
АНДРОН. Тете Зине – ни слова.
ХОБОТ. Свалили на меня эти чемоданы…
ГОША. Как мы теперь рассчитаемся за автомобиль?
КАТЯ. Машину я беру на себя (достает мобильник). Па-а… нет, я еще не поела.
КРЫС. Хобот, ты развалили нашу группу. Ты сгубил мою карьеру.
ХОБОТ. Хватит орать.
КАТЯ. Тише вы, я ничего не слышу.
КРЫС (кричит). Ладно, плевать на меня, подумайте о ребятах!
ГОША. Крыс, успокойся, Зина услышит.
КАТЯ. Па-а… ребята угнали Кадиллак. Я сейчас все объясню. С твоей съемочной площадки… нет, они не китайцы. Подожди. (Ребятам) Он говорит, что машину уже нашли на китайском рынке.

 ТЕТЯ ЗИНА (Буфетчице). Слушайте, эту бумажку у меня не примутни в одном магазине.
 БУФЕТЧИЦА (изучает купюру). Все деньги одинаковые. У меня нет других денег.
ТЕТЯ ЗИНА. Вы возьмете такую бумажку (возвращает буфетчице)?
БУФЕТЧИЦА. Чего мне нервы-то трепать. Не нравится – не берите.

Бомж подходит к столику ребят. В руках два кейса.
БОМЖ (Андрону). Алё, хозяин.
Андрон выгребает из кармана мелочь.
БОМЖ. Спасибо. (Забирает мелочь. Отходит. Возвращается). Не ваше? (ставит на стол кейсы).
Возвращается расстроенная тетя Зина с подносом.
КАТЯ. Теть Зин, знакомьтесь – самый богатый человек в мире. (Тетя Зина оценивает бомжа) Он только что подарил нам два лимона.
ТЕТЯ ЗИНА (не понимая). Что? мне идти еще за одним кофе?


INT. КВАРТИРА КАТИ – НОЧЬ

Крыс, Хобот, Гоша, Андрон, тетя Зина и Сократ уставились в телевизор.

КАТЯ. Это мишка. (На экране ревет медведь). Я пошла за ним… (Камера движется за медведем в сторону леса). Смотрите!

Опушка озаряется светом. Вспышка. Белый шар опускается на поляну.

КАТЯ. Вот оно. Смотрите, смотрите…

Высокие светящиеся силуэты на фоне темного неба. Запись обрывается.

ТЕТЯ ЗИНА. Боже мой! Как всегда на самом интересном!
АНДРОН. Что это?
КАТЯ (улыбается). Не знаю.
ХОБОТ. Кать, ты хотя бы предохранялась?
(получает подзатыльник) А что такого? Все мы люди.
ГОША. Ничто ее не берет. Ни медведь. Ни инопланетянин.
АНДРОН. Ты святая.
ГОША. Непорочная Катерина.
КРЫС. Прикинь, сколько можно заработать на этой пленке.


INT. СТУДИЯ – ДЕНЬ

Кирпичные стены. Холодный свет. Нелепая скульптура в экспрессивной манере – Девочка с искривленным позвоночником и голубь. Огромный плакат, на котором счастливые Гоша, Хобот, Крыс и Андрон. Аппаратура. Шнуры. Провода. Разъемы. ХОБОТ настраивает гитару. ГОША осваивает синтезатор, извергая НЕПРИСТОЙНЫЕ ЗВУКИ. Входят три КАТИ.
I КАТЯ. Привет, мальчики!
II КАТЯ (кладет на синтезатор листки с текстом). Па собирается снимать о нас фильм.
ГОША. О тебе.
КАТЯ. Какая разница. Где Андрон?
КРЫС. Проверяет на публике последний хит.


EXT. ПРИВОКЗАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ – ДЕНЬ

БОМЖ в дорогом костюме выходит из Кадиллака, открывает дверцу.
Человек в милицейской форме наблюдает, как из машины выходит Андрон с аккордеоном.
ЧЕЛОВЕК В ФОРМЕ. Давайте, помогу.
Человек в форме берет аккордеон, провожает Андрона до перрона.
ЧЕЛОВЕК В ФОРМЕ (сочувствующе). У богатых свои причуды… (сжимает в кулаке долларовую купюру).


INT. ЭЛЕКТРИЧКА – ТАМБУР – ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ

Толпятся продавцы шариковых ручек, батареек и мороженного… МОРОЖЕНЩИЦА. Сейчас моя очередь. (отталкивает РЫЖЕГО с газетами) У меня течет. Я уже вся в крем-брюле.
В вагон входит Андрон с аккордеоном. Растягивает меха под мерный стук колес.
За окном мелькают придорожные столбы, тянется тоскливая зелень, сквозь которую пробиваются бескрайние российские просторы.



КОНЕЦ


Рецензии