Сказка о ужасном драконе севера

Далеко-далеко, за тёплым синим морем лежат холодные северные земли. Эти земли продуваются самыми холодными и злыми ветрами на всём свете. Эти ветра порой так расходятся, что стирают в порошок небольшие горные вершины. Холод же, который там царствует, такой лютый, что стоит тебе лишь сделать выдох, как пар сразу же превращается в снег; от этого холода на ресницах сразу же намерзают небольшие сосульки, а в кожу словно бы впиваются тысячи маленьких иголочек.
И вот, в тех землях есть пещера, в которой живёт, как говорят, ужасный дракон севера. Никто его толком-то и не видел, но его рык, исходящей из самой глубины пещеры, леденит кожу и заставляет бегать мурашки по всему телу даже у самых смелых и отчаянных рыцарей.

Но случилось так, что в эти холодные, злые земли попала маленькая девочка Айша. Приплыла она сюда на маленькой, протекающей лодочке без еды и тёплой одежды отнюдь не по собственному желанию. Её сюда сослала злая мачеха (родной отец-то у девочки умер недавно, и некому теперь было за неё заступиться; даже доброй феи-крёстной у неё не оказалось). И как только Айша ступила своими босыми ножками на обжигающую холодом северную землю, злой ветер вмиг разбил её хрупкое судёнышко. И на этом он не остановился, а стал трепать её за волосы, кидать ей в лицо мокрый, колючий снег и делать прочие гадости. Девочка заплакала (ведь она была здесь совершенно одна, и некому было ей помочь!), но её слёзы сразу же превращались в маленькие льдинки и застывали на лице.  И Айша поняла, ведь она была очень умненькой девочкой, что ей надо где-нибудь укрыться, согреться, а уже потом только горевать. Но единственное место, где она могла бы укрыться была именно та пещера, где жил ужасный дракон севера.  Растирая свои ручки, чтобы хоть как-то согреться, Айша медленно пошла в сторону страшной пещеры. Стоило ей только подойти к самому входу пещеры, как оттуда раздался рык дракона. Айша сначала испугалась и бросилась прятаться за ближайший камень. Но когда рык повторился ещё раз, а потом ещё раз, девочка уловила что-то отдалёно-знакомое в этом рыке ужасного дракона севера. И это что-то, заставило девочку позабыть все свои страхи и войти в пещеру.
Айша продвигалась всё ближе и ближе к самом центру пещеры, а рык становился всё более похожим...на детский плач. Через ещё несколько шажочков, девочка увидела небольшой (с корову) комочек. Он был весь покрыт ужасными иголками-сосульками, а из его спины на пол спадали два огромных, похожих на крылья летучей мыши, крыла.
-Ой, - только и сказала Айша. - Это ты тут плачешь?
В ответ раздалось лишь грустное всхлипывание.
-Ну не плачь, не плачь, - постаралась успокоить "ёжика" девочка и приблизилась к нему. - Ты теперь тут не один.
И Айша поцеловала его в холодный носик. И о, чудо! "Ёжик" стал меняться на глазах девочки. Его колючки растаяли и превратились в разноцветные, пушистые перышки. Крылья взорвались красками и стали похожими на крылья сказочной бабочки. Дракончик улыбнулся и дал себя погладить. А потом, посмотрев на Айшу и кивнув ей, пошёл к выходу из пещеры.   

-И совсем ты не страшный, ужасный дракон севера,  - сказала Айша, прижимаясь к пушистым перьям дракончика, когда они начали подниматься вверх, к облакам, оставляя далеко внизу холодные северные земли.


Рецензии