Письмо. Увы, не Татьяны... и, увы, не к Онегину...

Мне очень жаль, что все вышло не так, что наши отношения пришли к этому. То есть ни к чему...
Я всегда думала, что все будет по-другому. Вы узнали меня ближе и, похоже, остались мною недовольны... Недовольны тем, что узнали.
Вам не нравятся мои манеры? Простите великодушно! Воспитаны, конечно, мы в лучших традициях, но не для Вас... для себя...
Вас смущает мое поведение, где-то глупое, где-то вызывающее, где-то детское?... Извините! Слишком вошла в эту глупую роль. Сама знаю, надо это оставить... сменить роль на другую - взрослую, серьезную, интеллегентную, интересную, таинственную, роковую. Но это ли Вам надо?
Меня очень огорчает, что я не смогла Вам дать того, что Вы от меня ожидали. Я не знаю, я ничего о Вас не знаю... Вы изучили меня за столь короткий срок от и до. Мне не удалось скрыть от Вас ни единой малости... Не потому, что я не хочу быть загадочной и таинственной. Я не хочу быть такой для Вас. Сейчас понимаю, что зря.
Я не могу сказать: "Я люблю Вас!". Это будет неправдой. Я не могу сказать "не люблю" - это тоже будет неправдой. Слишком много обмана во взрослой жизни. Мне больно взрослеть... и Вы не позволяете мне быть ребенком рядом с Вами. Жаль...
Жаль, что Вы забыли те преданные, испуганные детские глаза, которые смотрели на Вас... которые ждали Вас...
Забавно! Они ведь дождались... Вас! Забавно и очень больно... Увы! Они уже повзрослели. Они видят и понимают все по-другому. И от этого им еще больнее...
Так не может быть всегда. Я постараюсь просто забыть!
И смотреть на Вас по-другому!..


Рецензии