Если судьба проходит мимо

Часто слышал фразы: «не судьба…», или «не нашел еще свою судьбу?», или «подарок судьбы». Много что люди доверяют судьбе, хотя никто не знает где ее искать, как ее найти, как узнать, что это именно судьба, а не искусная подделка?
Иногда во сне не видишь лица человека, но точно знаешь кто это. Откуда знаешь? Есть что-то такое, чего объяснить нельзя, а только лишь почувствовать. Реалисту – это трудно, легче – романтику, но, так или иначе, когда такое происходит – это чудо.

Утомительный вечерний перелет, в ушах еще гул турбин самолета и вялость, а впереди – концерт. Все бы ничего, если б в зале,… а если на сцене?
Ах, если б я был в зале…
Аплодисменты и вновь окунаешься в полумрак зала – привычное уже ощущение – обыкновенное. Аплодисменты не мне – артисту, а мы – бек-вокал – так, «подпевка», ничего особенного, практически невидимки на сцене. Да и не надо мне другого. Восторги, поклонники, цветы – это все не мое. Концерт 3,5 часа. Хорошо, что мы отдыхаем на некоторых песнях.
Не знаю, в какой именно момент это произошло, я почувствовал, что не один. Это не странно при полном то зале, но по-другому. Так, словно я больше не один, будто жизнь вдруг стала наполняться смыслом и кружить голову.
Я искал ее глазами. Где-то далеко, на балконе, где совсем темно, ощущал всем своим существом. Что-то необъяснимо великое управляло этим моментом. Она смотрела только на меня, а может, мне просто так хотелось, но она должна была чувствовать то же самое. Слишком уж волшебный миг. Я не мог думать ни о чем другом, не видя ее лица, не зная о ней ничего, был уверен лишь в одном – она – моя судьба.
Сердце билось бешено. Как на первом свидании, перед первым поцелуем.… Уже тогда я знал, что никогда не будет этого поцелуя.
Зрители уже покинули зал, когда я под каким-то глупым предлогом вышел в фойе. Было пусто, лишь у гардеробной слышались неспешные отзывы о концерте. Подошел к прозрачной внешней стене и наблюдал, как в фонарном свете ночной улицы люди разбредались в сторону метро, маршрутных и частных авто, и в этот миг Она повернулась. Я не ошибался, хотя не рассмотрел с такого расстояния. Смотрела прямо на меня. Близость почти физическая, будто наши ладони соприкоснулись. Самое яркое ощущение в моей жизни. Я не мог сдвинуться с места. Жизнь бы отдал, чтоб повторить ту минуту.
С тех пор едва ли не каждую ночь мне снится Она, чьего лица я не вижу, и никогда не видел. И я просыпаюсь с именем своей судьбы на губах, которого никогда не произнесу потому, что не знаю его.


Рецензии
Ты прав, судьба многолика. Я каждый раз не узнаю её, но точно знаю, что это МОЯ судьба...

Петр Афтономов   15.02.2009 19:15     Заявить о нарушении
А я каждый раз узнаю. Но каждый раз - не судьба.
Спасибо, что заходишь.

Kor   15.02.2009 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.