До отправления поезда...

       Посадка в пятый вагон проходила на удивление тихо и мирно. Без привычной сутолоки.
       Провожающие не шумели. Проводница, не перекрикивалась с коллегами. Аккуратно брала протянутые билеты, почти шепотом соглашалась, что пассажир её, что он именно в этом вагоне, и именно на том самом месте, будет ехать по указанному маршруту. Потом протягивала билет, кивком приглашала в вагон. Пассажир улыбался и поднявшись в тамбур, прежде чем скрыться в вагоне, оглядывался.
       Они стояли не в силах оторваться друг от друга.
       Невидимое сияние полного счастья окружало их. Согревало морозный вечер. Подавляло шумы вокзальной сутолоки. Укрывало от мелкой пороши и холодного ветра. Они были счастливы и это было видно. Нет, это просто ощущалось. Физически.
       Не было в мире силы, которая могла бы нарушить это праздник чувственного притяжения. Способной разорвать объятия. Не допустить поцелуев. Способной отвлечь их от них самих. Мира просто не было. И Мир сдался. Свернулся в клубок и тихо подмуркивал, наслаждаясь их радостью.
       Казалось, даже вокзальный громкоговоритель, переходил на шепот, объявляя остаток времени до времени "Ч".
       - До отправления поезда номер ***, следующего по маршруту город N город M, осталось пять минут.
       Шевеление возле вагона чуть возросло, но всё в такой же тишине и не суетливости. Страшно было спугнуть чужое счастья. Ведь всё шло к печали расставания. Чувствуя это, никто не хотел мешать.
       - От платформы номер ** отправляется поезда ***, следующего по маршруту город N город M. Просьба провожающих покинуть вагоны. Пассажирам, счастливого пути.
       Буквально на секунду, оторвавшись друг от друга, посмотрели улыбаясь вслед медленно набирающему скорость вагону. Посмотрели на удивлённые лица пассажиров, выглядывающих из тамбура. На застывших в недоумении провожающих. Смотрели и улыбались.
       Улыбались потому что были счастливы. В этот раз поезд был не для них.
       Ещё не сделали поезд, который сможет разорвать любовь.
       Обнявшись, помахали вслед красным огонькам последнего вагона. Повернулись спиной к застывшей, пораженно удивлённой группе провожающих, и медленным шагом пошли к выходу в город. Чтобы уже по городу пронести своё счастье, раздаривая его окружающим.
       Ведь его так много, счастья. И не поделится им с окружающими было греховно.
       Шли, освящая вокруг себя мрак промозглого вечера.
       Маленькая, уютная, прохладная кухонька на окраине ждала их. С электрическим чайником и поломанным телевизором на подоконнике. Ждали невымытые, со следами кофе, чашки. Хрустальная пепельница и уютный зал. Всё это ждало их, чтобы снова наполнится радостью встречи.
       Радостью неразлучной любви.


Рецензии
А мы теперь уезжаем вдвоем.. :)

Солнцева   17.12.2004 12:51     Заявить о нарушении
Мы тоже. Когда получается. А за ВАС, я просто по человечески рад. Будте вдвоём всегда.

Максим Эпликов   18.12.2004 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.