Дневники девушки бывшая кухня

08/03/...
"Начинаю новый дневник... И новую жизнь. Как и собиралась, в 6:30 вернула Ему все Его подарки. Почему в 6:30? Потому что немного опоздала: когда горит -- ни одной попутки! Но это единственное непредсказуемое событие, все остальное было банально прогнозируемо. Но все же я получила удовольствие. Какой-никакой подарок от любимого в женский день календаря. Я забываюсь, от бывшего любимого. Нет, дневнику врать нехорошо. И все же он урод. Моральный, с физиономией у него порядок. Родители достали: решили, что я вовсе дома не ночевала. И тетя, как всегда, не в свое дело лезет: ""Прости его, где еще такого найдешь, а гуляют они все, это перетерпеть надо -- с возрастом проходит"". У таких, как Он, проблемы рассасываются только вместе с причиной. А зачем мне такой?  Раз Он так нравится ей, пусть сама за него выходит.
Такая прелесть все же баба Катя. Завтра отселяюсь в свою уже комнату. Интересно, почему она завещала комнату из всей родни именно мне? Может, потому, что мы не были знакомы?"
Не забыть в 18:30 позвонить насчет работы.
09/03/...
"Если моим родным так хочется породниться с Ним, пусть выдадут за него тетю Веру, она двух мужей похоронила и с этим управится. Да только не в Нем дело, им меня замуж сплавить охота. Вот я и сплавляюсь -- жить в другое место, но самостоятельно. Все, я здесь больше не живу. Прощай, мой друг-телевизор, мой помощник-компьютер. Со мной остается только верный фотоаппарат.
Перевезла вещи.
Не могу не восхититься местным санузлом! Туда надо посетителей за деньги водить! Унитаз напротив окна 2*2 метра! А вынна вообще вплотную к окну. Блеск!
В новом жилище пришлось как следует прибраться: везде корки и крошки. И как это они умудрились так разогнать этот сор по всем укромным углам! Не вериться, что баба Катя залезала за шкаф, чтобы погрызть сухарей. Но кухня чистая, большая. Надо подбить соседей скинуться на Стинол. "
"Оказывается у нас есть еще жилец! Настоящий домовой -- крысенок. Почти ручной, удивительно! Какие усики, какой хвостик! Вот чей это был закусон за шкафом. Ничего, я ему мисочку заведу.
Жду друзей справлять новоселье.
"
10/03/...
"Интересно, когда путем естественного социального отбора будет выведена человеческая особь, не нуждающаяся в сне? Это и будет вершина эволюции.
Опять подъезжала эта стерва. Хочет выжать из меня комнату. Конечно, я сорвала все ее грандиозные планы, но денег она все равно предлагает меньше, чем любое агентство. И что такое ""невыносимая жизнь"", которую она мне обещает? Она что, поселит здесь моих родителей с бабушкой и тетей? Эта комната моя, здесь дух моей двоюродной бабушки обитает. Константин Григорьевич говорит, что МВ (Михаил Викторович, покойный, с которым баба Катя тут роман крутила), урну с ее прахом в квартире замуровал во время последнего ремонта: до кладбища ведь далеко, а он старенький, ездить туда тяжело. Вот забавно, если это правда.
Познакомилась с соседской собакой. То еще сокровище: хитрый, наглый, из тех, что считают людей собачьими придатками. Сомной у него ничего не вышло. Так он теперь, небось, ненавидит меня. Вот укушу, будет знать."
Пришел Домовой. А я забыла про мисочку, кормила его с рук. Такой все-таки лапочка. Интересно, он меня любит? Первая ночь в одиночестве на новом месте. Предыдущей ночи не было (хотя что дневнику-то врать, была, и было это ужасно, но когда всю ночь не спишь -- это не ночь, а темное время суток).
Только ты, мой дневник, не скажешь, что я спятила (а самое главное -- не вызовешь ангелов в халатах), поэтому только тебе я все расскажу. Объявился еще один жилец, о котором мне никто ничего не рассказывал (видимо, по причине плохой информированности), и жилец этот -- призрак!!! Забавный парень, но устаревший -- слишком хорошо сохранился! Говорит только стихами. Это немного утомительно. К тому же, не может поэт быть настолько простым. Но история его поучительна: когда-то любил он одну девушку, а она его не замечала, потому что он сам прилагал к этому все усилия. Потом она куда-то исчезла, а он решил, что жить без нее не может. При этом он сделал вывод, что все его беды от того, что он поэт (логики не ухватываю в его рифмах), в общем, парень проклял свой дар и выбросился с балкона. От чего он умер -- разбился или захлебнулся -- он и сам не знает, так как дом невысокий, а под окнами была огромная лужа. В тот день здесь как раз мостили дорогу, лужу вместе с телом засыпали гравием, а впоследствии закатали асфальтом. Воистину, этот дом -- общественное  кладбище!
Так что живет бедный юноша вечно и обречен  вечно говорить лишь стихами (не сочинит -- будет молчать). Самая прозаическая вещь, которую  он выдает, это гегзаметр, но он не знает, что это такое и переходит на него только случайно. Вообще-то, этот парень живет в квартире по соседству, но там, как он говорит, нет жизни даже после жизни, поэтому он тусуется у нас. Надеюсь, этот парень зайдет еще, я хоть узнаю, правда ли эта история про мою бабушку.
 Соседская собака имела наглость гоняться за моим Домовым! Вот скотина.  Хотя, дурак, конечно.  Его было бы жалко, не будь он так самоувлечен. Домовой над ним просто издевался: провел его по всей квартире  и в нору ушел.  А пса оставил разбираться с владельцами  разбитой посуды и свежих синяков. Но хозяйка его отбила. Такая хозяйка -- единственное, что нужно псу для абсолютно счастливой, безоблачной и безответственной жизни. 


Рецензии
AAA!!! А дальше???

Галина Викторова   07.04.2006 08:39     Заявить о нарушении
Ну вот соберусь, объясню дочке, что мама хочет писать, а не читать ей Доктора Айболита, войду в подходящее состояние души -- и выдам следующую серию. Все-таки, пмсать от лица девушки, которая младше меня почти на 10 лет, очень трудно.

Анна Бурова   12.04.2006 07:44   Заявить о нарушении