Блуждающий дух Общаги

 Когда общагу окутывает ночь и в коридорах смолкают вопли пьяных студентов , прямо из Ниоткуда появляется блуждающий дух , томимый одиночеством и тоской . Он бредёт по опустевшим коридорам и лестницам , тяжело вздыхая и качаясь от стены к стене . Он грустно смотрит на мусор и пустые бутылки , оставленные после попоек здешними обитателями , и что-то неразборчиво бормочет себе под нос . Его одинокая сгорбленная фигура медленно движется с этажа на этаж и нигде не находит покоя . И в этом заключается великое таинство бытия в общаге - дух обречён на еженощные блуждания и мытарства ...
 Иногда редкие ночные посетители туалетов видят блуждающего духа и вздрагивают , пугаясь его мрачного , унылого вида . Эти очевидцы тут же спешат скрыться , чтобы дух не прицепился к ним , а затем рассказывают своим друзьям о встрече с блуждающим духом ...
 Подолгу блуждает одинокая призрачная фигура в полутьме коридоров . Но вот дух находит какую-нибудь открытую дверь и заглядывает в комнату , пристально вглядываясь в лица жильцов и наводя на них тихий ужас . А потом раздаётся замогильный голос , от которого кровь стынет в жилах .
 - Мужики , опохмелиться не найдётся ?
 И , получив отрицательный ответ , дух продолжает свои ночные скитания по общаге , и его тяжёлые вздохи раздаются в коридорах до самого рассвета . А позже , с первыми лучами восходящего солнца , блуждающая фигура исчезает где-то в недрах общежития , чтобы восстать из небытия следующей ночью ...


Рецензии