Джентльмен шотландский

Татьяна, медленно поднимаясь по лестнице после ночного дежурства, добралась, наконец, до своего четвертого этажа.
- Ну и ну, вот так явление - Жека! Откуда, охальник? Настя твоя, все глаза проглядела. Три дня не спит, не ест. А он… при галстуке, джентльмен шотландский!

- Ну, что отворачиваешься, стыдно, небось? Видела я, как ты за той рыжей увязался. Насте сказала, она бегом, раздетая, да где же за тобой угнаться! След простыл. Кобель бесстыжий!

- Времени-то знаешь сколько? Пяти еще нет, спят все… И не думай беспокоить, до семи подождешь, тебя больше ждали.

- Я вот с дежурства… Голодный, небось?  Сейчас посмотрю, должен бутерброд остаться.

- Все вы – кобели, бабники! Домашний уют да женскую ласку не цените. Чуть что – шасть на сторону, думаете – там слаще. Погуляете, да и назад, вот он я – виноватый!

- Что смотришь, угостила один раз, так думаешь теперь твоя навек? И не прижимайся ко мне, не лапай, не лапай! Небось сучки твои наградили тебя уже чем?

- Понятное дело, ты, конечно, хороший. Может даже лучше некоторых мужиков. Ты своих намерений не скрывал. Весна пришла, и мозги набекрень. Только что из того? Насте твоей от этого не легче. Но ведь не выгонит, примет такого, как есть. Простит – отмоет, накормит.
… 
- Настя сейчас, небось и  не спит вовсе. Ладно, давай звонить!

Татьяна вздохнула и надавила на кнопку звонка. Дверь распахнулась.

- Саша, дети, скорей сюда! Джек вернулся! – раздался счастливый голос Насти.
Шотландская овчарка - сбежавший во время прогулки три дня назад пес Джек, с виновато опущенными ушами, поджав хвост, вошел в квартиру…


Рецензии
:))Иван, спасибо за ссылку, но я эту миниатюру на днях читала. И тогда тоже отметила оригинальную концовку. Вам удается это! И я очень рада. Приятно читать подобные рассказики.
С уважением,
Таня.

Таня Орбатова   23.03.2005 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.