Часть 6. Материнство

Часть 6. Женщины - матери. На кавказе, Востоке и вообще пирнято уважать мать, это святое. В тоже время, почти все из нас могу ударить женщину: рукой, ногой или словом, или предать, или оставить, или просто с ней переспать. Но ведь и они тоже нас используют, скажите вы и будете правы. Просто что-то сломалось в нас: может, когда у вас не сложилась любовь, и она ушла на шпильках в большую жизнь, а может быть тогда, когда вы устали и повисли на сумке по дороге из магазина, потому что Вы были маленьким, и использовали маму в качестве поддержки, как и после тысячи раз её использовали, так часто, что перестали это замечать. А потом её не станет. Вы будете стоять на городском кладбище, а она будет лежать там. И Вы поймёте что вы остались одни в этом мире, в котором никому до вас нет дел и всем от вас что-то надо, а ей ничего от вас не было нужно. Она вас любила. Просто так. Всю жизнь.
Вы мало уделяли ей времени и внимания, потому что всегда находились дела важнее вы редко ей делали подарки, потому что на то были причины, и вы не знаете о чем она мечтала в 13 лет, потому что вы не говорили об этом. Просто что-то сломалось, и всё пошло не так.
«Мама, я тебя люблю! Как тогда, когда мне было 2 года».
2004-12-05


Рецензии