Там, где ничего не меняется

Превосходство тени над светом омрачает существование в реальности. Любопытно отражение этой реальности по ту сторону дня: темные каменные воины, среди черного протока зла, мрачный шум потока и свежесть ветра месте, где ничего не изменилось за миллионы лет.
Вокруг постоянное движение и полное отсутствие тишины. Возможно, только это и спасает от безумства мыслей и заставляет осознавать настоящее и рассуждать о будущем, все больше затемняя прошлое, которое возникает лишь в другом значение мечты, да и то не всегда.
Осознание своего беспомощного существования  наводит еще большую жалость к себе и восхищение могуществом природы, которая противостояла и вытеснила разумно мыслящее за пределы этой территории, не давая проникнуть сюда вновь.
Живое, обитающее и в то же время отсутствующее здесь сокрыто от ока, но ты чувствуешь, что внезапно смертен. Вероятность погибнуть от действия невидимых приравнивается к случайной гибели в силу хрупкости организма.
Полное отсутствие болезней возвращает в далекое прошлое и иногда страшно понимание, что это не прошлое. Время выходит из 24 часового пространства и растворяется то, возникая, то исчезая вновь по прихоти человека, но сама прихоть непроизвольна.
Чем дальше, тем страшнее, тем более жестокой становится природа. Уже чувствуется ее недовольство присутствием человека. Выжить нельзя…да и нет смысла, кроме принципа. Чувство вины утопает в чувстве голода и мерзлоте кожи.
Беспрерывное нарушение тишины не бывает одинаковым, но ты можешь только осознавать или чувствовать это. Ты не способен различить эти перемены слухом. Как будто все смеются над тем, чего нет, что не уловимо органами чувств, но всем ясно, что оно есть.
Осознание прошлых благ ведет лишь к уничтожению или как минимум принижению существующих. Хотя их с трудом можно назвать благами.
Внешняя грязь осветляется внутренним очищением, пониманием этого очищения и это, то немногое ради чего есть смысл терпеть и  переносить визуальную грязь и физическую ломоту.
Деградация сознания и притупление понимания действительности разумом. Идет уход в сокращение мышц, но чувства вялости и сонливости побеждают. Интересно само отсутствие депрессии, ведь когда из всего дня ты помнишь только потребление пищи, которые тоже сливаются в единую трапезу, в принципе ужасно.
Непрекращающийся шум воды, вперемешку с дождем и холодным ветром. Лежание в полу коме и смех из ничего и не о чем. Осознание бесполезности данной жизнедеятельности и ненужности всего этого….Все это обычная, обыденная, банальная и уже изрядно поднадоевшая реальность нашего существования.
Полное отчуждение от реальности и уход в какой-то иной мир – тот третий, который с одной стороны вроде и жизнь, а со всех остальных он так далек от того понимания жизни, к которому мы привыкли. Да это новое состояние, новые ощущения: страдания и восхищения от происходящего, новые чувства, точнее новые восприятия своими органами чувств.
Деградация в интеллектуальном плане из-за не обновления, не пополнения и не оживления уже имеющегося. Источников информации нет, а та, которой обладал уже иссякла или забывается. Постоянное перемалывание своих запасов уже приелось. Больше всего мне нравится, как организм выходит из этой ситуации: импровизация юмора без фактической подоплеки, лишь изредка опираясь на смутное знание или факт из прошлого.
Я бы назвал это тягостным настоящим, с ужасающим ближайшим грядущим, во имя далекого будущего и жизнь прошедшим. Все покажет то, что вышло из рамок, чтобы сократить существование и вернется назад по завершении писания.
Слова кончились, мысли проносятся беспорядочно и задерживаются лишь за приятные воспоминания, которые тут же утопают в бездне тьмы. Постепенно весь разум погружается туда…страшно, но чувство страха приятнее отрешенности….За вечную жизнь внутри нас за память живущую с нами.


Рецензии
Это было сотворено в одном из неведомых былых времен, руками из иной плоти и крови, по замыслу рожденному иным разумом...

Павел Муравин   11.12.2004 16:59     Заявить о нарушении