Давыдково Форева!

...Уверенный в том, что сплю дома, я слышал при этом странные, уличные звуки, доносившиеся будто бы из кухни. «Трыщ, трыщ, трыщ», и снова, и снова. Затем почему-то раздался сдавленный вопль, следом – стук упавшего предмета и, быстро удалявшиеся, шаги охваченного паникой человека. «Ну и сны, - подумалось, - С пивом накануне явно вышел перебор». И захрапел дальше. Очнулся оттого, что кто-то приподнимал мне веки. К моему неподдельному ужасу, замешанному на удивлении, пасмурное небо загораживала расплывчатая фигура милиционера. По-солдатски вскочив, я заметил на соседней лавочке раскинувшегося Гендоса и все вспомнил: Опрокинутый вверх дном, мир постепенно принимал физически обоснованное положение. Накануне мы так напраздновались, что решили не расходиться по домам. Теперь нас окружали люди в форме и все еще смертельно напуганная дворничиха.
- Я мету, мету и вдруг – два трупа на лавках, - причитала она, сильно бледнея. Как водится, прибыла опергруппа, злая и не выспавшаяся. Проверив наши паспорта, они долго и профессионально матерились - мол, не могли, гады, осилить сто метров до квартиры. В отделение почему-то «винтить» не стали, видно поленились.
- Хотя бы «трупаками» не прикидывались, - почти пошутил «опер» с папкой в руке. Едва они уехали мы стали хохотать. Смех душил нас настолько, что мы на время отложили поиски укатившейся накануне бутылки «Жигулевского».
Всю ночь, наша немаленькая тусовка провожала молодого балбеса Костяна, покидавшего Родину навсегда. Его семейство решило укрыться подальше от перестройки, ускорения и грянувшего после них процесса распада. Укрытие и новая жизнь ожидали Костю в городе американских ангелов, штат Калифорния. Грустить и плакать нам не позволял спирт «Рояль». Разлитый в четыре трехлитровые банки и разбавленный водой с вишневым вареньем, ядреный морс шел легко, а пришибал крепко. Кое-кто все же прослезился, как и сам виновник сборища. Уезжать он не хотел, а многие ему завидовали – как же, Америка! «Форева!» Я тоже не имел ничего против такого захватывающего вояжа, но покидать родное Давыдково навечно... Да ни в жизнь! Самые стойкие, оставив тщетные попытки уговорить нас разойтись по домам, покинули родную, детскую площадку (место традиционного сбора), когда на востоке уже робко розовело. Оставшись вдвоем, мы сдвинули лавочки вместе, устроившись, таким образом, на ночлег. Организовать «ложе» стоило немалых усилий. Посылая друг другу дельные советы, выражавшиеся в неразборчивом бормотании, мы пытались улечься по-удобнее. Перед тем, как заснуть, я пару раз скатывался на землю. Гена сетовал, что где-то в траве притаилась «заныканная» на утро бутылка пива...
Так начинался новый день – экстремально, многообещающе и явно нестандартно. Разгладив «пластилиновые» лица и мучительно расправив онемевшие конечности, решили ехать «досыпать» на «рублевский» пляж.
- Может, девочек снимем... - размечтался я, зевая.
- Каких девочек, посмотри на себя, демон! Может, лучше ящик пива и мрачный хэви-мэталл?- ржал Гена. Оглядев его, я понял, в каком виде нахожусь сам. С отпечатанными на рожах причудливыми извилинами древесного рисунка, женщин, скорее, следовало распугивать.
Пляж показался Эдемом. Вода, солнце, песок, ступавшие по нему шоколадные москвички... Самая малость, очевидный пустяк - и ты уже счастлив. С двумя подружками мы все же познакомились и даже перекинулись в «дурачка». Одна, из них, самая «шоколадная», пыталась казаться дорогим сосудом, с еще более бесценным содержимым. Я заметил, что она любила разглядывать свое тело, как единственно неоспоримую часть личного капитала. На прощание мы обменялись телефонами. Ночь я твердо решил провести в своей постели, чтобы никто больше не принимал меня за мертвеца – ведь я был так молод!
Вечером, выпив по паре пива на тех самых лавочках, мы с Геной, по-хозяйски оглядев родную площадку, расстались до утра. Назавтра предстояла встреча с «пляжными» подружками.
День явно удался. Не вызывало сомнений, что и вся жизнь – тоже! Недавно нам стукнуло по двадцать лет, наступило первое лето после дембеля и мы пребывали в наивной уверенности, что мир существовал по нашим законам.
12.01.03.
БЕЛИКОВ


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.