Кальсоны

Байка первая: Кальсоны

Случилось это лет так 5 или 6 назад. С мужем мы жили в квартире его родителей. Милые и очень добрые люди выделили нам комнату. Ничего особенного: шифоньер диван, детская кроватка и телевизор. В общем, классический набор любой молодой семьи.
Ну, вот сидим мы вечером, смотрим телевизор и изредка переругиваемся. Мне как обычно внимания, денег и мелодраму хотелось, ну а мужу, телевизионных новостей и тишины. Вечер мог вот так и закончится в теплой домашней обстановке, если бы не телефонный звонок.
Недолго поговорив с кем-то по телефону, муж немного смущенно сообщил радостную весть, - У нас сегодня мои командиры переночуют!
Я приняла новость стоически. Ну командиры так командиры. Только вот кто это такие и где они будут ночевать? Муж, используя чисто мужскую логику, объяснил мне что-то про офицеров, которые были у него чем-то вроде начальства в армии, и еще что-то про одеяла и раскладушку, которые нужно попросить у его мамы. После такого четкого объяснения, я осталась в еще большем замешательстве. Но супруг уже был на полпути к вокзалу.
Командиры оказались совсем не старыми и очень симпатичными. Немного стесняясь они прошли в нашу комнату оглядываясь по сторонам. Очевидно, их начинал очень интересовать тот же вопрос, что мучил и меня, а именно, где же им придется спать. 
Долгие три часа я пыталась привлечь внимание мужчин к своей персоне. Но от воспоминаний друзей отвлекали только частые тосты и домашние соленья. Я с тоской смотрела на сразу опустевший холодильник и пыталась понять смысл застольного разговора. Уже через час, поняв, что это бесполезно, я отправилась к свекрови просить одеяла, раскладушку и место для ребенка в ее комнате. Свекровь, конечно тоже женщина, и реакция у нее ничем не отличалась от моей, разве что она не скрывала своих эмоций. В этот раз я была с ней полностью солидарна и уже думала, что она пикроет ночные посиделки, как вмешался свекор. Пыл Мамы сразу убавился и она, тихонько ворча под нос, достала из антресоли лоскутные, пахнущие нафталином одеяла. Надежда на тихий вечер совсем угасла. Мне не оставалось ничего, кроме как вернуться в комнату и снова попытаться понять солдатские байки.
Юмор мужской надо сказать очень спецефический, а тут еще солдатский. Анекдоты мне муж три раза пересказывает, а после этого еще и полчаса разъясняет, но даже тогда я чаще всего просто выдавливаю из себя короткое хихиканье. В этот раз мне было совсем туго. Чего же тут смешного, когда девчонки не успели до поверки или проверки или чего-то там еще из казармы уйти? Или что такого забавного, если у солдата крем для рук и для ног в тумбочке? Вообще не смешно, если три дня после поедания мандаринов из Грузии, рота просто приползала на построение! Новый год это понятно! Но кто же мандарины водкой заправляет?
Они бы так мне кажется всю ночь просидели, но водка кончилась. Моя бы воля, я бы их на столе и уложила. Но чувство гостеприимства взяло верх. После недолгих переговоров я уговорила мужа уложить старшее по званию начальство на диване, а самим лечь на полу. Офицеры пытались сопротивляться, но я была тверда! В коем то веке гости такие важные, а их на пол! Нет уж, сын растет, не дай бог в ту же часть попадет!
Недолгие приготовления ко сну принесли, наконец, тишину и покой. Долгожданный сон уже уносил меня в чудесную страну желаний, когда рука мужа наполнила мне о желаниях насущных. Внимательно прислушиваясь к негромкому и ровному сопению, доносившемуся со стороны дивана, я ответила на призыв мужа. Тихо, стараясь производить как можно меньше шума, мы занялись любовью.
Если у Вас есть маленький ребенок и вы целый день вертитесь как белка в колесе, Вам не трудно будет понять, что уже через пять минут я спала как младенец. Утренние сборы прошли без моего участия. В шесть часов утра муж, прежде чем идти на работу, вызвал для своих друзей такси, и офицеры благополучно отбыли в свою часть.
Мое утро началось с уборки. Уже через час комната сверкала чистотой. Простыни с дивана кипятились в стиральной машине, а сам диван я безуспешно пыталась сложить. Надо сказать, что диван у нас был совсем старенький. Так и не справившись со ставшим непослушным механизмом я позвала свекра на помощь. Немного поковырявшись с заевшей пружиной, свекор выдал странное заключение, - Диван свое отжил. Его теперь можно было использовать только в разложенном виде. - Эта новость привела меня в восторг. Я давно думала, как поделикатнее попросить мужа сменить интерьер.
Развешивая белье я обратила внимание на странного вида штаны. Не задумываясь, свекровь иногда подкидывала белья для стирки, я сунула их потом в общую кучу для глажения. Только спустя два дня, я понесла свекру находку. Тот немного удившись сделал предположение, что это принадлежит сыну. Дождавшись мужа, я похвалила его за бережное отношение ко всему, что ниже пояса. Штаны были теплыми, с начесом. Глаза мужа при виде штанов здорово округлились. Я поняла, что если бы не присутствие в доме родителей, он нисколько бы не усомнился в том, что штаны принадлежали мне!
Перебирая события прошедшей недели, мы пришли к выводу, что кальсоны забыл кто-то из гостей. Не разбираясь в тонкостях солдатской экипировки, я пожалела ребят, которым теперь придется морозить свое достоинство. Но меня утешала мысль, что возможно трусы офицерам выдаются тоже с начесом.
Мой муж почему-то сильно задумался. Он даже спросил меня, были ли у его командиров с собой вещи… Я точно помнила, что кроме трех бутылок водки у них ничего не было. – Странно. Очень странно! – повторял про себя мой супруг.
Через год после этого случая, я купила на рынке классные шерстяные колготки, купила по тому, что за ними была очередь. Дома оказалось, что колготы без носков и со странным вырезом, назначение которого нетрудно было понять. Поздравив себя с тем, что покупка оказалась кальсонами, я сделала новогодний подарок мужу. Зимой он часто надевал их. Я заметила, что при этом он не пользовался обычными семейными трусами. И я спросила себя, носят ли солдаты что-нибудь под кальсонами? Я спросила об этом мужа и получив отрицательный ответ, задумалась... Для чего было офицерам снимать кальсоны, если под ними ничего небыло?
PS: Уважаемые офицеры, Ваши кальсоны у меня! Вы всегда можете забрать их. И большое спасибо Вам за новый диван!


Рецензии