Сказка

Жила-была на свете девочка. ХОРОШАЯ ТАКАЯ:) Просто загляденье, следует заметить скромная (от скромности не умрешь, говорят, вот она и живет себе припеваючи). Такие мы:) Такс... постараемся не отвлекаться. «Жизнь - это сказка, просто ее нужно уметь хорошо оформить», - шепнул ей как-то по секрету великий мыслитель. Она бы ее оформила, но на дизайнера не училась, ее ж больше на сказки тянуло, вот она и училась их писать, но ... Ой-ой-ой, сколько "НО", нужно срочно изучать русский язык, сколько сорняков, что это за "НО". Мы на девочке остановились. Итак, она была такой счастливой (я аж завидую - сколько во мне пороков, прошу их не замечать. Мне стыдно:((), радостной и все ее ЛЮБИЛИ. Красивое слово, не правда ли? Любить, обожать, ласкать, ощущать... - слова не детского лексикона. А мы сказку пишем. Будем придерживаться правил. И вот за что же ее любили? Ну девочка-припевочка , вот и любили. Детей вообще любить надо. Берите пример с педофилов. Это целая наука, но сейчас мы не об этом. У нас сказка в прямом эфире. Цензура не пройдет. Будем осторожней. Девочка часто смеялась, заплетала косички и мальчики- хулиганы за нее дергали. Все думаю, а почему же они за косы дергают, а вот не за уши, например? Мужская психология - нам этого не понять. Вот и додергались – волос не осталось. Караул! Обращайтесь в ТВ-шоп . И вообще, че ж люди изнуряют себя диетами, масками, еще мазахируют в спорт-залах? Решение всех ваших проблем - это ТВ ШОП! Только позвони 322-223... и станешь мужчиной в полном расцвете сил и с гривой на голове. Настоящий жеребец! Люблю ТВ-шопы. Мы ж любим сказки:) Девочка, девочка, ты меня отвлекла со своими косичками, пора бы их уже и распустить. «Распустила баба косы, а за нею все матросы» . Им, видать, ее пакли водоросли напоминают. Был один знакомый с аквариумом. Ах, как он ее окунал в этот аквариум. В этих роскошных локонах обитали моллюски, живность разная и даже черепаха. Черепахи едят капусту. Кормила, знаю. А еще у них есть панцирь. Они такие крохоборы...лишь бы за аренду не платить, готовы дом на шее носить. Брысь... гадость. Ненавижу крохоборов! "Ненависть мешает сосредоточиться" - ты ведь так говорил, друг мой прелестный, а мне она не мешает, да и зачем мне сосредотачиваться, я же сказку хочу! Тебе этого не понять. Не обращайте внимания, я беседую со старым другом. Был друг и сплыл... Видать с матросами связался. Попутного ветра!!! Девочка, ты такая сентиментальная. Это есть НЕХОРОШО! "Мир – он на много хуже, чем ты можешь себе представить". Разве???? Не-а, он не хуже, он даже лучше. Просто я еще не выспалась и спросонья ничего не вижу. Пойду к глазному врачу, как их там по батюшке? Ольфолог, окулист, психолог, да один черт их не разберет. Главное, очки мне нужны с розовыми стеклами. Люблю розовый цвет. Слышала, слышала – показатель безвкусицы. А что такое вкус? С чем его едят? Может быть с мороженным в шоколадом соусе? А потом горло болит. Уже 2 месяца ничего не помогает:( Все "кхы" да "кхы". Кто верит в народные методы лечения - поднимите правую руку. Остальные – левую. Ну... подняли? Молодцы. Это называется производственной гимнастикой. Наша кровь должна хорошо циркулировать. Тогда в мозг поступит кислород. И заработает наше серое вещество. И научимся писать сказки достойные слуха детей! А чем вам не нравится моя? У меня же про девочку, сладенькую, беспомощную, которую никто не понимает и не хочет понять, а может быть она не хочет. А может быть это она во всем виновата, она никак не купит себе розовые очки. Она все ждет сказочного принца, каких-то ненужных слов, сюрпризов, романтики, ее все манит непонятно куда. Придуманный мир. Беспочвенные мечты. Всем хорошо! - такого НЕ БЫВАЕТ!!!!! А она не верит. Она упрямая. Поэтесса. Ты правильно сказал, что теперь мне все понятно. Это клеймо. И мне с ним жить. Скоро, очень скоро я прозрю. Я стану такой же, как и вы. Я буду называть белое белым, горячее горячим. Жить по шаблону. А где эти шаблоны? По какой системе оценивается процент счастья, процент присутствия здравого смысла? В каком ТВ-шопе мне купить пособие по изучению данной системы? И хватит ли у меня на это средств. Мир материален. Вот я и хочу приобрести материю за материю. Все продается и покупается. Продайте мне счастье. Продайте мне смех...

Грустная сказка получилась. А все так хорошо начиналось, впрочем, как и всегда.
" Всему свой миг начала и конца.
А между ними...Бог с ним, уж не будем...." - прости, что тебя цитирую.
"Цитаты - это остроумие тех, кто его не имеет", - опять цитата. Весь мир держится на цитатах: на пустых словах, на словах со смыслом, на звуках, которые издают наши беспомощные сердца, вновь и вновь стремящиеся вверх, к единственному, настоящему, неподражаемому... Выше, вот, уже совсем близко... И бац... лопнул очередной мыльный пузырь. Это все шампуни от перхоти - ненадежные. Пустите новый...


Рецензии
Все Вами написанное напоминает ПРИСКАЗКУ.
А СКАЗКА, я так понял, еще будет впереди?

Гильчи   16.12.2004 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.