Прощание посвящается моей подруге

Она всё-таки уезжает. Полтары недели до её отъезда - не дают мне покоя . Я так не люблю отрывные календари, когда дело доходит до расставания с друзьями. Как будто ждешь подписания неизбежного приговора в сером, обшарпанном, казенном коридоре.
Душа пустеет, уступая ячейку для новых знакомств.
Говорю себе тихонько: «Она не навсегда…, она вернётся…» И сама себе не верю. Лучше там, где нас нет!
А вдруг там действительно будет лучше. Швейцария – перспективная страна, для молодых и красивых русских леди.
 Толстопузые банкиры с тройными подбородками, коротенькими пухлыми пальчиками, слащавые денди в облегающих  попку брючках и обтягивающих рельеф бицепсов маячках, женщины в дорогих нарядах, с шлейфом дорогих духов, от букета которых ком подкатывает к горлу…
И наши НАТАШИ! Простые, наивные, но всегда очаровательные и дружелюбные.
  И она, моя Юлька. Гордая, статная, стремящаяся к успеху. Она решилась, а кто знает, сколько ночей она боролась со своим слабым НЕТ! С этой дикой действительностью.
 Мы рожденные в простых семьях некогда строящих «Светлое будущее» для нынешней,  впрочем и для тогдашней элиты, должны бороться за свое выживание и благополучие сами. Ведь за деток Тузов боролись не только их родители, но и наши, на нас увы, их сил не хватило. Не всем же быть «у руля». Глотки рвать и шагать «по трупам» нас так же не учили. Нам четко объяснили «Что такое хорошо, а что такое плохо», но нынешние ценности кардинально изменились. И теперь мы говорим: «Не смотрите, что мы просто одеты, зато мы хорошо воспитаны». Благодаря тому самому воспитанию, не все из НАС способны на перемены. На этот рывок в ряды изнеженных и слабых представителей Высших слоев.
Нет! Она не претендует на место в обществе иждивенцев. Она просто хочет жить. Жить в своей квартире, ездить на своем автомобиле, а не гоняться за автобусами и не стоять в очереди на маршрутку, и когда захочется чего-нибудь вкусненького, за неимением возможности купить, не убеждать себя в том, что это всего лишь прихоть.
Юлька! Ты имеешь полное право на удачу, и этот смелый шаг, должен быть вознагражден.
Ты справишься, я верю. Так иди же…. и не оборачивайся…. Только об одном прошу: «Не потеряй себя в этом дешевом мире искусственных ценностей».


Рецензии