вредная привычка...

Неделю назад я решила отказаться от сигарет. Очень трудно говорить «НЕТ», тем более себе. Но я сказала. Первые дни было трудно, психическая зависимость – сильная штука. До этого я курила 2 года. Тот кто курит, знает с чего начинается привычка. Сперва одна – две сигареты в баре с друзьями, чтобы расслабиться, позже еще несколько в парке, на вечеринке, в клубе, а потом уже и дома с мамой и папой. На день пачки не хватает. Уже не та кожа, не тот голос, не то состояние. Удивительное дело: никому откровенно говоря не нравиться вкус табака, так зачем травить себя?! Пожмешь плечами и достанешь еще одну палочку оружия массового поражения. Поджигаешь и тянешь всеми легкими – головокружение, горечь, расслабление; выдыхаешь и пространство вокруг тебя заполняется тонкой пеленой табачного дыма.
Трата денег и времени, но это не волнует тебя. Ты хочешь ещё, и ещё, и ещё… просто так от нечего делать.
К концу недели я чувствовала СВОБОДУ, от того ЧТО совсем недавно правило мной. На самом деле я пряталась от беспощадного тирана – моей привычки. Но я не смогла спрятаться от себя.
Я вышла вечером на улицу, было светло, переполненные автобусы развозили людей по домам. Я шла прямо, без цели, без мыслей, без мироощущений, просто шла вперед и смотрела на людей, на деревья, на птиц, небо, все это смешивалось в моем сознании и навеяло странные мысли. Я в своём внутреннем мире – одинокая, грустная, неопределившаяся. Чувства бессилия и беспомощности переполняли меня, хотелось плакать, но слез не было. В голове крутилось паранойное ПОЧЕМУ?! Я не находила ответ.
Подошла к бабушке, продающей поштучные сигареты, протянула 2 рубля и попросила одну самую легкую сигарету R1 и спички. Шла дальше вертела сигарету в руках, вставила её в рот не зажигая, потянула – не тянется. На меня что-то нашло схватила табачное изделие, хотела сломать – не смогла. Поспешно подожгла… и втянула солидную порцию никотина в себя…  . Все что было вокруг растворилось в выдыхаемом смоге. Я снова в плену.


Рецензии