Чудак

  Жил в нашей деревне человек один - Иван Никифорович Куприянов. Плотником был.
  Решил он как-то стать дико умным. Сел на лавочку, трубку закурил, и давай думать сильно-пресильно.
  О том думант да об этом - так крепко задумался, что просто ужас: все уже есть сели - а он думает, спать ложаться - а он все думает, проснулись уже, умываться стали - все сидит Иван Никифорыч, размышляет.
  До тех пор думал, пока не понял, что все теперь знает и на любой вопрос ответить может.
  Вот спроси его кто-нибудь:"Иван Никифорыч, Как медведи спят?" или "Зачем кошка кашляет?" - он и скажет.
  Или еще:
  - Где земля зелена, а где белена? - там-то, мол, и там-то.
  - А до неба, как достать!? - и тут маху не даст - на все ответит!
  Вот и люди к нему с вопросами-загадками приходить стали. А он их выслушает, чаем напоит с плюшками и всем все
  Репортеры уже приехали, в газеты свои о нашем плотнике расскажет да посоветует.написали. Со всего свету теперь к нему письма шлют, а он отвечает - ни одного не пропустит. По телевизору его даже показывали.
  Ай, молодец, Иван Никифорович!
  И ученые приезжали с университетов да академий разных,свои ученые вопросы задавать - мы-то про такие и не слыхали. А Иван Никифорыч знай отвечает, словно лапти плетет.
  И вот самый умный ученый к нему подходит и самый-пресамыый сложный вопрос задает. Все остальные ученые аж с ума сошли. А наш Иван Никифорыч лоб только нахмурил, в затылке почесал, да и ответь ему! - такой вот чудак был. 


Рецензии