Хроники сумасшедшей старухи

Немного о рассказе:
   Сумасшедшие – их пути самые неисповедимые, но главные герои не знают этого и начинают допекать не совсем здоровую на голову соседку. И тогда она решает их убить.

Автор.
16 октября 1997 год.
 На шоссе было туманно. Казалось, туманная гуща не хотела ничего пропускать сквозь себя, даже тьму, царившую вокруг. По дороге со скоростью семьдесят километров в час ехала машина. В ней было трое. Муж, жена и их дочь. Жена, пожилая женщина в очках, все время просила подвыпившего мужа ехать чуточку медленнее. На что муж говорил, что он водитель со стажем и им нечего бояться. Елена Тихоновна отвечала, что даже с водителями со стажем происходят несчастные случаи. Муж притормаживал, а потом незаметно от жены потихоньку увеличивал скорость. Еще она говорила, что бы он смотрел на дорогу. На что муж говорил, что он только туда и смотрит. И если бы он не смотрел, они бы разбились. И как только были сказаны эти слова, в стекло, распластав крылья, врезалась ворона.
 - Чертова птица! - воскликнул муж и включил дворники.
 Как только ворону смело, они увидели камаз, несущийся навстречу. Оленька, доселе молчавшая, заорала во весь голос:
 - Папа, тормозиииии!
 Папа крутанул руль вправо, но камаз успел ударить жигуль. Задняя часть машины подлетела как на бомбе и жигуль, перевернувшись через перед, слетел в обрыв. Тьма на дне пологого склона с радостью приняла жертв. Машина переворачивалась, ударяясь о булыжники и деревья. Упав на дно, жигуль мигнул фарами и замер.


Из-за Елены Тихоновны.
16 октября 1997 год.
 Елена Тихоновна чувствовала себя нехорошо. Не надо было ехать к друзьям на день рождения. Тем более так далеко. Муж садился за руль пьяным, хотя делал вид, будто он чуть-чуть выпивший. Нужно было все-таки остаться дома.
 Когда они со всеми распрощались, муж тут же рванул вперед. Ей это абсолютно не нравилось, и она просила его ехать медленнее. Но он, конечно, не слушал ее. Делал вид, будто едет медленнее, а сам потихоньку набирает скорость. «Вот старый остолоп, думает я не замечаю этого», - подумала Елена Тихоновна. Чувство тревоги росло. Тем более что была ночь, на дороге туман, а муж еще и выпивший. Муж говорил, что он водитель со стажем. Конечно, Елена Тихоновна знала, что он профессиональный водитель и всегда доверяла ему. Но тревога, не дававшая покоя, с каждой секундой росла.
 Она повернулась, что бы сказать ему, что ее тошнит, хотя это было не так. Но тут в стекло врезалась ворона, закрыв весь обзор. «У, чертова птица», - подумала она.
 - Чертова птица! - воскликнул муж и включил дворники.
 Елена Тихоновна смотрела на мужа удивленно. И хотела сказать, что подумала точно так же, когда ее внимание привлек сигнал машины. Она посмотрела вперед, но ее ослепил свет камаза. Дочь закричала. Танки грязи не боятся, пронеслось у нее в голове, машину подкинуло, а что было дальше, она ничего не помнила.

 Она сильно ударилась головой. Дверца жигуленка открылась, и на землю, как мешок картошки, вывалилась Елена Тихоновна. Взгляд ее был сумасшедший. «Это ты, подлец, во всем виноват. Ты мне заплатишь за это», - подумала она. Она повернулась к машине. Голова мужа лежала на руле. «Ах ты, скотина подлая. Сейчас, сейчас я до тебя доберусь». Она встала с земли, но тут же опять упала, злостно выругавшись. Она опять встала, нагнулась к машине и открыла бардачок. Пошарив рукой, она вынула нож-лезвие и посмотрела на мужа. «Нет. Эти олухи догадаются, что я его зарезала».
 Она отбросила лезвие в сторону и обошла машину. Взяв мужа под руки, она вытащила его из машины. Откуда у нее взялись силы, наверное, даже сам бог не знает. Но она смогла вынуть восьмидесяти килограммовый мешок жиру. Она оттащила его к камням, торчавшим из земли. Затем перевернула его тело вниз лицом, взяла острый булыжник и с размаху врезала по макушке мужа. Послышался хруст костей, и кровь ярким потоком хлынула на траву и камни.
 «Вот так тебе, собака. Говорила я тебе не ехать так быстро»,- подумала она и еще раз ударила мужа. Затем, напевая песенку, она пошла к машине. Оленька лежала на заднем сиденье. Елена Тихоновна подошла машине и взялась за ручку. Ручка оторвалась, и она упала на спину.
 - Бедная моя, Оленька, подожди секундочку, я сейчас. Я спасу тебя. Я уже отомстила этому старому козлу за то, что он с нами сделал,- мягко говорила она, поднимаясь с земли. Но как только она встала, силы покинули ее, и она без сознания упала.

Из-за Елены Тихоновны.
18 октября 1997 год.
 Сначала она почувствовала тупую боль в затылке. Потом она открыла глаза. Свет неприятно жег глаза. Медсестра тут же зашептала, что все в порядке и не надо волноваться. Елена Тихоновна тут же сообразила, что она в больнице.
 - Что с моей дочерью? - шепотом спросила она.
 - Она в порядке. Она пришла в сознание, - ответила медсестра.
 - А муж?
 - Ваш муж погиб. Он ударился головой о камень.
 -Боже мой, - прошептала она, и слезы потекли по ее щекам.
 Медсестра сделала ей успокоительный укол, и Елена Тихоновна забылась сном.

Автор.
Без даты.
 Конечно, Елена Тихоновна не могла помнить того, что произошло после аварии. Она много раз прокручивала в голове, как ее муж вылетает из машины и ударяется о камень. И слезы жгучим потоком вытекали из глаз. Через месяц они с дочерью были выписаны из больницы. Все соседи сочувствовали им. Председатель дома собрал деньги на похороны. Соседка Зоя Николаевна постоянно была рядом. Ее дети помогали накрывать на стол. На поминки пришли друзья мужа, соседи и подруги со двора.
 Но после аварии Елена Тихоновна чувствовала, что в ней, что-то переменилось. Что-то сверлило ее изнутри, росло, поедая ее разум. Она стала рассеянной, неряшливой, и забывчивой. Все это она списывала на депрессию.
 Однако это оказалось не депрессия.
 
 
Из-за Елены Тихоновны.
 13 января 1998 год.
 Звонок оповестил Елену Тихоновну о том, что кто-то пришел. Посмотрев в глазок, она увидела кучку детей. Когда она открыла двери, сначала одну, потом наружную железную, в лицо ей сразу полетело зерно. Детки начали петь песенки, желать счастья и здоровья. «Допосеваетесь у меня еще», - подумала Елена Тихоновна. Детки допели песенки и раскрыли пакеты в ожидании, что в него что-нибудь кинут.
 - Ой, спасибо, детки. Сейчас, одну минутку! - подхалимно сказала она и пошла в комнату за конфетами. - Вот, держите конфетки, - и она поочереди насыпала конфет в каждый пакет.
 - С праздником вас! - сказали детки хором.
 - Вас тоже с праздником, - сказала Елена Тихоновна с полуулыбкой лунатика, закрывая двери. - Ну, маленькие засранцы, нагадили мне тут. Ну, ничего, вы еще поплатитесь.
 И все с той же улыбкой пошла на кухню, не обращая внимания на зерна.

Автор.
14-19 января 1998 год.
 В течение пяти дней в отделение отравлений Краевой больницы поступило шестеро детей с сильнейшими отравлениями. Выяснилось, что дети отравились после праздника. Врачи установили, что яд находился в конфетах, и определить, кто им подсунул эти конфеты невозможно.
 Через несколько дней умерло два мальчика и одна девочка. Остальные были в тяжелом состоянии. Врачи не надеялись их спасти.

Из-за Сашки и Ленки.
24 сентября 2001 год.
 - Так неохота учиться. Привыкаешь к свободе, встаешь поздно. А сейчас? Еще эта математичка – жуткая баба, - пожаловалась Ленка.
 - Та ну их к черту, лошадюг этих, - махнул рукой Сашка. - Давай лучше музыку послушаем.
 И они пошли в Ленкину комнату, которую она делила с сестрой. На двери висел лифчик красного цвета, на диване лежали белые трусы. Музыкальный центр был закрыт какой-то майкой. Сашка иронически поглядел на Ленку.
 - Вот Оксана коза драная. Разбросает свои вещи по всей комнате, я уже забодалась убирать за ней. Никогда ничего не делает по дому. Пришла, накрасилась, раскидала шмотки и пошла гулять. А я если не уберу, мама на меня потом орет, - пожаловалась Ленка, собирая вещи.
 - Ну, дай ей по зубам. Возьми плетку, войдешь так в комнату, махнешь плеткой и так, знаешь, злостно, презлостно крикни: «Если не уберешь комнату, я тебе задницу надеру как сидоровой козе». И дыши как бык, глаза натри, чтобы красные были, тогда она обхезается и будет убирать за собой.
 - Даа! И не мечтай даже, - Лена скорчила зверскую рожу. - Она мне руки выкрутит, даст пинок под зад. И будет выкручивать мне руки, пока я не соглашусь убирать комнату всю жизнь.
 - Ну, пожалуйся маме.
 - Та, - махнула рукой Ленка. - Что ей жаловаться. Мама на нее побухтит и к себе в комнату уйдет, а мне Оксана потом устроит, за то, что я нажаловалась, - обреченно сказала Ленка.
 - Значит, Оксана нашла себе рабыню.
 Пока они болтали, Ленка вставила диск в центр, и врубила на полную мощность. Они начали прыгать, танцевать, драться подушками, визжать как свиньи, в общем колбасились. Но тут Ленка выключила центр и помчалась в коридор, из которого доносилась трель телефона. Послышалось Ленкино алло, затем она бросила трубку.
 - Кто это был? - спросил Сашка.
 - Та соседка больная. Прикинь, поднимаю трубку, а она мне: «Ты, сука…». Таким злобным голосом, как у ведьмы. Я так испугалась. Я тебе говорю, дура она больная. Мы ей главное помогали, когда у нее умер муж. Стол накрывали и вот ее благодарность.
 - Наверное, она с ума сошла. Позвала бы лучше меня. Я бы ее, куда подальше послал.
 - Ага. Ты послал и пошел домой, а мне здесь жить еще. Маме моей расскажет, тогда я выгребу по полной.
 - Ну, убей ее на хрен, - так просто заявил Сашка.
 - Вот и убивай ее сам.
 Ленка опять включила музыку на всю. Но через пять минут послышался стук в стену. Музыка стихла, а стук нет. Сашка подошел к стене и постучал. С той стороны перестали стучать, зато послышался голос.
 - Вы, ублюдки, выключите музыку. У меня маленький ребенок спит.
 - Заткнись, дура старая,- крикнул Сашка в стену.
 Ленка дернула Сашку за рукав.
 - Не трогай ее, - зашептала она.
 - Да ладно, что ты паришься, - сказал шепотом Сашка. - Ну, порем на нее и все тут.
 - Мне потом мать таких вставит, когда бабка ей расскажет.
 - Ку-ку. Ку-ку! - послышалось из-за стены. - Есть кто живой? - и бабка три раза постучала по стене.
 Ленка и Сашка заржали. У Ленки потекли слезы.
 - Она, точно бабуля с приветом! - Сашка покрутил у виска указательным пальцем. - Нет, все подохли от вашего смрада! - крикнул он в стену.
 - А, ну тогда царствие вам небесное, - сказала Елена Тихоновна, тихонько хихикая. - И больше там не шумите, а то у меня маленький ребенок писается. Вам понятно? - и она ушла вглубь комнаты, что-то нашептывая.
 - Ладно, давай сделаем потише, - добро сказала Ленка. Сашка посмотрел на нее с хитрым лицом.- И не вздумай включать музыку на полную, - и кинулась к центру.
 - Ну, Лена! - заканючил Сашка. - Давай бабку поразвлекаем и сами посмеемся. Пантовая бабка. Кукукает, - от этих слов Ленка опять засмеялась.
 - Нет, Саш, давай не будем. Пошли лучше чайку попьем.
 - Эх, - вздохнул Сашка, - а все-таки бабка прикольно кукукает.
 Они включили не громко музыку, и пошли пить чай.
 
Автор.
 Так Сашка впервые узнал о существовании Елены Тихоновны. Да, она потихоньку сходила с ума. Разум ее мутнел, и она не помнила, что делала. Ее это пугало. Она варила суп и могла забыть о нем, пока не чувствовала запах горелого. Что-то было в ее голове, чего она боялась. И она боялась говорить об этом другим, даже родной дочери.
 Такие же симптомы наблюдались и у ее дочери.

Из-за Зои Николаевны.
Март 2003 год.
 «Хорошее тесто», - подумала Зоя Николаевна. Она пекла рогалики. В семье все любили рогалики. Они даже не успевали дожить до утра. Приятный аромат наполнил кухню, как только она засунула в духовку первую партию. Младшая тут же оказалась на кухне.
 - Лен, сделай чаю. Сейчас рогаликов с тобой наедимся.
 Выпив с дочкой чаю и поев рогаликов, Зоя Николаевна вспомнила про соседку. «Надо бы Леночку угостить рогаликами», - подумала она и положила на тарелку рогаликов.
 Отворив свою дверь, она позвонила в соседскую. Послышался звук открывания внутренней двери, и приятный голос спросил:
 - Кто там?
 - Лен, это я, Зоя. Открой, я тебе рогаликов принесла,- сказала Зоя Николаевна.
 Глазок мигнул. Зоя Николаевна почувствовала, что на нее смотрят.
 - Нет, вы не Зоя, - ответили за дверью. - Я знаю Зою, так что нечего придуряться, а то я милицию вызову. Понятно вам?
 Зоя Николаевна, не ожидав такого, чуть не упала. «Не узнала. Она меня не узнала. Вот это Леночка поплохела», - подумала она.
 - Вы еще здесь. Тогда я звоню в милицию.
 Зоя Николаевна с растерянными чувствами пошла домой.

Из-за Елены Тихоновны.
20 мая 2003 год.
 Елена Тихоновна снимала белье. Она жила на третьем этаже, и балкон ее был прямо над подъездом. Когда она снимала трусы, ей показалось, что их слишком мало. Из подъезда вышла Оксана, застегивая рюкзак. И хотя она уже работала преподавателем в институте, она всегда ходила с рюкзаком.
 Застегивающего жеста было достаточно Елене Тихоновне, что бы определить, кто украл трусы. И она закричала:
 -Ах ты, вонючка! Свои трусы не стираешь, так решила у меня своровать!
 Оксана ошалело уставилась на нее. Она не понимала, причем здесь трусы.
 - Елена Тихоновна, с вами все в порядке? - спросила Оксана.
 - И не притворяйся, что не крала мои трусы, дура! - получила Оксана в ответ.
 Совсем офигевшая Оксана не стала спорить с ней, и пошла дальше.

Из-за Оксаны.
20 мая 2003 год.
 - Представляешь, мам, выхожу из подъезда, а соседка эта кричит мне, что я ее трусы украла. Я стою такая, ничего не могу понять, а она меня там хает,- говорила Оксана во время ужина.
 - Что, правда? - Ленка подалась вперед, улыбаясь.
 - Да. Я тебе говорю, Лена! - и Ленка засмеялась.
 - Вы поаккуратнее с ней, - сказала мама, разворачиваясь со сковородкой к столу. - Она совсем сбрендила.
 Ленка засмеялась еще больше. Да, умела мама что-нибудь ляпнуть.
 - И нечего смеяться, Лена, - сказала мама, положив ей кусочек курицы. - Женщине после смерти мужа совсем плохо стало. Так сейчас она вообще… не известно что.
 - Ма, - протянула Лена, - сама смешишь меня.
 - Ничего смешного я не вижу. Вы лучше, осторожнее с ней. Она даже меня не узнает. Звоню ей как-то раз в звонок, хотела рогаликами угостить. А она в глазок смотрит и говорит: «Кто там?». А ей говорю: «Лен, это я, Зоя, хочу рогаликами тебя угостить». А она мне: «Вы не Зоя. Вы другой человек. Я знаю Зою. Нечего вам притворяться, а то я милицию вызову». Тут уж я вообще чуть на пол не упала. Вот так вот. Не узнала она меня. Черт ее знает, что у ней в голове твориться. Так, что, Лена, будь осторожнее,- посмотрела она на младшую дочь.

Из-за Елены Тихоновны.
21 мая 2003 год.
 Продавец в магазине ее надурил. «Мудак хренов, - подумала она. - Я ж тебя выслежу и тогда кишки наружу выпущу». Она не стала ругаться в магазине, а решила его выследить.
 Поздно вечером она отправилась к магазину, где работал этот мужик. Елена Тихоновна подошла к магазину и встала напротив, разглядывая продавца. Продавец с кем-то говорил, затем улыбнулся. «Ничего, скоро я отрежу эту улыбку», - улыбаясь, подумала она. Но до закрытия магазина было около двух часов, и она решила прогуляться во дворе. Проходя мимо дома, который стоял напротив ее дома, на лавочке она увидела дочь соседки. Рядом с ней сидел паренек. Они о чем-то говорили, затем Ленка громко засмеялась. Елена Тихоновна со злобой на них посмотрела. «Что замолчала, кобыла?» - подумала Елена Тихоновна.
 Ленка повернулась к пацану и что-то зашептала ему на ухо. Пацан улыбнулся и посмотрел на бабку.
 - Что пялишься? - зло крикнула она.
 - А что, нельзя? - нагло спросил пацан.
 Ленка дернула пацана за край штанов, опять нашептывая ему на ухо.
 - Вы вообще должны разбегаться, когда я иду, - пафосно сказала Елена Тихоновна.
 - Елена Тихоновна, мы вам ничего не должны. Так что успокойтесь и идите своей дорогой, - спокойно сказала Ленка.
 Елену Тихоновну пробрала злоба. «И как эта маленькая сучка смеет и как со мной разговаривать?» - подумала она.
 Рука сжала ручку ножа, который она держала в кармане спортивных штанов. Ей захотелось отомстить наглой девчонке, но, вспомнив, что ее сегодня надурил продавец, она решила с ними не связываться. «Продавцу отомщу сегодня, а ты, девочка, никуда не денешься», - подумала она, отпуская ручку ножа.
 - Доброго вам вечера, детки! - мягко проговорила она и пошла к магазину.

Из-за Сашки и Ленки.
21 мая 2003 год.
 Они сидели на лавочке и думали о том, как провести лето. Им осталось сходить в школу на уборку, и они будут свободны. Все думали, как проведут время в трудовом лагере. Думали, что туда взять. Пиво, водка, джин и сигареты.
 Затем Сашка начал развлекать Ленку анекдотами. Та смеялась как бешеная лань, от чего начинал смеяться Сашка. Так они смеялись, пока Сашка не заметил бабку, остановившуюся напротив них. Ленка, увидев Елену Тихоновну, сказала Сашке, что бы он молчал. Тот спросил, почему. И Ленка объяснила ему, что это ее сумасшедшая соседка. Сашка сразу сообразил о ком идет речь. «Сумасшедшая бабулька. Можно будет поиздеваться над ней», - тут же подумал он и улыбнулся.
 - Что пялишься? - спросила бабка.
 - А что, нельзя? - ответил Сашка. Он хотел добавить пару ласковых, но Ленка во время его дернула за край штанов.
 - Вы вообще должны разбегаться, когда я иду.
 Сашка вскипел от возмущения. «Еще какая-то бабка мне будет указывать, что мне делать», - подумал он, но, как только он открыл рот, что бы ей ответить, Ленка перебила его:
 - Елена Тихоновна, мы вам ничего не должны. Так что успокойтесь и идите своей дорогой, - стараясь, как можно спокойнее, сказала Ленка.
 Бабка напряглась. «О, боже. Сейчас кинет в нас какую-нибудь фигню или зарежет», - подумала Ленка, когда увидела, что соседка что-то сжала в кармане. Но что-то ее остановило, взгляд ее стал яснее, и бабка, пожелав им доброго вечера, пошла восвояси. Сашка уже хотел ей что-нибудь ответить, но Ленка опять дернула его за штаны.
 - Молчи, - прошептала она.
 - А, что молчи. Она значит, к нам лезет, а я молчи! - завозмущался Сашка.
 - Ты ей, что-нибудь скажешь, а она меня выловит, и бог знает что будет. Она меня уже дверью своей ударила позавчера. Пришла со школы, дверь открываю. Слышу, она свои двери открывает, а потом как ударит меня. У нее еще дверь-то железная. Я ей говорю, что бы она была поаккуратней. А она на меня даже не обратила внимание. Смотрит на пол и говорит, типа, ходят тут всякие, мусорят. А кто за вами засранцами говно убирать будет. Я дверь открыла и в хату забежала, дверь на все замки закрыла.
 - Нда, - задумчиво протянул Сашка. - Сказала бы ей, вы, что не видите, что здесь люди?
 - Это еще не все, - махнула рукой Ленка. - Слушай дальше. Только я дверь закрыла, звонок.
 - По телефону?
 - Да. Беру трубку и соседка так ехидно: «Вонючка, ты трусы постирала?» и кидает трубку,- уже во всю смеясь, сказала Ленка.
 - Что, правда? Прям так и сказала?- улыбаясь, спросил Сашка.
 - Да, - ответила она сквозь смех. - Вонючка…, - и, не договорив, Ленка засмеялась, что есть силы.
 Сашка тоже засмеялся, держась за живот.
 Так Сашка впервые увидел сумасшедшую соседку Ленки.

Автор.
21 мая 2003 год.
 И так, пока Ленка веселила Сашку рассказами про соседку, эта же соседка двигалась в сторону магазина. Минут через десять, продавец вышел из магазина, потушив свет. После этого он закрыл роллетами окна и дверь. Потом он перешел дорогу в сторону Елены Тихоновны. Она забеспокоилась. Как бы не потерять продавца из виду и остаться не замеченной. Тогда она решила делать вид, что просто прогуливается на ночь. Когда продавец проходил мимо нее, ей захотелось его пырнуть ножом по слегка ожиревшей шее. Но поняла, что находится около рынка, и ее могут заметить.
 Продавец прошел через арку и пошел вдоль дома Елены Тихоновны. Она шла недалеко от него. Продавец прошел ее дом. Следующий был двенадцати этажный дом. Продавец обошел его с боку и пошел вдоль длинного ряда гаражей. Елена Тихоновна забежала в гаражи с другой стороны. Теперь они шли параллельно друг другу. Елена Тихоновна вся напряглась. Нужно было действовать сейчас, иначе он может зайти в следующую двенадцати этажку. Чуть впереди, напротив, в гаражах был широкий проход. Вот туда-то и решила затащить продавца Елена Тихоновна. Она прошла чуть дальше продавца и выглянула наружу. На улице не было ни души. И как только продавец поравнялся с ней, она выскочила из гаражей и побежала наперерез мужчине, вынимая нож из кармана. Она подбежал к нему, воткнула удивленному продавцу нож в живот, и, продолжая бежать, уперлась ему в грудь, толкая его в проход между гаражами.
 Елена Тихоновна оказалась сильнее, чем кажется на самом деле. Мужчина охнул, когда в него вошло лезвие ножа, и потерял дыхание, когда в него с силой врезались. Причем, врезавшись, не собирались останавливаться, а начали толкать в гаражи. Продавец, не ожидавший такого, начал быстро перебирать ногами, чтобы не упасть. Но, перебирая ногами, он шел туда, куда его хотела затащить Елена Тихоновна.
 Они влетели в проход между гаражами. За ними был забор. Елена Тихоновна, увидев забор, поднажала, чтобы продавец сильнее ударился. Когда он ударился, она повернула нож вправо, потом влево. Мужчина от удара охнул. Кровь начала заливать ему трусы, которые, наполнившись кровью, тут же прилипли к телу. Елена Тихоновна вытащила нож из тела и потащила мужчину в проход между забором и гаражами. Мужчина упал на правый бок, закрыв рану рукой. Елена Тихоновна стояла над ним, как над поверженным медведем. Она тяжело дышала.
 - Ну, что, сука, доигрался? - задыхаясь, сказала она.
 Продавец сильно удивился тому, что ей, какой-то бабке, удалось затащить его сюда. Да еще и ножом пырнуть.
 - Ты о чем, дура? Совсем спятила что ли!? - крикнул он, глядя на нож, с которого упала капелька крови.
 - Ты мне тут не ори…, - и, не договорив, села ему на живот.
 Продавец вскрикнул от боли и попытался скинуть с себя бабку. Но Елене Тихоновна схватила его за подбородок и разрезала ему рот. Он хотел, было крикнуть, но кровь мигом залила ему горло, и он поперхнулся. Он сильно кашлянул, и кровь залила его лицо. Тогда Елена Тихоновна начала его душить. Мужчина начал брыкаться, пытаясь скинуть с себя бабку. Поняв, что ее сейчас одолеют, она схватила с земли нож и, размахнувшись, воткнула ему в шею. Мужчина начал хрипеть и вскоре затих.
 Она слезла с тела, вытащила нож и протерла ручку, чтобы не осталось отпечатков. Потом достала платок и вытерла свое лицо. Платок и нож она кинула за забор. Она сняла спортивный костюм. Под ним оказались майка и шорты. Вспомнив, что она не вытерла обувь, она взяла мастерку и как можно чище вытерла кроссовки. Потом она вздохнула и со словами: «Вот так-то»- вышла из гаражей. Домой она шла неторопливо, наслаждаясь теплым ветерком.
 Когда пришла, то сразу кинулась к внучке и начала с ней ворковать. Она уткнулась носом ребенку в грудь и пощекотала его.
 - Оленька, ложись спать, а то поздно уже,- сказала она дочке.
 - Хорошо, мама, - тихо ответила Оленька и отложила книгу на тумбочку.
 Елена Тихоновна выключила свет в комнате дочери и пошла готовиться ко сну.
 На лбу у ребенка остался мазок крови, которую Елена Тихоновна не вытерла с волос.
 
Из-за Елены Тихоновны.
22 мая 2003 год.
 Елена Тихоновна проснулась в хорошем настроении. Она зевнула и потянулась. Кости жалобно заскрипели. В доме было тихо, значит, Олька еще спит. Она встала с постели и пошла заваривать чай. Поставив чайник на плиту, она пошла проверить свою любимую внучку.
 Увидев засохшую кровь на лбу ребенка, она очень испугалась, и ком страха застрял в ее горле. Она тут же кинулась к телефону.
 - У, твари проклятые. Повадились тут ходить мне. Стоило дочке приехать на выходные, как они тут как тут,- зло сказала она, набирая номер.

Из-за Ленки.
22 мая 2003 год.
 Ленка подошла к телефону. Как только она подняла трубку, и из нее водопадом полетели маты Елены Тихоновны. Ленка повернула трубку в сторону кухни.
 - Ах, вы ж, ****и паршивые. Шастаете ко мне через потайные двери и думаете, я вас не увижу. Да, чтоб вы сдохли, как свиньи на свинарне.… Чтоб вас…, - Ленка положила трубку и посмотрела на маму.
 Мама дожевала картошку и спросила:
 - Кто это?
 - Кто, кто? Соседка наша. Вообще больная. Кричит, что мы шастаем к ней через тайную дверь.
 Тут опять зазвонил телефон. Мама встала из-за стола, вышла в коридор и взяла трубку. Послушав несколько секунд, она положила трубку. Но Ленка услышала: «…я вызываю милицию, суки ху….».
 Мама покачала головой и села обратно за стол.
 - Совсем с ума сошла. Милицию она вызовет.
 - Да ладно, не обращайте внимание. Пусть вызывает, мы ж ничего такого не сделали,- сказал отец, вставая из-за стола.
 Через полчаса раздался дверной звонок. Мама открыла дверь. На пороге стоял милиционер, а рядом с ним разъяренная Елена Тихоновна. Как только она увидела Зою Николаевну, то начала вопить:
 - Вот они. Арестуйте их, они ко мне в квартиру ходят через тайную дверь. Они в спальне проделали ко мне дверь!
 - Успокойтесь, пожалуйста, - сурово сказал милиционер. - Я сейчас во всем разберусь. Идите домой.
 Соседка злобно посмотрела на него и зашла в свою квартиру, сильно хлопнув дверью. Но, конечно, она осталась на пороге, чтобы посмотреть в глазок. Но милиционер зашел в Ленкину квартиру.
 - Вы не обращайте на нее внимания, - сказала мама. - Она больная.
 - Та я это уже понял,- вздохнул милиционер.- Но будьте с ней осторожнее. У нее в коридоре стоит бита. Как бы чего не вышло.
 «Ни фига себе», - пронеслось у Ленки в голове, и она улыбнулась, представив соседку с битой в руках.
 Милиционер, извинившись, ушел. Раздался телефонный звонок.
 - Что? Подкупили его, да? Ну, я вам еще устрою, - проговорила трубка и замолчала.
 Мама покачала головой и молча положила трубку.
 А минут через двадцать в стену начали стучать. Видимо, Елена Тихоновна заколачивала потайную дверь.
 
Из-за Сашки.
24 мая 2003 год.
 Ленка рассказывала Сашке подробности все этой истории по телефону. Сашка назвал соседку сумасшедшей дурой и спросил:
 - А ты гулять сегодня идешь?
 - Нет. Я поеду к Наташке и станусь у нее ночевать.
 - А, что у тебя родоков не будет?
 - Нет. Они уехали на дачу.
 - Ну ладно тогда. Давай, пока.
 - Пока.
 И как только Сашка положил трубку, в дверь позвонили. На пороге стоял Артем. Когда-то он жил с Сашкой на одном этаже, вместе с бабушкой, но родители купили квартиру около Универмага, и они переехали. С тех пор Артем приезжал к бабушке, а за одно и к Сашке.
 - Привет. Пошли гулять.
 - Какой гулять? - сказал Сашка, почесав голову.- Я даже еще не умылся. Я встал полчаса назад. Ты лучше заходи, а я пойду, искупаюсь.
 Сашка пошел в ванную, а Артем сел за компьютер играть в Postal. Когда Сашка вышел из ванной, они поели и пошли гулять. Они сели на лавочку под подъездом играть в карты. Но вскоре это занятие им надоело, и они начали рассказывать анекдоты. Вечером повылазили бабульки, чтобы сесть на лавку и посплетничать. «О! Сумасшедшая старуха!» - подумал Сашка, как только увидел Елену Тихоновну.
 - Темка, хочешь поприкалываться?- шепотом сказал он, не отрывая взгляда от старухи.
 - Хочу, но только как?
 - Видишь, бабка с коляской чешет, - кивнул Сашка на бабку.
 - Ну?
 - Ну-ну. Баранки гну. Это больная соседка Ленки, - и Сашка рассказал Артему про эту особу.
 - А как мы будем прикалываться?
 - Давай за ней ходить по пятам и нервировать ее, - Сашка затих.
 Елена Тихоновна проходила мимо лавочки. Она что-то нашептывала ребенку, потом, полухрюкнув, она смачно сплюнула. У Артема глаза на лоб полезли.
 - Ничего, еще похуже бывает, - и Сашка засмеялся.
 Тихоновна повернулась к ним, и, покачав головой, сказала:
 - Смотри, чтобы у тебя пупок от смеха не развязался, хохотушка.
 Тут начал ржать Артем. Тихоновна продолжила свой путь, друзья последовали за ней. Она обошла дом и пошла на школьный двор. Артему было скучно, и он подбирал всякие бумажки и жег их. Но около школьного крыльца Тихоновна резко повернула назад и почти столкнулась с ребятами. Увидев горящую бумажку в руке Артема, она заорала:
 - Ты, что, козел, хочешь нас всех спалить что ли!
 - Да, что ты орешь, как резаная свинья. От одной бумажки ничего не будет, - ухмыляясь, сказал Сашка.
 Артем кинул бумажку в ее сторону. Тихоновна хотела уже послать их куда подальше, но, увидев другую бабку с ребенком на руках, прикинулась милой дурой:
 - Ну, разве можно так разговаривать с женщиной. Какие нехорошие мальчики, - и, улыбаясь, как гиена, она пошла на стадион.
 - Ууу, курва. Видел, как только она увидела другую бабку, то сразу такой миленькой стала, - ехидно проговорил Сашка.
 - Да, придуряется бабка нехило.
 Елена Тихоновна пошла по стадиону. Все это время ребята шли за ней, громко смеясь. Тихоновна обошла круг и пошла во двор, при этом все время оборачиваясь. Как только они завернули за дом, Тихоновна резко развернулась, намереваясь им что-то сказать. Но рядом шел мужчина.
 - Мужчина! - обратилась она к нему.- Вон те мальчики преследуют меня. Наверное, они хотят украсть моего ребенка, - и Елена Тихоновна указали на друзей пальцем. Мужчина посмотрел на них. Обычные пацаны. - Они хотят украсть моего ребенка и продать на органы! - крикнула она.
 Друзья прошли мимо, делая вид, что никого не знают. После последней фразы Елены Тихоновны, мужчина подумал, что у бабки крыша течет, и потому решил не вмешиваться. Тихоновна злобно зыркнула на них и засеменила домой.
 Вечером собралась толпа, и тут уж Сашке не было скучно. Они пили пиво, ржали и гуляли по району. Сашка пришел домой в половину двенадцатого. Спать совсем не хотелось, и он взял книгу Агаты Кристи. Уйдя с головой в приключения мисс Марпл, он чуть было не услышал звонок. Это его сильно удивило. «Кто это приперся так поздно?» И он пошел открывать. Посмотрев глазок, Сашка чуть не вскрикнул от ужаса: в глазке была расплывчатая рожа Елены Тихоновны. Сашка не поверил правому глазу и, протерев левый, посмотрел им. Все равно там была Елена Тихоновна. «О, боже! Открыть или не открыть? Открою, разорется, мать разбудит, нажалуется ей и мне влетит. А не открою, мать проснется, откроет и влетит! Что делать?» И Сашка принял единственное правильное решение. «Раз звонок не отключается, надо его отключить!» И он побежал на кухню, по пути закрыв дверь в мамину комнату. Открыв ящик с ножами, он взял нож и побежал в коридор, встал на цыпочки и перерезал провод. Звонок замолчал.
 - Открой! Я же слышу, что ты там, - послышалось из-за двери.
 Сашку начало трясти. «Откуда она знает, что я здесь. Ого, ни фига себе, меня колотит», - подумал он, смотря на дрожащие руки. Послышались шаги. Сашка посмотрел в глазок. Тихоновна пошла в сторону Темкиной квартиры. Видимо за дверью спросили, кто там, потому что Тихоновна сказала:
 - Я врач местной поликлиники. Мне надо с вами поговорить.
 «Ах, ты ж сука хитрая», - подумал Сашка. Дверь открылась и Тихоновна сказала:
 - Ваш мальчик со своим другом обзывал меня плохими словами. Ходили за мной, не давали покоя моему ребенку.
 «Блин, - подумал Сашка, - если открыла баба Рая, то Темке не сдобровать, да и мне тоже». Да, у Артема бабка была что надо. Но видимо Тихоновне не поверили, потому что дверь быстро закрылась. Тихоновна спустилась на седьмой этаж и уехала. Сашка пошел дальше читать книгу, совсем забыв про звонок.
 - К нам кто-то приходил? - спросила мама. Она стояла на пороге его комнаты.
 - Нет, - коротко ответил Сашка, мама его напугала.
 - Значит, мне приснилось, что к нам приходили, - зевнула мама и пошла в туалет.
 
Из-за Сашки.
30 мая 2003 год.
 В дверь постучали. Сашка удивился, что это стучат? Но, вспомнив вчерашний вечер, он догадался, почему стучали. Он открыл дверь, на пороге стояла толпа.
 - У тебя, что звонок не работает?
 - Давай выходи, мы тебя уже заждались.
 - Мы же договаривались в семь (в семь вечера).
 - Да ладно, не орите! - перекричал всех Сашка. - Сейчас я выйду.
 И Сашка закрыл дверь. «Хорошо, что к нам днем никто не приходил, а то маман бы спалила, что звонок сломан!» - подумал он и пошел чинить звонок. Когда он вышел, все начали орать:
 - Ты, что спал?
 - Что ты так долго?
 - Ты что смерть встречал?
 - Блин. Да заткнитесь. Я звонок чинил, - и Сашка рассказал им, почему он чинил звонок.
 Уже поздно вечером, когда все разошлись, приехала Антипова Наташка. Сашка, Ленка и Наташка сели на перила под Ленкиными окнами. А заодно и под окнами Елены Тихоновны. Сашка невольно кинул взгляд на ее окна, которые были плотно закрыты.
 - Слушай, Лен, а у Тихоновны же есть дочка, да?
 - Да, а что?
 - А у дочки ребенок, какого пола. Не знаешь?
 - Девочка, по-моему.
 -Бедный ребенок. Бабка больная, с ума сходит. Что ж с ней будет-то? А что же дочка не замечает, что у нее мама того?
 - Она сама такая же. Моя мама ей говорит, типа, смотри, Оленька, твоей маме все хуже, надо что-то делать. Лечить ее. А Оленька таким отрешенным видом: «Мне надо идти». Разворачивается и уходит.
 - Блин, люди вы запарили уже говорить об этой бабке. Я к ним в гости приехала, а они нашли, что обсуждать, - воскликнула Наташка.
 - Вы слушали, что неделю назад за гаражами двенадцати этажки нашли труп, - полушепотом сказала Лена.
 - О, боже! Лена, я сейчас развернусь и уеду. Ты можешь поговорить со мной нормально?! - закричала Наташка.
 - Да, что ты бесишься как течная сучка,- сказал Сашка Натахе. - А труп, наверное, всего лишь чучело.
 - Да я тебе серьезно говорю. Даже в новостях по первому каналу показывали. Сверху было написано Краснодарский край.
 - А может Красноярский?
 - Нет, сто пудово наш. Даже не Краснодарский край, а Краснодар.
 - Нрр, - зарычала Наташка. - Я не поняла, какого хрена я сюда приперлась. Слушать про вашу соседку или про то, как кого-то убили!
 - Да не визжи. Еще Тихоновну разбудишь, она нас кипятком ошпарит,- сказал Сашка, а Ленка засмеялась.
 - Да хоть говном пусть обольет. Мне все равно. Я приехала поговорить с вами, а вы будто сговорились, - разобиделась Наташка.
 Вдруг из балконного окна Елены Тихоновны послышался кашель.
 - Кхе, кхе, - не удержавшись, передразнил Сашка Тихоновну.
 - Заткнись! - пробурчали из-за окна.
 - Сама заткнись!- ответил Сашка.
 - Такое будешь говорить свей маме! - ответило окно.
 - А где эта старая дура? Что-то ее не видно.
 - Вон ее рыло торчит, - указала Ленка пальцем.
 Когда Сашка увидел мутное лицо Елены Тихоновны, он сказал:
 - Ну и уродлива же она. На улице при свете она не такая страшная. Что молчишь, дура!
 - Такое будешь говорить своей маме!
 - Что, заело пластинку? Ляпни, что-нибудь другое.
 После непродолжительного молчания, Тихоновна ответила:
 - Я тебя сейчас мочой напою.
 Ленка начала истерически ржать, присев на корточки, что бы не обосаться. Сашка схватился за Наташку, что бы не упасть с перил. Наташка сама ржала и еле сидела на перилах.
 - Что ржешь, шлюха крашеная?
 - Это она на меня, - еле сказала Ленка.
 - Почему это на тебя, может на Наташку?
 - Потому, что она уже меня так обзывала.
 - Бабуль, заткнитесь! - крикнул Сашка.
 В это время на балконе четвертого этажа зажегся свет. На балконе появился человек.
 - Тихо! Это председатель дома, - прошептала Ленка.
 - А ты молчи, сосунок, - продолжала Елена Тихоновна. - Я тебе спасла жизнь. Ты меня за это должен в попу целовать. Я тебя из ада вытащила, я же тебя туда и отправлю.
 Ребята смеялись из последних сил. Животы уже у всех болели. У Наташки потекла тушь, от чего лицо ее стало как у немытого шахтера.
 - Елена Тихоновна, а сверху председатель все слышит.
 Поток брони резко смолк. Но, очевидно Елена Тихоновна Сашке не поверила, и продолжила, хотя не так уверенно:
 - Я знаю, что ты воруешь еду у маленьких детей из холодильников на Новый год. Я тебя выловлю, на изнанку выверну! Тьфу, проклятая собачья блоха! - и Тихоновна ушла с балкона.
 Ушел со своего балкона и председатель.
 - Слушайте, у меня родаки уехали на дачу. Давайте бухнем, - с энтузиазмом сказала Ленка.
 - А что пить-то будем. У кого есть деньги? - спросила Наташка.
 - Конечно, водку! - Сашка посмотрел на Наташку как на идиотку. Мол, что же еще можно пить.
 - Не, я не хочу водку, - начала ломаться Ленка. - Может вино?
 - Это ты сейчас не хочешь, а как лэкнешь, захочешь! - сказал Сашка.
 - Чего сидим-то, пошли в магазин, - подорвалась Наташка.

 Когда они пришли к Ленке, она по-хозяйски накрыла поляну. После того как бутылка закончилась всем захотелось вздремнуть, но время было детское и ложиться спать было в лом.
 - А давайте проведем спиритический сеанс, - сказал Сашка заплетающимся языком.
 Ленка сразу загорелась идеей.
 - Какой на хрен сеанс. Вам что, делать нечего? - запротестовала Наташка.
 Сашка и Ленка молча встали и пошли в зал готовить стол для проведения сеанса. Они знали, что Наташка начнет ломаться, и поэтому решили ее не уговаривать. Сама придет.
 Когда все было готово, ребята выключили музыку, расселись по кругу и взялись за руки.
 - Кого будем вызывать? - спросила Наташка шепотом.
 - Чтобы кого-то вызывать нужно свет сначала выключить и зажечь свечку,- сказал Сашка и выключил свет.
 - ****ь, Саша! Выключил свет, ни хрена не видно! - заворчала Наташка.
 - Хули ты раматерилась? Каши-борзянки объелась?! - сказал Сашка и зажег свечку. - Давайте вызовем Ленина!
 Сашка закоптил блюдце над свечой, нарисовал на ней стрелку и положил кверху дном. Все трое положили указательные пальцу на блюдце.
 Тук-тук-тук.
 - Это Тихоновна стучит, - прошептала Ленка.
 Тут же раздался телефонный звонок. Ленка встала, подошла к телефону и подняла трубку:
 - Ах, вы, суки несчастные! Вы что там делаете, падлы? Хотите меня отравить? - и Тихоновна кинула трубку. Снова началось стучание в стену.
 - Вот мразь тупая, она, что ебнутая?
 -Наташ, не матерись! - сказала Ленка. - Мне уже никого вызывать неохота.
 - Да и мне тоже. Все настроение испортила, коза вонючая, - с досадой в голосе сказал Сашка.
 Телефонный звонок.
 - Это сто пудово опять она звонит, - сказала Ленка и подняла трубку.
 - Гонорею вылечи! - и Тихоновна опять кинула трубку.
 Ребята ржали как резаные свиньи.
 После они умылись и пошли спать, водка сморила всех. Даже Антипову.

Автор.
31 мая 2003 год.
 На утро Ленку опять посетила милиция. Когда они спросили, кого они травят газом, Ленка глупо уставилась на них.
 - Нам позвонила ваша соседка и сказала, что вы кого-то травите газом.
 Ленка объяснила им, что соседка с головой не дружит, и после того, как менты посетили ее квартиру, то поверили ей.
 - Она дырки забивает, чтобы вы ее газом не траванули.- сказал милиционер. - Еще у нее в коридоре стоит бита, так что будьте аккуратнее с ней.
 И они ушли.

Из-за Оксаны.
1 июня 2003 год.
 «Боже, быстрей бы умыться и в постель», - думала Оксана, поднимаясь на третий этаж. Всю ночь на дискотеке и целый день в институте валили ее с ног. Она надавила на звонок и чуть не сломала ноготь. «Еще этого мне не хватало. Не к добру все это». Но вместо этого открылась соседняя дверь и выглянула Елена Тихоновна, она зло посмотрела на Оксану и сказала:
 - С ****ок прешься, сука придурошная! - и Елена Тихоновна вышла на площадку.
 В правой руке Оксана увидела длинный нож, и холодок пробежал у нее по спине, сон как рукой сняло.
 - Елена Тихоновна, я вам ничего плохого не сделала, успокойтесь, - как можно спокойней сказала Оксана.
 - Еще как сделала. Сейчас я тебе отомщу! - и Елена Тихоновна направилась к Оксане.
 Оксана вспомнила уроки карате и врезала ногой по руке, в которой был нож, в надежде, что Тихоновна его выронит. Но не тут-то было, бабка крепко сжимала рукоять ножа. И Тихоновна, выставив вперед нож, бросилась на Оксану. Оксана отошла с траектории движения ножа и толкнула бабку от себя. Нож впился лезвием в деревянные перила и не выходил обратно. Тут дверь Ленкиной квартиры открылась, и на пороге появился папа.
 - Что тут происходит?
 - Эта дура… ваша дочка… хотела меня зарезать. Она умалишенная, - закричала Тихоновна.
 Папа вышел на площадку посмотреть, в чем дело. Он знал, что у нее не все впоряде с головой и сказал как можно спокойней:
 - Елена Тихоновна, идите домой,- и он попытался ее отодвинуть, что бы Оксана могла пройти домой.
 - Убери от меня руки, сексуальный маньяк! Иди подрочи! - и Тихоновна кинулась царапать лицо папе.
 Отец такого не ожидал, но среагировал хорошо. Он схватил ее за плечи и попытался затолкать ее обратно в квартиру. Тихоновна начала вопеть, материться и лягаться. Оксана присоединилась к отцу, и Тихоновна развизжалась еще больше. Они затолкали ее в квартиру, и Тихоновна заперлась на все замки.
 С четвертого спустился председатель. Он спросил, в чем дело. Оксана ему все рассказала. Но так как у нее не было порезов или синяков от удара, то на Тихоновну нельзя подать заявление. Но теперь они должны быть предельно осторожны.

Из-за Сашки.
2 июня 2003 год.
 - Офигеть! - воскликнул Сашка, когда Лена ему все рассказала.
 - Офигеть, - ехидно передразнила Лена, - мою сестру чуть не зарезали, а ему офигеть!
 -Э… да я не то имел в виду…
 - А что ты имел в виду?
 -Нуу… что Тихоновна такая бешеная даже больше, чем я ожидал.
 -Папа говорит, что мы теперь должны осторожно с ней вести, понял? Теперь нельзя ее дразнить и на улице надо вести себя осторожно.
 - Не думаю, что она кинется на улице. Хотя черт ее знает. Она же хитрая. Если только за угол нас заведет и кикнет.
 - Короче, мы сегодня гулять идем? - и, получив утвердительный ответ, Лена продолжила. - Тогда в семь зайдешь за мной, а то выскочит эта дура и зарежет меня.
 - Сплюнь!

Из-за автора.
 Так они, ежеминутно оглядываясь, гуляли целую неделю. Ленку провожали прямо до двери. Ходили в кино и на дискотеки. Позже все разъехались по морям. Причем почти все в один день и приедут все через неделю. Конечно же, неделя на море прошла быстро, и почти все вернулись домой, загорелые и отдохнувшие. И все забыли про Елену Тихоновну.
 Целую неделю она сидела и смотрела в окно, выглядывая этих ублюдков. И когда они приехали, очень обрадовалась.

Из-за Сашки и Ленки.
15 июня 2003 год.
 Долгие и нудные гудки телефона. Он уже было собрался положить трубку, но она крикнула истерическим визгом:
 - АЛЛО!
 Сашка даже испугался, не набрал ли он по ошибке номер Тихоновны.
 - Ленка, ты?
 - Да, я!
 - А шо ты орешь как ненормальная?
 - Да мы только зашли. Только с моря приехали.
 - Ааа…, - расстроено проакал Сашка, - так ты не выйдешь?
 - Не знаю. У меня, по-моему, нет чистых вещей, все надо стирать, но если я выйду, я позвоню.
 - Хорошо.
 - Пока.

 Но Ленка вышла. Сашка не стал никому звонить, он хотел погулять с ней вдвоем. Они крепко обнялись, и весь вечер обменивались впечатлениями.
 Сашка предложил купить бутылку вина, пойти на крышу, с которой хорошо видно звезды и отметить это дело. Но все же Сашка что-то ждал. Что-то гложило его.
 На крыше они уселись на плиты, закрывающие вход в отдушины, открыли бутылку (у Сашки был брелок-штопор) и целый час рассказывали друг другу всякие истории. Звезды и теплый ветер разморили друзей.
 - Давай покурим, - предложил Сашка.
 - Давай, - согласилась Ленка.
 И как только они прикурили, на крышу бесшумно кто-то вышел. В руке его мелькнул нож и послышался голос Елены Тихоновны:
 - Вот вы и попались, мелкие твари.
 У Сашки от удивления открылся рот. Ленка от ужаса схватила его за руку. Ее рука была холодной, но самое ужасное, что Ленка дрожала как отбойный молоток.
 Тихоновна поправила прическу и сказала:
 -Как же мне вас прирезать? Тебя первым или ее?
 Сашка, сдерживая страх, сказал:
 - Елена Тихоновна, мы вам ничего плохого не сделали, так что отстаньте от нас, - хотя он мало верил в то, что эти слова хоть как-то подействуют.
 - Нет сделали. ВЫ УБИЛИ МОЕГО МУЖА! Я ВАС ЛЕЧИЛА, НО ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЛЕЧИТЬСЯ, ПОЭТОМУ Я ДОЛЖНА ВАС ЗАРЕЗАТЬ, НЕБЛАГОДАРНЫЕ! - истерически орала она.
 «Ну, ****ец нам», - подумала Ленка.
 После, выставив вперед нож, она кинулась к ним. Сашка выронил сигарету, схватил бутылку и кинул в лицо старухи. Бутылка попала точно в нос, и Тихоновна, вскрикнув, остановилась, вытирая кровь руками.
 - Вот твоя благодарность за то, что я сделала для тебя?! - закричала она.
 Сашка схватил Ленку за руку и побежал в другой конец дома. Больше всего он боялся зацепиться за провода, висящие тут и там. Они перепрыгнули щель, которая отделяла две дроби, третью и четвертую. Они подбежали к концу дома и посмотрели вниз.
 - Ты, что прыгать собираешься? - спросила Ленка.
 Сашка удивленно на нее посмотрел. «Это последствия шока», - подумал он.
 - Нет, позвать на помощь. Нам ни как не обежать ее стороной, она нас поймает.
 Тихоновна разоржалась и медленно пошла в их сторону. Лицо ее было все в крови. «Она мне еще за это отомстит. Ах, черт, не надо было кидать бутылку, а разбить ее около горлышка», - с сожалением подумал Сашка.
 - Вы от меня не убежите, голубки. Я вас достану, - и пошла к ним.
 Сашка посмотрел на щель. На каждом доме были высокие бордюры по краям крыши. Естественно ей придется встать на него, что бы перейти на другой дом. Щель находилась между бордюрами и шла до самой земли. И в нее мог спокойно провалиться человек. «Вот только знает ли она, что тут щель?» - подумал Сашка и отвел от дыры взгляд, чтобы Тихоновна не спалила подвох.
 Она встала на бордюр:
 - Я вас лечила, а вы подлые…, - сказала она плаксиво, - сколько можно с вами бороться. Вы не лечитесь, поэтому мне надо вас убить. Мне вас очень жаль, вы же молодые, совсем зеленые. Ай, ай, ай! Как мне вас жалко.
 - Ну, так отпустите нас, - сказала Ленка.
 - Отпустить?! Вас, засранцев? - и Тихоновна засмеялась. Голос ее стал злобный, глаза запылали красным пламенем. - НИ ЗА ЧТО В ЖИЗНИ. ЧТОБЫ ВЫ УБИВАЛИ И ДАЛЬШЕ. СКОЛЬКО ВЫ УЖЕ УБИЛИ? ЗАЧТО ЖЕ ВЫ УБИЛИ МОЕГО МУЖА? ЗА ЧТО? - и она заревела нечеловеческим голосом. - НИКОГДА!
 Видно было, что она ослабла. Она стала глубоко дышать и рычать.
 -НИ ЗА ЧТО!
 И она сделала совсем маленький шаг. Нога ее провалилась в дыру, тело подалось вперед, и она стукнулась о другой бордюр, выронив нож. Тело ее уволокло в дыру. Она пыталась зацепиться, но ничего не вышло.
 Сашка и Ленка ошарашено смотрели на щель. Как будто она съела Тихоновну. Нож одиноко лежал посредине крыши, потеряв свою хозяйку. Сашка и Ленка долго смотрели на дыру. Что же теперь будет? Сашка сделал шаг к дыре, и она как будто в ответ крикнула:
 -НИКОГДА!
 И послышалась возня. Сашка подошел к щели и посмотрел вниз. Тихоновна упиралась коленями и спиной в стену. Она пыталась подняться наверх, при этом все слабее и слабее, выкрикивая: «НИКОГДА». Она начала сдирать спину в кровь, но все же продвигалась вверх.
 - Саша, если она вылезет, она нас убьет! - сказала Ленка. - Лучше уйти отсюда и заявить в милицию.
 Но Сашка зачарованно смотрел, как Тихоновна раздирала пальцы, пытаясь ухватиться за что-нибудь. Она провалилась на несколько сантиметров вниз, и изо рта ее вырвалось что-то непонятное. То ли «Негода», толи «Неуда».
 Она провисела еще несколько минут и сорвалась. Ленка вскрикнула и закрыла лицо руками. И тут только Сашка заметил, что между ее пальцами торчит сигарета, дотлевшая почти до конца. Он взял ее, затянулся и обнял разрыдавшуюся Ленку. Потом они пришли к Ленке, и, когда мама их отпоила валерианкой, все рассказали.
 Тихоновну посчитали сумасшедшей. Поэтому Сашке и Ленке ничего не было. Хотя (дошли слухи) кто-то сказал, что они, мол, сами все подстроили. Но многие подтвердили странность в поведении Елены Тихоновны, и дело было вскорости закрыто.

 Дочь Тихоновны поместили лечиться в психодиспансер. После лечения ей отдали ребенка, и она до сих пор живет рядом с Ленкой.
 
 Ребята три дня не выходили из дому, лечили нервишки. Потом они рассказали все друзьям, и запретили впредь говорить на эту тему.


Рецензии
Все, прочитала, оставила что-то, потом легче Вас искать будет.

Ирина Сабирова   09.07.2006 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.