Сайлент Хилл 3

Сайлент Хилл 3, или
я следующий герой четвертой части.

1
 Эта история началась с того, что от скуки я поперся в магазин компьютерных игр. В этом смысле я очень привередлив, и поэтому долго выбирал себе компьютерную игру. Я бродил около десяти минут вокруг стеллажей, пока продавцы-консультанты не начали обращать на меня внимание. Одна девушка подошла ко мне. Не могу ли я чем-нибудь помочь тебе? мило сказала она. Вряд ли девушка знает, какие игры я люблю, но все же я попытал счастье, объяснив ей, что мне нужна игра, где много крови. Она тут же сунула мне диск. Вернее их была два. «Silent Hill 3» было написано на коробочке. На обратной стороне были картинки с монстрами, истекающими кровью. И еще какая-то медсестра, тоже кровавого типа. Я усомнился: брать или не брать? Ведь я хотел убивать компьютерных людей, а не монстров. Но, увидев, что на меня все пялятся, я все же купил эту игру. Очередная конченая страшилка, подумал я.
 Я даже не подозревал, во что выльется мне эта страшилка.

2
 Дисковод сожрал диск. Я выбрал установку. Игра устанавливалась очень долго, так как она была на двух дисках. После установки, я, конечно же, решил поиграть в нее. Прохождение и загадки я выбрал - легко. Игра оказалась японской: Konami Interteiment Tokyo. И я подумал, что это очередной бред, на который я потратил деньги. Вместо того чтобы сходить в блинную или просто пропить их с друзьями. Уж лучше бы я действительно так поступил, но теперь уже слишком поздно о чем-то думать. Мне осталось только убить Бога.
 Я что-то отвлекся. В общем, я оказался в парке после всяких заставок. Вернее не я, а главная героиня по имени Хизер. В руке у нее был нож. Управление было трудным, но я побродил по парку и быстро привык. На лавочках лежали огромные зайцы, у которых вокруг рта была запекшаяся кровь. Да и сама атмосфера не предвещала ничего хорошего. Обшарпанные стены, ржавые лавочки и кое-где лужицы крови – и все это в склоках тумана. Я вошел в единственную дверь, если не считать той, через которую сюда попала героиня.
 (Черт, в коридоре что-то шумно. Надеюсь, сюда не зайдет главврач, иначе я пропал. Они не должны знать, чем я тут занимаюсь).
 Как только Хизер оказалась за дверью, начала играть какая-то жуткая музыка. Потом появилась собака, у которой голова раздвигалась в обе стороны, и в этом разрезе торчала еще одна пасть. Эта псина укусила героиню. Всплеск адреналина во мне привел к тому, что мои руки затряслись не хуже, чем у алкоголика. Собаку я с грехом пополам убил, но играть мне расхотелось. Желудок и руки налились тяжелой свинцовой массой. Просто превращаешься в фабрику по изготовлению адреналина. Я отдохнул минут пять, и продолжил поиски истины. Следующий монстр был в два раза выше Хизер. Это была медсестра около двух метров роста. Вместо головы у нее была пасть, похожая на мясорубку, вместо рук до пола висели огромные грушеподобные конечности. Вот этими конечностями она меня и атаковала. Хизер нехило получила в лицо, но не упала. При чем все это сопровождалось страшными завываниями музыки, от которой надпочечники начинали выделять адреналин. От этого начинали трястись руки, что усложняло задачу управления героиней. Но кое-как я убил монстра. За следующей калиткой (адреналин!) была собака и два монстра, похожих на ржавых комаров, только во много раз увеличенные. Эти комары вращались вокруг своей оси, и тыкали в меня длинными острыми конечностями.
 Вот тут-то я окончательно уронил мышку на пол. Меня трясло. Что же это со мной такое? Это всего лишь дурацкая игра, подумал я. Но, похоже, японцы умели воздействовать на детскую психику. Помните, как они запустили в эфир мультики, от которых позже дети попали в больницы. Это случилось, когда закончилась эра тамагочей.
 Но все же я сумел преодолеть себя, взял мышку и продолжил играть.
 После заставок, Хизер оказалась в торговом центре. После еще одной заставки, Хизер оказалась в женском туалете. Здесь был первый сейвпойнт (место, где можно сохраниться). Но вообще сохраняться можно было где угодно. После туалета, Хизер долго бродила по этому центру. Причем в альтернативном центре, где было темно и страшно. Стены были обшарпаны, и все выглядело заброшенным. Японцы умели не только музыкой, но и графикой заставить тебя нервничать. К монстрам я более менее привык. Но эти запутанные коридоры, и напряжение по всей спине быстро уморили меня.
 Так и не дойдя до выхода, я сохранился и выключил компьютер.

3
 На следующий день, в школе, я никак не мог сосредоточиться на уроках. Я все время думал об игре. И легкий страх пробирался по моему позвоночнику и медленно вливался в мозг. Это стало наваждением, но я ничего не мог с этим поделать. Все друзья удивлялись, почему я такой загруженный.
 А я представлял, что же будет дальше. В какие еще места попадет Хизер. И какие монстры меня будут ждать.
 Уроки даже не делал. Поел наспех и сел за компьютер. Мания…
 
4
 Альтернативный центр. Пока я там бродил, героиня обзавелась обрезком трубы и пистолетом. И вот я добрался до длинной лестницы, ведущей куда-то вниз, глубоко во тьму. Оказалось, там был главарь первого уровня. Это я понял из заставки. Огромный червь. Так как управление было идиотским, то я наобум начал стрелять в эту тварь. Червь быстро умер, я думал бой будет более длинным. Ну и хорошо. А то меня уже всего трясло.
 Хизер оказалась в метро.
 Я подпрыгнул от ужаса. О, Господи, что же это!? Чертов телефон, зазвонил совсем не во время. Звонила мама, узнать, сделал ли уроки и поел ли я. Я, конечно, соврал насчет уроков. Потом она начала задавать глупые вопросы, все больше раздражая меня. В конце концов, она поняла это и, сухо сказав пока, положила трубку. Я даже немного удивился, что нагрубил маме, но, выкинув эти мысли из головы, продолжил играть.
 И так метро. В заброшенных вагонах я нашел двустволку. И тут же убил жирного монстра, который был совсем не страшный. Этот уровень оказался легким, и я быстро нашел выход. Нужно было спуститься на рельсы и подойти к двери, которая оказалась закрытой. Тут на меня напали две собаки, и послышались звуки приближающегося поезда. Я еле успел вылезти на платформу. Поезд остановился, и я оказался в нем. Здесь надо было пройти девять вагонов, и убить каких-то мелких монстриков.
 Как только я добрался до первого вагона, поезд остановился. Я сохранился и вышел. Пора закругляться, скоро придет мама.
 (Опять в коридоре какие-то шумы. Вообще-то здесь тихо по ночам, но сегодня что-то неспокойно).
 Адреналина хватило, чтобы я трясся до самого вечера.
5
 Теперь в школе я все время оглядывался. Мне слышалась ужасная музыка, приближающихся монстров. Один раз мне показалось, что стены туалета истекают кровью. Я с криком чуть не выбежал от туда, но нормальный мир быстро вернулся обратно.
 Меня раздражали учителя, которые вызывали меня к доске. Они как будто сегодня сговорились меня спрашивать. Но я-то ничего не учил, и поэтому получил две двойки. Мать меня прибьет. Но жить еще можно. Оценки нам выдавали на листочках раз в месяц, а до конца месяца было около двух недель, так что я еще успею пройти Сайлент Хилл. Надеюсь, что успею.

6
 Сегодня уроки я выучил как следует, и как следует поел. Так что на игру у меня было около часа, даже чуть меньше.
 И так я опять по вине Бога, которого следовало убить, оказался в игре.
 Вы, наверное, думаете, что сошел с ума, потому что мне надо убить Бога. Может, я и сошел, а может, нет. Дело в том, что всю кашу заварила Клаудия. Вообще я зову ее Клавдия. Ну, так вот. Эта Клавдия сошла с ума и решила родить Бога заново, потому что его убил отец Хизер семнадцать лет назад. И родить его должна была Хизер. Позже оказалось, что в Хизер живет частичка Алессы, сестры Клавдии. Поэтому бедная Хизер и попала под раздачу. Но все это я понял позже.
 Меня мучает один вопрос и до сих пор. Если Клавдии надо было, что бы Хизер родила Бога, то почему она наслала всех этих монстров на нее, ведь она могла умереть. Видимо японцы просчитались в сценарии.
 Но это все потом. Сейчас Хизер бродит по коридорам и ищет ответы, что же с ней происходит. То она окажется в нормальном мире, где нет людей, то в альтернативном мире, где бродят всякие монстры.
 (Хорошо, что моя палата из нормального мира).
 И так поезд приехал в непонятное подземелье. Стены были покрыты ржавчиной, и кое-где под ногами хлюпала вода. Здесь было очень много ржавых комаров, а музыка, сопровождавшая их появление, была самой отвратительной. От нее-то больше всего выделялось адреналина.
 Коридоры были темные, но у меня был фонарик. Хотя светил он не очень хорошо. Я нашел карту подземелья и кувалду. Но кувалда была слишком тяжелой для девочки, и поэтому я пользовался пистолетом. Все это время моя спина была напряжена до предела, и поясница разболелась не на шутку. Потом я спустился в коллектор, перед этим откачав в нем воду. Потом меня съели какие-то щупальца, и Хизер умерла. Гейм овер. Хорошо, что я сохранился перед этим.

7
 Голова болела страшно. Я играл так мало, но голова болела. Я лег поспать. Мне начали сниться какие-то монстры, пытающиеся меня сожрать. А я даже не мог нанести удар, так как у меня не было оружия.
 Проснулся я от звонка в дверь. Вернее не проснулся, а подорвался. Выглядел я совершенно разбитым. Что-то в доме стало не так как всегда. Унитаз покрылся ржавчиной. Странно, мама каждое воскресенье чистила его, но мне было не до этого. Живот мой болел, и я лег спать, проглотив пару таблеток, которые мне сунула мама.
 Мне опять приснился страшный сон. Меня подвесили за ноги. Внизу бегали собаки и пытались допрыгнуть до меня, чтобы отхватить кусочек. Но они не доставали до меня. Но тут меня пронзил ужас, когда послышалась музыка приближающихся ржавых комаров. Вот они-то меня точно достанут и раздерут на куски. Но почему-то они не появлялись. Голова и шея начали затекать, когда я понял, что сплю в неудобной позе. Тут-то я и проснулся. Весь вспотевший и мокрый.
 Утром я чувствовал себя разбитым. Даже кофе не взбодрил меня. На дне чашки я заметил ржавчину. Странно.
 По дороге в школу меня напугал пакет, вылетевший из-за угла. Да так сильно, что у меня ноги подкосились.
 В школе вокруг всех раковин на стенах и на полу была ржавчина. У некоторых стульев поржавели ножки. Это что? Тотальное оржавчинение? Даже кнопки клавиатур в кабинете информатики были грязные. Но самое противное, что везде слышал музыки приближающихся монстром. Такое ощущение, что они вылезут прямо из неоткуда, из воздуха или выйдут из-за угла. И главное, никто не обращал внимания на ржавчину. Даже паркет был кое-где ржавым. Прямо наваждение какое-то.
 Уроков сегодня было мало, так что я был рад побыстрее покинуть школу.
 В лифте под кнопками была ржавчина. Открыл дверь я нормальными ключами. Я сразу пошел на кухню посмотреть на раковину. Ржавчина расползалась по ней из сливной дыры. Я очистил ее Кометом.
 Даже уроков на завтра задали мало. И я опять сел играть.

8
 Я нашел, чем убить щупальца. Феном. Хизер воткнула его в розетку и кинула в воду. Но это был не главарь.
 В коридорах валялся всяких хлам, выловленный в сточной воде, даже инвалидная коляска. Но в коллекторе мы пробыли не долго и оказались в зоне с отелями, которые только строили. В общем, я опять начал блуждать. То поднимался на пятый этаж, то спускался на третий. Причем ходил я не только по лестнице, но и по строительным лесам и падал в дыры в полу. Но карту я нашел довольно быстро. Это было в нормальном мире. Но потом я нашел ванну, которая залила все кровью. Хизер потеряла сознание и очнулась в альтернативном мире. Опять монстры, темень, ржавчина и страх со всплесками адреналина.
 После долгих приключений, Хизер благодаря моим усилиям добралась до дома. Папа ее умер в кресле. Вернее его убили. Хизер пошла по следам крови на крышу. На крыше она встретила Клавдию и решила ей отомстить. Но Клавдия умотала, оставив Хизер сражаться с монстром. Главарем второго уровня.
 Монстра звали Миссионер. Миленько, правда? Но этот урод, как, оказалось, отбивал пули пистолета. И я решил использовать катану. Саблю, которую нашел в одном из офисов. Первый удар нанес я. Этот урод начал как-то по-дибильному бегать по крыше. Хе-хе, так тебе и надо. Но наверняка это уловка, так что расслабляться нельзя. И точно. Пробежав несколько кругов, он кинулся ко мне. Я применил колющий удар, так что этот урод не достал до меня своими длинными ручищами. Нет, не ручищами, а крючищами. Руки были только у Хизер, Клавдии и детектива, который все время меня преследовал. Но он отвез меня в Сайлент Хилл после того, как я прикончил монстра. Туда, куда смылась Клавдия. Теперь Хизер двигала месть за отца. Я сохранился в отеле и вышел. Вышел в настоящий мир.

9
 Что-то сегодня мама задерживается. Я позвонил ей на сотовый (странно, сколько я играл, мне позвонили всего один раз во время игры). Оказывается она у подруги и переночует у нее. Деловая, а меня предупредить не надо?
 Раз мама у подруги, а завтра суббота, то в школу завтра можно не идти. Тем более что три урока… И я со спокойной душой пошел гулять. Весна на дворе разгулялась запахами цветов. Солнце тепло приветствовало жителей земли, а теплый ветерок приятно ласкал, и я забыл про игру и наслаждался. Гуляли мы до поздна. Пока не стало холодно. Все ж таки весна, однако.
 В подъезде меня напугала собака, которая тут решила поспать. Почтовые ящики покрылись ржавчиной, и потому я не стал смотреть в свой ящик. Я всегда проверял его и днем и ночью. Кнопки лифта покрылись толстым слоем ржавчины. Я нажал на кнопку ключом. Еле-еле она вдавилась внутрь.
 Спать мне было страшно. Ко мне вернулся весь ужас игры. Стоит мне вспомнить что-нибудь, как меня начинает трясти. Уснул я, наверное, часа в три ночи. И проспал без снов.
 Субботу и воскресенье я не играл. Делал вид, что упорно грызу гранит науки.
 Мама почистила унитаз, но он не стал чище. Но почему-то мама и словом не обмолвилась о том, что он весь в ржавчине. Не только унитаз, но и телевизор был ржавым по бокам. Странно, почему мама не обращает на это внимание.
 (Но теперь-то я знаю, почему).
 Почему-то в эти дни мы не выходили гулять. И, когда я вышел в понедельник из подъезда, то просто чуть не упал в обморок. Весна в буквальном смысле подевалась куда-то. Деревья медленно засыхали, птиц и вовсе не было. Туман заволок все улицы, и через него призрачно просвечивались контуры домов и деревьев. Люди шли себе на работу, не обращая внимание на мир. Небо заволокло ржаво-серое облако. Я стоял и рассматривал свой двор, который был мой и в тоже время не мой. Около подъезда валялось инвалидное кресло, точно такое же, которое я видел в коллекторе. Сумеречная зона альтернативного мира.
 Я медленно пошел в школу. Школа была прямо за моим домом, мне нужно было его обойти. Но пока я его обходил, мне и этого хватило. Машины во дворе стояли ржавые, столбы покрылись плесенью, а под домом появились темные углы. Я вглядывался в лица людей. Все они шли как роботы с отрешенным видом. Ни одного ребенка, только взрослые. Вот прошла мимо женщина, которая каждое утро шла мне навстречу и вела за руку ребенка в детский сад. Сейчас она шла и держала невидимую руку. Около женской консультации стояла женщина. На руках она баюкала невидимого ребенка, от чего меня пробрал ужас.
 Школьные окна плакали ржавчиной. Но школьники шли туда. В здании стены вспузырились от сырости, и краска потрескалась.
 Неужели никто не видит этого. Что же это такое? Что происходит с миром?
 Я спросил друга, как ему погодка, потому что явно намечался дождь. От его ответа я чуть грохнулся на пол. Он сказал, что погода классная, солнце хорошо греет и не жарко. И еще он пригласил меня покидать мяч в кольцо после уроков. Я отказался.
 На алгебре я начал искать себе менее ржавый стул. Моя соседка по парте смотрела на меня как на дурака. Ты что, с ума сошел? Стулья все нормальные, сказала она. Ну и дура.
 Ржавчина уже покрыла почти весь паркет и стены. Она хрустела под ногами как вафля. Пить воду из краников мне совсем не хотелось. Она была какого-то красного оттенка.
 Но, не смотря на это, у всех было хорошее настроение. Ведь скоро конец года, и лето впереди. Вот только мрачная обстановка и уже три двойки портили мне настроение. Двойки исправить легко, а вот то, что происходит вокруг?

10
 Оказавшись в Безмолвном Холме, я продолжил поиски Клавдии и истины.
 (Черт, луна двигается, и поэтому мне приходится передвигать стул. Скоро она уйдет из мой палаты, и тогда я не смогу писать. А мне надо дописать, во что бы то ни стало).
 И так я отправился в госпиталь Брукхейвена. Сразу меня встретили медсестры. Нет не с грушами, а более менее нормальные сестры.
 (Вот уж не думал, что скажу в этом месте слово нормальные).
 Они были с обрезками труб. Халаты их были вымазаны грязью и туго стягивали огромные груди. Лиц их не было видно, потому что головы их были запрокинуты вниз. Как только я выстреливал в одну, она быстро подбегала ко мне, чтобы ударить. Дальше мне попадались медсестры вооруженные пистолетами. Пожалуй, это было самое страшное место в игре. Коридоры плакали детскими голосами, стены лили кровавые слезы, и в каждом углу что-то шуршало. Кто-то стонал, кто-то тихо просил помощи. В одном углу плакала девочка, потерявшая свою любимую куклу, и просила меня найти ее. Но девочки видно не было, и куклы тоже. Наверно, здесь и был пик моего страха. Некоторые коридоры светились красным сиянием. В них было особенно страшно. По стенам текли струйки крови, приводя меня в ужас.
 В одном из нижних помещений, лежала инвалидная коляска, и кто-то невидимый со стоном крутил ее колесо. От коляски шел кровавый след к лифту. Двери лифта зажали какой-то непонятный кусок мяса. Наверное, это и был хозяин коляски, но теперь он обречен на вечные скитания около нее. Здесь я нашел автомат.
 И опять долгие брождения по коридорам. И нудные загадки. Один раз я чуть не задохнулся от наплывшего на меня ужаса. Я оказался в коридоре красного цвета. Красного, но темного. И зашел в одну комнату, чисто случайно. Дверь ее, когда я зашел, не открывалась. На противоположной стене висело огромное зеркало. Кровь начала струйками течь моим ногам и по мне. А в зеркале это происходило в два раза быстрее. Там я уже весь покрылся кровью. Я попытался выйти, но дверь не открывалась. Тогда я опять подбежал к зеркалу. Отражение мое замерло на полпути. И я понял, что освободился. Я вышел из комнаты. В коридоре что-то захрипело, сильно напугав меня.
 После этого я побывал в крематории. Тут кучами лежали трупы. В печи я нашел ключ и пошел к алтарю. Когда я облил его кровью, мне открылся проход к главарю.
 Его звали Леонард. Это я понял из разговора с ним. Леонард оказался совершеннейшим слабаком. Я быстро его убил и вышел в реальный мир. То есть сохранился и выключил компьютер.

11
 Меня трясло. Психика совсем расшаталась. Меня пугало даже мяуканье моей кошки. Но когда пришла мама, я немного успокоился.
 Мне приснилось, что я говорю с Клавдией. Она сказала, что я должен убить Бога, а не Хизер. И вообще Хизер не существует, а только я, мальчик, играющий в компьютер. А девочку, которая родит Бога, зовут Шерил.
 Я сказал, что это не возможно. Но она наорала на меня и сказала, что я дурак. Сама дура! Выглядела она совсем не компьютерной нарисовкой, а настоящим человеком. Вот тут-то я и испугался. Если мне надо убить Бога, то, как же я это сделаю.
 Клавдия сказала, что я знаю, как это сделать. И еще она попросила меня называть ей Клаудией, а не Клавдией.
 Вот такой вот сон. После него я чувствовал, что во мне что-то перевернулось. Хизер не существует! Шерил, Шерил, Шерил. Это имя крутилось в голове и о чем-то мне напоминало.
 Тогда получается, что существует три девочки: Алесса, Шерил и Хизер.
 Хизер не существует!
 Бред, конечно же, существует. За кого же я играю. Если Хизер на самом деле зовут Шерил, то Алесса сидит в Шерил. И значит, Шерил должна родить Бога. Хотя Алессы уже не было в Шерил. После страшной сцены в комнате с зеркалом, альтернативный мир вырвал Алессу из Шерил.
 А если Аллесы уже нет в Шерил, то она должна быть где-то рядом. Значит она следующий главарь! Аллеса будет мстить за то, что отец Шерил не дал ей родить Бога. И мстить она будет Шерон, потому что отца-то нет!
 И с этими открытиями я пошел в школу. Здание было удручающего вида. Стекла были грязные, а коридоры как в альтернативном центре. На школьных дверях был нарисован сейвпойнт. От чего у меня глаза чуть не вылезли наружу.
 Меня стали подкалывать, типа, я первый раз вижу двери. Я очнулся и пошел в класс. Сегодня в школе было мало народу. У нас в классе не было ровно половины людей. Парты и стулья были покрыты ржавчиной, так что выбирать не приходилось.
 Математичка нарисовала какую-то диаграмму на доске и начала вызывать всех на проверку домашнего задания. Когда до меня дошла очередь, я подошел к ее столу и неожиданно вытащил амулет со знаком Самаэля, который получил после смерти Леонарда. Математичка посмотрела на него и поставила мне пятерку. Я сел на место. Никто даже не удивился.
 Уроки нам вообще не задали. Учителя, наверное, все посходили с ума. Я шел домой медленно. Атмосфера стала темной, как будто землю засосало в черную дыру. Все было серым и мрачным. И опять начинался туман. Стены подъезда стали как в коллекторе - темные и ржавые, воняло канализацией, а на почтовых ящиках был нарисован сейвпойнт.
 Я посмотрел на него и пошел играть в компьютер.

12
 Я опять оказался в парке. В доме ужасов меня чуть не убил красный свет. После кошмарных комнат, где мне рассказывал голос страшную историю, я оказался в коридоре.
 Правда, же, Хизер, ты не хочешь отсюда уходить! И чувство страха заставило меня бежать. И сзади начал загораться красный свет. Нет, надо бежать! Поворот, еще один. Да когда же это кончится! Еще поворот. Смерть наступает мне на пятки. ДВЕРЬ! Ура! Я спасен. За дверью еще коридоры. Что? Это сплошное надувательство. О, черт! Вперед! Нельзя останавливаться. Красный свет. Многие думают, что смерть черная. Но нет, она красная! КРАСНАЯ! Двееерррь! О, боже мой, вот это ужас! Если бы я попал в него, я бы умер. Я дал Хизер отдышаться и пошел дальше.
 На карусели, где я должен был убить Алессу, были лошади. Карусель закрутилась, и лошади начали выдыхать смрад. Поэтому мне пришлось убить их всех, на что я потратил много сил и энергии. Потом появилась Аллеса. С ножом в руке. Я вытащил катану и быстро прикончил ее. Она растворилась и влилась в пол. Неужели это и вся Аллеса? подумал я. Но тут в меня выстрелили. Аллеса появилась с пистолетом, злобно улыбаясь. Я достал пистолет и опять убил ее. Она опять растворилась. Аллеса появилась с обрезком трубы. Ого, живучая скотина, подумал я. И прибил ее катаной. Вот тут-то Аллеса выскочила с автоматом и начала пальбу. Я спрятался за дохлой лошадью. Аллеса забежал за нее, и врезала мне по лицу автоматом. Сучка драная. Я тут же всадил ей очередь в живот, и Аллеса окончательно умерла.
 Да, потрепала эта дура мне нервов. А сколько сил на нее ушло!
 После Аллесы я оказался в церкви, где произошел разбор полетов с Клаудией. Но она быстро смылась. Потом она исповедалась, и мне предстоял выбор: простить ее или нет. После недолгого раздумья, я решил не прощать ее. Ведь она испортила не только мир Шерил, но и мой. Да еще обозвала меня дураком.
 Дальше было хуже. Я опять бродил по коридорам, собирал карты и убивал монстров. Я побывал в школе Аллесы, не сильно отличавшейся от моей, а также в ее комнате. Когда прочитал ее дневник, меня охватил ужас. На последней странице был нарисован я, сидящий за компьютером, а сзади был монстр, готовый оторвать мне голову. Генри Литвинов должен умереть! Это было написано под рисунком. Откуда они знают мою фамилию. И меня зовут не Генри, а Саша.
 Я выложил карты на двери, и она открылась. Я вошел в комнату. Здесь стояла Шерил и Клаудия. На меня они не обратили ни какого внимания. Шерил было плохо, вены по всему ее телу вздулись, и она стала красной, как рак. Потом она упала на пол. Клаудия ждала, когда же Шерил родит Бога. Но, похоже, Шерил не хотела его рожать. Она достала папин медальон и судорожно пыталась его открыть, но у нее ничего не выходило. Я подошел к ней и присел. И тут только Клаудия увидела меня. «Откуда ты тут взялся?» - заорала она. Но я не обратил на нее внимание. Я открыл медальон, в нем лежал какой-то красный камушек, размером с горошину. «Это единственный выход, - сказал мне Шерил. - Если ничего не получится, то ты должен убить Бога. Обещаешь?». Я кивнул в знак согласия. Она взяла камушек с моей руки и проглотила его. «Что ты ей дал? Что она съела?» - заорала Клаудия. По лицу Шерил потекли слезы. И тут ее вырвало. На полу в лужице крови лежало что-то мерзкое. Шерил судорожно меня схватила. Я обнял ее и поцеловал в щечку. Убей его, тихо сказала она и сунула мне в руку огромный нож. Потом она погладила меня по лицу и, сказав, прощай Генри, умерла.
 Я тихонько положил ее голову на пол и повернулся к Клаудии.
 - Что ты дал ей съесть, ублюдок? – закричала она. - Она же должна была родить Бога.
 Я посмотрел на крохотного уродца.
 - Это и есть твой Бог? Это ты называешь Богом? Разве Богу понравится этот мрачный мир, где обитают всякие монстры, а солнце никогда не светит? - я медленно подошел к эмбриону.
 Я замахнулся ножом, чтобы его убить, но Клаудия с жутким криком оттолкнула меня назад. Я упал на спину и, когда поднялся, чуть не захлебнулся в собственной блевоте. Клаудия запихивала эмбрион себе в рот. Видимо он нашел благодатную атмосферу, так как Клаудия закачалась и упала от бессилия.
 - Если не Шерил, то я дам ему жизнь, - тихо сказала она.
 В ней что-то забулькало. Вены ее начали сильно вздуваться и лопаться. И, в конце концов, Бог родился. Он разорвал Клаудию изнутри и вылез наружу, обрызгав меня кровью.
 - Геенрриии! - прорычал монстр.
 Голова его была синяя и огромная. Лицо Бога было точно такое же, как лицо Шерил, но только синее. Он был в три раза выше меня, длиннющие конечности доставали до пола. Грудная клетка его была мощная, а вот таз и ноги были сухие и тонкие. Монстр врезал мне по голове и смылся в дыру.
 Я принял ампулу здоровья. Потом я взял тело Шерил и вышел из церкви, в поисках кладбища. За церковью было около пяти могил. Тут же я нашел лопату. Копал я не очень долго, земля была мягкая. Жалко, что не было гроба. Я положил тело Шерил на дно могилы и поцеловал ее в лоб. В руке она по-прежнему сжимала медальон отца. Я положил ей на грудь медальон Самаэля и красную розу, которую сорвал около ограды. Когда я ее закопал, в изголовье могилы я воткнул крест, который нашел около стены церкви. На нем я ножом выцарапал Шерил. Фамилии я ее не знал. Отца Шерил обещал похоронить детектив Дуглас.
 Я проплакал около ее могилы около часа. Весь ужас, навалившийся на меня, и смерть Шерил окончательно добили меня. Я ревел на все кладбище и измазал лицо грязью. Но, кое-как совладав собой, я пошел обратно в церковь. Пока я плакал, на землю спустился густой туман.
 Оружие Шерил исчезло. Но у меня был нож. Церковь приобрела нормальный вид. Мое внимание привлек зазвонивший будильник. Около него я нашел свой портфель и отправился в школу. Оказалось, что церковь размещена на территории бывшей Биофабрики. Так что до школы я добрался за пять минут. По пути, убив медсестру с трубой, которую чуть не увидел в тумане.
 Школа вообще была похожа на руины, но я все же пошел туда, надеясь, что найду подсказки, где искать Бога. На школьных дверях все так же был нарисован сейвпойнт.
 В классе было около пяти человек, не считая меня. Я сидел и чего-то ждал, что-то должно было произойти. И это произошло на уроке информатики. Учительница вызвала меня к доске, а сама ушла в лаборантскую. Причем вызвала она меня по имени Генри. Когда я подошел к доске, вместо учительницы вышла двухметровая медсестра с грушеподобными конечностями. Тут же заиграла жуткая музыка, от которой у меня произошел всплеск адреналина.
 Но я не растерялся. Из кармана я вытащил нож, который мне дала Шерил. Я подбежал к монстру и воткнул ему нож в сердце. Он захрипел. Потом я разрезал ему живот и перерезал шею. Монстр даже вскрикнуть не успел. На последок я пнул его ногой два раза. Все пять человек пялились на меня с нескрываемым ужасом. «Вот дебилы. У них школа уже в руины превратилась, а они ничего не видят. А как монстр вышел, так сразу облажались», - подумал я. После чего вытер нож о юбку монстра.

13
 Меня почему-то притащили в суд. Нож мой отняли и начали задавать дурацкие вопросы. Типа, зачем я убил учительницу информатики и дворниху. Я объяснил, что это были монстры. Они все спрашивали, откуда монстры. Я говорил, что из Безмолвного Холма.
 - Отсюда? - и прокурор помахал коробочкой с дисками.
 Безмолвный Холм 3.
 - Нет, - отмахнулся я, - из настоящего Холма.
 - И где же он находится?
 - На территории Биофабрики и в сторону центра.
 
14
 В общем, как я бы не доказывал, но меня признали сумасшедшим и поместили в психиатрическую клинику. Сначала меня поместили в палату, альтернативного мира, но после того как у меня случился приступ истерии, перевели в нормальную. Главврач был монстром и, когда он приближался ко мне, я сильно орал, ведь на меня надели смирительную рубашку, и ударить я не мог. Но были здесь и нормальные люди. Странно, почему они не замечали, что некоторые врачи монстры, а некоторые помещения из альтернативного мира.
 Первый укол ко мне пришла делать медсестра-монстр. Я жутко разорался, но меня скрутили и всадили дозу какого- то вещества. Главврач спросил меня, в чем дело. Я объяснил ему, что она монстр, и медсестра, расплакавшись, убежала. Вот уж не думал, что монстры умеют плакать! Я смог сам себе выбрать сестру. И выбрал блондинку с короткими волосами. Она было похожа на Шерил. Девушка оказалась очень доброй и всегда делала укол не больно.
 Почему-то мама моя не приходила ко мне. Наверное, монстры с ней что-нибудь сделали. Надеюсь, ничего плохого.
 Чтобы мне не было скучно, меня отпускали гулять по территории больницы. В палате у меня лежали листки и карандаши, чтобы мне было чем заняться во время плохой погоды. Но карандашами не попишешь. Они слишком сухие и создают шорох. А его-то очень хорошо слышно в тишине. Поэтому я украл у своей медсестры ручку. Она наклонилась над столиком, чтобы открыть ампулу и набрать шприц, и я вытащил у нее из нагрудного кармана ручку. Я думал она увидела и отнимет ее, но она ничего не заметила. Ручки нам нельзя было давать, так как мы могли поранить себя ими. Зато разрешали карандаши, которыми мы себя не могли поранить. Идиоты.
 Я спрятал ручку под матрас. Медсестра сделала мне укол и уложила спать. Она слабо затягивала мне рукава. Потому что однажды мне их сильно затянули, а на утро, когда развязали, мои руки были синими и опухшими.
 Теперь я развязался и сижу за столиком, за которым рисую. Но только сейчас я не рисую, а пишу вам то, что со мной произошло. Я даже сам не знаю, почему я это делаю. Наверное, так надо. Может быть, меня кто-нибудь поймет.
 Я собираюсь убежать. Решетка на окне совсем расшаталась, и вытащить ее не составит труда. Когда льет дождь, то ветер всегда дует в эту сторону здания, поэтому кирпичи и цемент совсем раскрошились, а решетка поржавела. Правильно сказала Клаудия, что я знаю, что надо делать. Потом я перелезу через забор по иве, которая свисает прямо над колючей проволокой. Территорию ночью никто не охраняет, так что я спокойно пройдусь по ней.
 Вот только не знаю, взять ли дневник с собой или оставить здесь. Наверное, лучше возьму. Теперь я Генри, я должен убить Бога и добраться до кафе, в котором все началось. В котором Хизер приснилось, что ее переехал поезд американских горок. А Клаудия и Аллеса будут им мстить. Но пока я должен убить Бога в своей игре. И я уже знаю, где его искать. Мне всего лишь надо прийти домой, включить компьютер, загрузить Безмолвный Холм. Потом загрузить церковь в подвале и сразиться с Богом, где он сожрал останки Клаудии.
 И как только я его убью и доберусь до кафе, на прилавках игровых магазинов появится новая игра: Silent Hill 4. Где главным персонажем будет не девочка по имени Хизер, а я – мальчик по имени Генри. И кто-то будет управлять мной с помощью клавиатуры и мышки. А потом, как только он дойдет до Бога, он будет следующий герой, но уже пятой части игры, то есть займет мое место. А я исчезну.
 Сейчас я сижу на альтернативной остановке. Но на ней все же осталась надпись из нормального мира: «Миша + Ира = любовь». Туман опять оседает на город серо-молочной гущей. Я сижу и жду автобус, чтобы доехать до дома и убить Бога. Убить! Убить! Убить…


Рецензии
Вот это да! Воистину великолепная вещь - прочёл от начала до конца не отрываясь. Сначала думал, что сие произведение просто пересказ, но потом заподозрил в нём развитие реального сюжета. И чем дальше читал - тем быстрее билось сердца, тем интереснее было, чем же это закончится. 5+ тебе за работу!

Сергей Команов   13.04.2009 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Честно, никогда не ждал таких ярких отзывов об этом произведении.

Алекс Линдон   13.04.2009 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.