Молекула

Я маленькая и беленькая. Ты меня не видишь и даже не задумываешься обо мне. Я молекула. Я составляю единое целое с такими же, как я. Люди составляют единое целое. Они молекулы планеты. Планета- молекула космоса. По сравнению с космосом, я - ничто. Молекулы движутся. Я двигаюсь с другими молекулами, люди двигаются по земле, земля движется в космосе. Все мы движемся относительно друг друга. Движение- жизнь.
 Я твердая молекула. Твердая, но легко деформируемая. Человек может быть тверд в своих убеждениях, взглядах и силе воли. Но тело его деформируется очень легко. Земля твердая, но и она изменяется. Все меняется и принимает другие формы и другие состояния. Я не знаю, что со мной будет и какую форму я приму. Что я буду составлять с другими молекулами. Что со мной будет, это зависит не от меня. Я просто составляю пластиковый стаканчик с другими молекулами, и куда судьба занесет этот стаканчик? Возможно, ты возьмешь этот стаканчик, выпьешь из него жидкость, сомнешь и выкинешь.
 Человек не знает, что произойдет с землей, на которой он живет, которую он составляет. Но, в отличие от человека, я не разрушаю свое место жительства. Человек разрушает землю, она разрушает человека и может уничтожить меня. Черт, земля сильнее всех. Человек лишь может уничтожить меня, но не землю. Человек возомнил себя сильнее всех и думает, что может все. Но человек – это нечто среднее, составляющее большее.
 Я была в стакане. Ты его смял и выкинул. После этого, меня и многих, таких как я, переплавили. Я стала черной, но не в цвете дело. А в том, что я приняла другое значение, другую форму. Но я двигаюсь. Теперь я коробочка из-под диска. Теперь меня долго не выкинут, значит, долго не изменят мою форму. Но как долго. Все зависит от обстоятельств.
 Земля сделала человека умным. Она изменила его, и он начал строить. Но остается вопрос: как много пройдет времени, прежде, чем земля вновь изменит человека.
 Для меня время другое, чем для людей и земли. Еще лет десять, и я буду непригодна и разложусь. Для человека десять лет- это часть жизни. Не то, чтобы очень большая, но очень важная. Для земли же десять лет- это просто крупинка, да что там крупинка, ничтожно малая часть. Десять лет-это молекула жизни земли. Но ими нельзя пренебрегать. Там потеряешь, там упустишь, и будет дыра, ничем не заполняемая. Если человек впадает в кому на несколько лет, то он ничего не помнит. Это его временная дыра. Если пренебречь молекулой, все может пойти наперекосяк. Не теряйте молекулы времени. Живите, пока земля не изменила вас, не деформировала и не изменила вашу форму. Пока не вмешалась судьба. Берегите каждую секунду вашей жизни. Для земли, молекула - ничто. Для человека – это молекула его времени, составляющая его жизнь. Секунда – это молекула вашего жизненного времени. Не теряйте их. Ведь, если их терять и упускать, то будет дыра, ничем не заполняемая.


Рецензии