Я отличаюсь от этих серых

   Как приятно смотреть ранним утром на четкую окружность солнца. Когда небо сначала розоватое, затем плавно превращается в оранжевое. Когда солнце ещё не обжигает сетчатку глаза, когда можно на него смотреть. Воздух влажный, а от пруда рассеивается туман. Роса весело подмигивает миллионами цветов. Потом солнце прогревает воздух и разгоняет туман. Воздух наполняется сухостью. Начинается городская суета.
   Люди бегут на работу, машины сонно ползут по влажному асфальту, а голуби, нахохлившись, сидят под крышами домов. Как приятно оторваться от всей этой суеты, уединиться и наслаждаться природой. Надо мной бело-ватные облака, огромные и мягкие, еле-еле плывут по небу. Я один, вокруг ни души. Далеко, далеко от города, суеты и проблем, несусь навстречу тёплому нежному ветру, вдыхая полные лёгкие свежего и чистого воздуха. Ветер приятно ласкает, что мурашки бегут по спине. Солнце уже вовсю разыгралось. И вот уже начинаются пшеничные поля. Каждый колосок старается вытянуться ближе к солнцу и набрать тепла и солнечной ласки. Вот тонкая лесополоса, в которой, возможно, обитают белки, хомяки и бурундуки. И опять поля. Озеро, чистое и прозрачное, что видно дно и рыбу. Рядом с озером стоит машина, пахнет жареным. Видно семья решила отдохнуть, как и я, подальше от города. Длинное шоссе. Несешься с бешеной скоростью прямо над асфальтом, белые полосы очень быстро мелькаю. Ветер обволакивает тебя со всех сторон, так приятно, что ты полностью расслабляешься и не о чем не думаешь. Хочется, что бы это продлилось вечность.
   Но надо в город. Город – источник пищи, а мой желудок уже ворчит на меня. Чувствуется запах гари и бензина, слышен ужасный шум и гам, появляется огромная паутина проводов, которая только мешает. И вот я на площади с фонтаном, сплошь усеянной кафешками, где можно подкрепиться. Люди сидят на пластмассовых стульях и мирно беседуют под большими зонтиками. Вот стая голубей ест крошки, сметенные официантками на асфальт. Я стою и смотрю на них. В меня целится из рогатки какой-то мальчуган. Конечно, я же отличаюсь от этих серых, я благородный павлиний голубь. Когда ты такой яркий каждый мальчишка хочет тебя схватить. Ладно, придется мне лететь на другую площадь, а  то, не дай Бог, этот мальчуган в меня попадёт.


Рецензии
Неожиданный конец! Читается так легко и захватывает своей искренностью и добротой!спасибо вам большое!
Кристина.

Кристина Кузьменко   14.04.2008 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.