Лицо ядерной бомбы

    Лицо ядерной бомбы не похоже на лицо Бабы-Яги или на череп с пустыми глазницами. Это лицо очень страшное, как и предназначение самой бомбы. У этого лица нет волос. Вместо них огромная шляпа в виде шляпки шампиньона, но только во много раз больше. Да и сам взрыв похож на огромный шампиньон.
    У этого лица нет глаз. Пустое ровное тело. Она не видит, что она уничтожает, будь то город или деревня. Ей не надо смотреть, куда она упадет. Ее направляют, а уж она делает черную работу. Она не видит боль и страдания людей, поэтому у нее не возникает чувство совести. Зачем ей глаза? За нее смотрят те, кто решил пустить ее в ход.
    У нее нет ушей. Пустое ровное тело. Она не слышит, как она рушит и убивает. Она не слышит боль и страдания людей, поэтому у нее не возникает чувство совести. Зачем ей уши? За нее слышат те, кто решил пустить ее в ход.
    У нее нет носа. Пустое ровное тело. Она не дышит, она не вдыхает пожар и кровь, возникшие из-за нее. Она не вдыхает запах копоти, поэтому ей все равно. Она бесчувственна. Зачем ей нос? За нее дышат те, кто решил пустить ее в ход.
    Но самое страшное, что на этом лице есть улыбка. Огромная улыбка, воплощающая в себе радость тех, кто решил пустить ее в ход. Эта улыбка хуже, чем оскал Сатаны. Она не смеется, она всего лишь улыбается над тем, что она творит. Она улыбается над смертью людей и живого вокруг, и вместе с ней улыбаются те, кто решил пустить ее в ход.
    Ей все равно, где взрываться.
    Ей все равно, в какую погоду взрываться.
    Ей все равно, сколько погибнет людей.
    Ей все равно, кто решил пустить ее в ход.
    Она улыбается над всем. Эта улыбка бесчувственна, также как и те, кто решил пустить ее в ход. Но она все равно улыбается.
    И это самое страшное.
   


Рецензии