* Сердце*

Сердце
«Ах, как хочется Любви! Как хочется тепла, надежды, понимания…» - вновь тихо, но еще более горестно прозвучал внутри голос сердца. Боже, кто скажет мне, почему ее величество Любовь так упорно не хочет подарить минутку своего драгоценного времени и моему сердцу. Ведь оно не камень, оно не хочет так всю жизнь пробиться, проработать во имя пустой и бессмысленной жизни разума. Сердце ждет, пока Любовь наполнит его жизнь светом, целью, смыслом! Неужели оно так и будет работать как проклятое в гордом одиночестве? Ведь оно просит, умоляет, оно просто мечтает найти второе такое же, как оно. Оно настойчиво и непереубедимо верит, что где-то на свете есть такое же, как оно- горячее, упорное, сильное и столь же прекрасное. Еще одно сердце, которое бьется в унисон, повторяя каждое движение, каждый удар, замирающее в один и тот же миг с моим.
Я долго не верила, я просила его: «Замолчи, делай свое дело тихо и не мучь меня, не мешай мне жить» Но Сердце меня никогда не слушало, оно вообще невозможно упрямо и не покоряется никаким законам разума. А теперь оно победило, я поверила ему, теперь сердце главнее разума и я только прошу его не сдаваться теперь, больше нет у него пути назад. Теперь во что б это не стало нужно найти Его, обладателя Сердца-близнеца и удержать Его.
Да, я еще не нашла Его, да, я даже представления не имею, где мне Его искать, но мы с Сердцем знаем, что Он есть и, что Он тоже с надеждой ищет нас.
Лишь бы разум снова не победил! Любовь, прошу, дай мне шанс!


Рецензии
Согласен, голос разума так часто мешает нам полностью довериться своим чувствам, по-настоящему любить и чувствовать, верить в то, что любовь стоит не переставать искать, что где-то нас тоже ищут и когда-нибудь двое людей, созданных друг для друга, обязательно встретятся!.. Замечательная миниатюра, очаровательно написано, мне очень понравилось. С уважением,

Заяц   23.07.2005 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.