По следу скользкой гадюки

Моим самым сильным оружием является умение скрыться в нужный момент. Затаиться и вынашивать коварные планы. Боюсь себя в такие моменты, я чувствую себя гадкой и безнаказанной, обиженной всеми. Как будто могу зарядить пистолет и всех перестрелять. За что? За бессердечность, за неверие в идеалы, за несовершенство мира и за мой неуемный проклятый максимализм!!! Ничего не могу с собой сделать! Я спорю примерно раз в неделю, я скандалю с кем-нибудь по поводу идеальной любви, идеальных отношений, чистоты, счастья. Никто не хочет со мной согласиться! Но даже сто человек, если они встанут в рядочек и будут мне пропихивать свои меркантильные идеи, меня не убедят. Черт! Это не упрямство. Это моя жизнь, не хочу жить и чувствовать иначе.

Я иду по улице, заглядываю в витрины, захожу в «Художник». Все против меня. Хотела купить холст и кисточку новую, завтра выходные, но магазин закрыт.
Хочу купить пирожок и иду через три квартала в кафе, но оно закрыто.
Вылезла рано утром в город, но все закрыто!
Сегодня не мой день, мне кажется, я прямо сейчас с утра расплачусь.

Я иду и думаю гадости, которые я могу сделать Ему. Я никогда ему не изменяла, да я вообще никому никогда не изменяла! Надо ему изменить. Поцеловаться на его глазах с левым мужиком! Черт! Клевая идея! Он будет в бешенстве рвать и метать молнии. Буду смеяться и подмигивать ему, уходя с чужим парнем в туман улицы. Что я могу еще с ним сделать? Я могу бросить его жопой на камни. Извести его, закормить, уболтать, покорить интеллектуально, курощать, соблазнить, бросить, снизойти до него, облить ледяным равнодушием, стать идеалом, стать шлюхой, стать ангелом, напоить, накурить, развеселить, приласкать, приручить, а потом отшвырнуть, отпинуть его любовь ногой, потом вдруг дать ему почувствовать себя настоящим, понятым, стать другом, врагом, засунуть пистолет ему в рот, выбросить его любимую книгу в окно, посмеяться в лицо, грустно улыбнуться, самоуничтожиться.


Рецензии