Мир его голубых глаз

Он стоял прямо перед ней, на расстояни всего нескольких шагов, и, нервно куря, смотрел ей в глаза.
Он - смысл ее жизни, что смысл... вся ее жизнь. Ее прошлое и настоящее, а может... может даже и будущее. Он - ее мысли, мечты, желания, сны, ее радость и печаль, ее лучший друг и ее злейший враг... Он - ее ВСЕ.
Казалось, что если сейчас она протянет руку, то сможет до него дотронуться. И ей безумно хотелось сделать это. Дотронуться до его щеки... провести рукой по его мягким темным волосам...крепко обнять его и больше не отпускать от себя ни на шаг. Но она стояла неподвижно: что-то не пускало ее, тянуло в обратную сторону. И это что-то было ее гордостью, которую она сейчас ненавидела всем своим существом. Он стоял перед ней, все стоял и смотрел на нее своими большими завораживающими голубыми глазами, а она тонула в них все глубже и глубже. Эти глаза утягивали за собой в какой-то далекий, неизведанный мир, где нет никакх проблем и печалей, где все легко и просто. Ее затягивало все глубже и глубже, и она уже не могла споротивляться. " К черту все!Будь, что будет..." - шепнула она и шагнула к нему, шагнула через себя, свою гордость, злость и обиду.
Дотронувшись рукой до его шеки, проведя по его пушистым темным волосам, онак репко обняла его и нежно своими дрожащими губами коснулась его губ...Потом она еще крепче прижалась к нему, она чувствовала тепло его тела, его запах, биение его сердца. Она слышала его голос: он шептал ей такие нежные слова, о которых она могла только мечтать, он шептал о том как счастлив здесь сейчас с ней, не представляя о том, как сейчас счастлива она сама - здесь и с ним.
В какое-то мгновение она сделала усиие и отрвалась от него, чтобы еще раз взглянуть ему в глаза - она не верила, что это все происходит с ней, что он говорит правду, что он любит ее... И она деействительно увидела это, увидела в его бездонных голубых глазах, они не могли врать.Эти два омута были настолько переполнены добротой, нежностью, заботой и любовью, что, казалось, это все сейчас перельется через край...
Ей стало тяжело дышать. Она жадно глотала воздух, но все равно задыхалась. Сердце сжалось в маленький комочек, оно будто перестало биться.
Резким движением она рванулась вперед и сделала глубокий вдох - стало чуть легче. Она открыла глаза, но от нескончаемого потока слез все плыло...
Луна. ЕЕ комната. Одна...Сон. Это был всего лишь сон...
" А ведь я могла..." - вспомнила она, вспомнила то момент, когда действительно стояла перед ним, вспомнила как тонула в его глазах,вспомнила, как тогда не шагнуоа к нему, а молча ушла...
Сейчас в ее голове кружилась только одна мысль: "Почему?!". Из-за нее она еще долго не могла спать по ночам.
А где-то на другом конце города он тоже не спал, прокрчивая в голове одни и те же события и один и тот же сон, где он был с ней... И, нервно закуривая очередную сигарету, думал: " Не хочу больше никого любить..."


Рецензии
Здравствуйте, Машенька!
Наконец-то появилось достаточно времени перед компом.
Очень грустно...и вечная проблема недоговоренности...

Анна Старли   27.12.2004 04:32     Заявить о нарушении
да...действительно очень сложно...
и очень больно.
спасибо!

Машенька Ромашкина   27.12.2004 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.