Драка. Сострадание. Любовь

- Прикурить не найдется? – прохрипел прокуренный голос.
- Не курю – ответил я голосом который давал понять что вопрос исчерпан. Так нет , они так не считали. Три парня из разряда «крутые». Стандартные черные кожаные куртки, спортивные штаны «Адидас», кепка и кроссовки. На лицах не возможно прочитать роботу мысли. Одним словом «Быдло».n

- Чего ****ишь чувак? Мы тебе тут не шпана дворовая. – рявкнул тот что по больше.
- Я на ****уна похожий? – меня начинал злить этот мудак. Я не хотел конфликта, но если уж так пошло дело то будем гнуть свою линию. На моих скулах заиграли желваки и глаза загорелись огнем. Голос стал злым. Да… на протяжении годов тренерованая невербалика помогала. Быки отшатнулись, но не надолго. Тот которого я определил как лидера оклемался и сразу наехал:
- Да ты парень еще и умничаешь. Ша суку мочить будем. Или, бля, давай лопатник, котлы и трубу!!!!
- Извините, молодые люди, я вот знаю английский, русский и украинский, а по фене я не профи. Объясните толком что вам надо.
Я решил просто избежать конфликта, отдав вещи которые они просили. Но я действительно кроме слова труба ничего не понимаю. А тут уже и дергать начинают. И наезды. Все как во сне. Не знаю что случилось со мной. НО. Кода я очнулся все три «быка» валялись по земле и корчились скованные болью, а у меня в руке оказался невесть откуда взявшейся обрубок трубы. Вот и конфликт исчерпан, подумал я , бросил трубу и пошел в сторону своего дома.
- Вот интересно - думал я – на что эти парни рассчитывали? Наверное просто им не было за что выпить и решили просто остановить прохожего который оказался сам и ночью в их районе. Они не росчитывали на отпор. Я тоже не росчитвал на то что сделаю отпор. Просто мой мозг или часть мозга все же не была согласна с тем что бы меня поимели какие нить козлы. У меня даже нету злости на них. Просто равнодушие в вперемешку с состраданием.
Сострадание, что это ?? Это наверное самое подлое чувство на планете. Я вот ненавижу когда меня жалеют, я не понимаю тех людей которые жалеет кого либо, да притом выговаривая свое сострадание в глосс. Это же то же самое что сыпать соль на рану человеку. Да правильная аналогия. Хотя… Не знаю…
Возможно это риторический вопрос. Возможно не возможно найти слов для описания этого чувства. Это так же как Счастье, Дружба, Любовь. Надо пережить. Любовь? А что это ? ты же переживал.!!! Сколько раз ты пытался объяснить себе и пытались объяснить тебе. И что же? И снова этот вопрос? И нет ответа. ЕХХХ. Почему человек не может объяснить сам себя? А может так просто проще? Любовь. Я знаю что это. Как не странно я могу объяснить. Я могу. Я знаю. Но это я. А другие. Хотя. Любовь….Это сложно объяснить можно росказать на примере. Если представить что ты упал в бочку с водой и тонешь. Вода тебя покрывает с головой Легкие разрываются под давлением. С каждым мигом хочется вдохнуть больше и больше. И вот ты на секунду, каким то чудом высунул голову и увидел свет, вдохнул и что то коснулось твоих рук. Ты ухватился за это и держишься. И если представить что ты всю жизнь тонешь, а по моему так оно и есть, то любовь это то что помогает держать голову над водой. Но есть еще нюанс в том что любить можно и под водой. И все что хочется. Какая разница за что хвататься - главное что бы выдержало. Но хуже всего если это кто-то другой, - он видите ли может забрать руку….
Ладно вот и дом. Спать …..      


Рецензии
Скованно, не смотря на нахрапистость!

Прокопыч   11.12.2004 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.