В юбке ли ЧЕРТ???

Жизни не надо смотреть в лицо. Достаточно ощущать её. Эрих Мария Ремарк

Cтарики все принимают на веру, люди зрелые во всем сомневаются, зато юные знают все. Оскар Уайльд            

В жизни есть только две настоящие трагедии, первая: Когда не получаеш того чего хочешь, а вторая: Когда получаешь! Оскар Уайлд

 


          Вспомнилось мне что-то...вырезка из книги жизни

Из детства помню хорошо то, за что получала "витамина Р"...

- Ну что, Янка, сегодня очередной раз, когда тебя всем военным городком едва поймали. Результат сему всегда плачевный с твоей стороны. Угол и ремень стали неотъемлимой частью родительского воспитания не дочери, подобающей не шарохаться по крышам, не скакать на стройку, что пятки сверкают,  за блохастыми собаками, следы от лишаев которых, пройдут у тебя не скоро, не собирать все занозы  на заборах; а черта в драных штанах!

- Папа, я больше не буду!!!

- Досталась же! Еще раз до темна не вернешься домой, тебя поймают солдаты, оденут мешок на твою бестолковую голову.....будет темно!
( а так как перед темнотой я до сих пор испытываю животнай страх, то ето было воспринято страшной карой)

     На следующий день был дубль Next...
...только когда я увидела неподалеку солдата, поняла, что уже вообще-то темно.....
Я медленно развернулась на 180% и припустила.
Откуда мне было знать, что за солдатом спрятался мой отец...
В очередной раз все население военного городка наблюдало поимку огроменным "дядей" своей 6-летней дочери.
Как-же я была удивлена, что улепетывала я от собственного "родственника".....Угол и ремень в меня были влюблены, или я в них. Остается тайной.

     Мой дедушка был для меня всегда "авторитетом". Родители неродивой дочери играли на етом первую скрипку. Мне всегда было стыдно, когда вся семья в сборе и дедушка слушает жалобщиков в лице моих родителей. Он никогда ничего не говорил, что было для меня еще хуже...Месяц отпуска родители знали покой, который все последующее время им только снился.
     Хорошая учеба дочери была ничем по сравнению с грязными коленками, заводом двух девочек в военный сарай, где жили свиньи, а королем у них был красивый конь.....а запахи......."божественны". И снова на поиски, и снова ремень и угол.
     Первые классы я провела стоя, так как удовольствия сидеть на "мягком месте" я была лишена. Ремень "мы" знали не по наслышке.
     Боже! Мои приключения почти закончились с началом учебы в музыкалке. Хе! Соседям сказочно повезло! Звуки из инструмента извлекать я умею!

     Маленькие детки-маленькие проблемки,
     Большие детки-большие проблемки.

(школу я пропущу, было все: битье стекол, заявление в детскую комнату милиции....)

      Институт. Вступительные: лит-ра...

- Девушка! Я вам говорю! Прекратите вертеться! Прекратите разговаривать! Так, дайте мне ваше сочинение.....почему у вас почерк в черновике и в чистовике разный? А ну-ка напишите....Ясно. Еще одно замечание, считайте себя безуспешным слушателем!


               
                : рус.яз....

     После последнего китайского я вылетела из класса. Начальник курса, еще не зная кто я и с чем меня едят, купился на, вдруг преобретенный мной, наивный вид, позволил мне повторить екзамен, но уже у начальника екзам.комиссии:
- Так, Леди! Сочинение ваше тянет на диссертацию, но я поставил вам тройки. Бы игнорировали замечания. Вы что считаете себя умнее других?
- Да.
- .....вы зачислены!

   
      Зачисление.

     Командир взвода:
- Девочка, я за очень рад, что такая милая и симпатичная девушка  попала ко мне во взвод...
    
     Спустя 2 недели:
- 3 наряда вне очереди! И 10 нарядов по расписанию!

     Начальник курса: " Разделяю и властвую!"

     В первые дни на мне поставили крест. И в нарядах за мной был пристальный присмотр. Проучить желали, спасу нет. Я должна была принести обед в столовую офицеров. Я отказалась, пояснив при етом, что я не официантка.
     Дисциплина, ее мать! Меня вызвали в кабинет "Папы"...Ето человек 100%-ый аристократ-офицер, "беляком" ему быть в самый раз. Его низких рост терялся в его  личных качеcтвах. Умный, хитрый тактик, воевал, сущьность человека знает от природы, цельный и редкостный человек. Не думаю, что к разговору он заранее готовился, но так отчистить, такими высокопарными варажениями мог только он.
     Начал с неуважения чести офицера, а закончил "соплячкой" с гонором, которая дерьма не нюхала. Все спокойно, но чеканя каждое слово, с цепким взглядом забрался ко мне в душу, оставил кучу честного негатива и всем своим видом показал свое презрение ко мне. Мне показали на свое место, после чего возвели в ранги лучшего пацана в юбке. У "Папы" всегда имелись выражения на каждый случай. Ко мне был применителен  следующий: Метод кнута и пряника.
     Меня он посадил себе в кабинет. Клава- мой друг родной. Была всегда под присмотром, все мое время было в обрезе.
   
      Как-то, некоторое время спустя, в кабинет нач.курса заходит мой одновзводник и прячет бутылку под формой.....у него сын родился!
И.В., я в увольнение, разрешите? (заискивающe – беглый взгляд, была не-была).
 "Папа" поняв, что я свидетель, сказал:
     - Налей етой Змее пол стакана, пусть при мне выпьет....

....выпила......девушка........(уточняю с пол стакана меня не вынесет)
Но казусу в тот момент должно было иметь место.
Стул, на котором я восседала был вращающийся и на "куриной ноге". Я же сидетъ спокойно не могу, хотя с "кишечными" было покончено в детстве...
     Стул стал заваливаться на бок, я естесственно вместе с ним......тоже набок....за столом.....все, что ниже пояса, все еще в лежачем со спинкой стуле, остальная частъ моего бренного тела-на полу. Глупый взгляд у меня и хохот в глазах у "предателей". На грохот прибег замполит, я на полу, однокашник с начкурса глотают слюни чтобы не заржать....
     Замполит:
- Че происходит?
     "Папа":
- Янка нажралась....
(такой хохот можно только представить)

    Мои проделочки не мешали мне дружить со всеми, кроме девок. Почему не знаю. Я могу с гордостъю сказать, что меня уважали и доверяли все тайны. "Папе" спасибо, что он сразу понял меня и управлял в положительную сторону. В наряды я последнее время не ходила, он понял что ето бесполезная трата времени. Но когда закрывать глаза на некоторые совершенные мною вещи не мог, он знал как меня достать: ставил в наряд главной, где не ставил не одного парня, а одни девки с нашего курса. Он частенько заходил в столовую, дабы посмотреть кто еще жив. Отказаться я не могла, дабы не признать свою слабость, и он ето знал, что я ето знаю, о том, что знает он!
   
     Но на первых курсах было не все так уж и плохо. Вначале все были шелковыми....девченки еще не все друг друга знали. Гуляли всегда вместе. Было все: танцы на дискотеке на раздевание (все при етом знали, что девченки с БЮИ пошли в отрыв), выпивка "Агдама" или "777" (другие напитки все умеют пить, а вы попейте подогретый крепленый напиток...не советую), вдесятером умудриться  усадиться в такси и при етом совершенно бесплатно доехать до нужной точки в городе; перелезть через бетонный забор с колючей проволокой на территорию института(когда он еще был на "Потоке", а не в центре; построить строй и орать на все легкие "Россия, любимая моя! Березки....."

     Личность и последнее в Институте
    
     "Папу" действительно уважали, могли говорить на рaвных, не нарушая при етом правила субординации. В таких вузак, как-правило учится "золотая молодежь". И как он красиво  мог обламывать. Честно и достойно. Случай етот запомнили все: Г. оскорбил сержанта-армейца. Все знали, что Г. занимался боевыми видами искусства и кичился етим, Начкурса предложил ему ( за все его косяки в институте) спарринг с сержантом, показать как он на самом деле крут. Если выиграет, останется в институте, если проиграет, уйдет....Г. проиграл....все честно, что не мешало точить зуб папашкам таких деток. Когда после ЧП, не на территории Института (криминал был огромен), Папу понизили в звании и выкинули с Института. На наш выпускной его не пускали на территорию, но нет ничего невозможного...
"Папа" прошел на платц, в белой рубахе, грудь в орденах и после его рыка:
-Здравия желаю, товарищи офицеры!!!
Наш курс в 200 человек:
- Здравия желаем, товарищ подполковник!!!!
...стекла затряслись в учебных корпусах. Четко, звонко, громче всех.....После чего наспупила тишина, никто не ожидал такого момента.......и с криком УРА мы все кинули свои монеты в воздух на удачу!


     Из всей пока еще своей недолгой жизни, я бы многое поменяла без сожаления, перешагнула бы почти через все, кроме ...

               
                ...Только ради тебя ...


Рецензии
А меня вот не драли за подобные проделки. И я выросла вдумчивой девочкой. И дочь свою редко лупила, но лупила)). Она стала полувдумчивой))
Хорошая Вы девочка, родители просто у Вас были другого Знака зодиака, наверно, медлительные, степенные и правильные. Вот Бог им и послал ребенка, чтобы они исправляли свою карму. Так нет же - сразу за ремень, сразу в угол. Нет, чтобы посмотреть ребенку в глаза и узнать - чего он хочет? Надо было неуемную энергию направлять в спортивное русло))

Маленькаялгунья   13.08.2005 13:51     Заявить о нарушении
)))
Родители мои точно были другого знака зодиака, овен с раком, да дочь свободолюбивая - водолей :) Может они не в то время...гхм ....
Все как бараны гнули свою политику, закаляя меня :)
А детям надо не заглядывать в глаза, а принимать их как взрослых, а дети себя воспитывают сами. Вдумчивость есть факт собственного самовоспитания.

Любовь Пера   13.08.2005 20:47   Заявить о нарушении
Смотреть в глаза и заглядывать - чувствуете разницу?)
А вдумчивость выработалась на укор в материнских глазах).
Мне кажется, что от вдумчивости до совести один шаг)))

Маленькаялгунья   13.08.2005 22:32   Заявить о нарушении
Кстати, мой ник еще до недавнего был "Чертова Куколка", так меня звали с детства). И Змеей - тоже. Просто мы - дети разного поколения.
Если проявите интерес, то про чертову куколку тоже имеется рассказик:
http://www.proza.ru/2003/07/17-45
С уважением и пониманием.

Маленькаялгунья   13.08.2005 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.