Сердце

Сердце.
(миниатюра)
(отрывок, не вошедший в рассказ «Тебе 22!»)

С.П.
 
-…Может прогуляемся?- взял меня за руку и потянул за собой- Как ты на это смотришь?
-Положительно! Пойдем!
-Вот и отлично!
Наши руки сплелись в замок и мы двинулись к Неве. Город был наполнен светом. Кажется, в самом деле весна началась. Температура воздуха поднялась до десяти выше нуля по Цельсию. глаза слепило солнце. Мы брели по пыльным улицам как парочка школьников за ручку, болтали и смеялись так беззаботно, будто нам действительно было лет по 13, не больше. Потом мы свернули в какой-то переулок и зашли в офис фирмы «Лазурь»- тебе нужно было подписать какие-то бумаги по работе. В офисе было все строго. Кого попало туда не пускали, да и на меня посмотрели косо. Но ты обнял меня и представил всем как свою девушку(Пошутил или….), охранник сказал, что в таком случае я могу пройти…

…Потом мы снова гуляли по городу, по набережной… Стояли на мосту и смотрели на город, который отражался в глади воды…. Ты поцеловал меня в щечку. Нет, серьезно, нам будто 13 лет! …Ели какой-то шоколад с орехами. Соблазнительно-сладкий. Вкусный!
Домой ехали на метро, как обычно, а на промежуточной станции обменялись электрическим потенциалом наших губ и каждый поехал в свою сторону… Сегодня мне показалось, что ты слегка приоткрыл дверцу в свое сердце…. Для меня…Это хорошо. А может даже ты понял что-то? Прочитал во взгляде?
Прочитал, что сердце твое в мыслях моих. И я буду беречь его…. Буду беречь твое сердце! Доверишь?....

Май и декабрь 2004-ого.
Санкт- Петербург, (Выборгская).


Рецензии