Ноев Ковчег

На дворе 2004-й год и Ной проживает в Соединенных Штатах.
И сказал Господь:
- Вот, через год я сотворю великий дождь, и покрою всю землю водою, так что все живое умрет.
Но я хочу, дабы спас ты праведников из людей и по паре из каждой твари живой. Я повелеваю тебе построить ковчег.
Окруженный молниями, Бог вручил Ною спецификации ковчега. Испуганный и дрожащий, Ной согласился. - Запомни, - сказал Господь, - За один год ты должен закончить постройку ковчега и поместить всех, кого Я назвал, в него.
Точно через год ужасный ураган обрушился на землю, и все моря и воды земные погрузились в хаос. Господь воззрел на землю и увидел Ноя, сидящего на своем дворе. Ной плакал.
- Ной, - прогремел голос Бога, - Где ковчег твой, Ной?
- Господи, прости меня, - возопил Ной, - Я сделал все, что мог, но трудности оказались слишком непомерными!
Повесть его Богу была печальна:
- Сначала я должен был получить лицензию на постройку, и Твой план не соответствовал строительным нормативам. Я был вынужден нанять строительную инженерную фирму и переделать все планы. Потом я выяснял отношения с Министерством охраны труда по поводу того, нужны ли в Ковчеге пожарные водоразбрызгиватели. Далее, мой сосед стал возражать, заявляя, что я нарушаю зонное законодательство, строя ковчег на лужайке перед домом. Так что мне пришлось выбить специальное разрешение от комиссии городского планирования. Я не мог найти дерево для постройки, так как был принят местный закон о запрещении порубок в связи с охраной пятнистой совы. Мне, в конце концов, удалось убедить министерство лесного хозяйства в том, что мне нужно дерево для спасения совы. Однако министерство охраны дикой природы и рыбных ресурсов не позволило мне отловить пятнистых сов. Так что сов у меня нет. Плотники сформировали профсоюз и объявили забастовку. Я был вынужден провести переговоры с Общенациональным Объединением Профсоюзов. Сейчас над ковчегом работают 16 плотников, но сов я по-прежнему не поймал. Когда я стал ловить остальных зверей, на меня подали в суд активисты из организации За права животных . Они возражали против того, что я беру только по одной паре каждого вида. Когда, наконец, дело было выброшено из суда, Агентство по Охране Окружающей Среды уведомило меня, что я не имею права завершить ковчег без документа по оценке последствий предполагаемого потопа. Им не очень-то понравилась мысль, что действия Создателя Вселенной не в их юрисдикции. Инженерные Войска потребовали карту затопляемой поверхности. Я послал им глобус. На данный момент я пытаюсь разобраться с жалобой, поданной на меня Комиссией по равным правам на труд по поводу того, что я не допускаю на борт неверных и безбожников. Налоговое министерство арестовало мое имущество под тем предлогом, что я пытаюсь построить ковчег, дабы убежать из страны в целях неуплаты налогов. К тому же, я получил уведомление от властей штата, что я должен им какой-то эксплуатационный налог и обязан зарегистрировать ковчег, как увеселительное судно . В довершение ко всему, Союз Гражданских Свобод добился судебного постановления по приостановке дальнейшей постройки ковчега, так как, поскольку Бог затопляет Землю это религиозное мероприятие и, таким образом, оно неконституционно. Я не думаю, что смогу закончить постройку раньше, чем через 5-6 лет.
Так убивался Ной. Но небо вдруг просветлело, солнце засияло, и моря успокоились. Показалась радуга. Ной с надеждой посмотрел в небо:
- Боже, так Ты больше не собираешься уничтожать землю?
- Нет, сказал Господь. Правительство сделало это за меня.


Рецензии
Я и не сомневаюсь, что отличаюсь от тех людей, о которых пишу, ведь я пишу о себе, по большей части. Я думаю, что здесь вопрос в восприятии, в том, как мы понимаем мир, в котором живём, и как воспринимаем себя в этом мире. У меня иногда складывается впечатление, что те действия, которые мы видим в исполнении людей "право имеющих" очень похоже на огонию перед смертью всего мира, такое впечатление, что запасы природных ресурсов посчитаны, что количество дней жизни планеты уже сочтено и теперь идёт простой делёж этого оставшегося добра с тем. чтобы можно было проиграть с шиком и блеском. просто Fallout какой-то.
Я пришёл на эту страницу потому, что вы пришли на мою, здеся я рассчитывал найти то, что меня заинтересует, и я нашёл это.

Карп Пол   14.03.2005 22:53     Заявить о нарушении
прошу понять правильно первое предложение. Я пишу по большей части о себе, но это не я, это лишь частные стороны меня...

Карп Пол   14.03.2005 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.