Вечер в квартире 31

Я сидела на кухне и курила в кружку, с присохшими на дне чаинками. Я курила и думала о том, как я ненавижу Артема. Артём, судя по звукам, нервно ходил по гостиной. Нужно было что-то менять. Я встала и начала варить кофе. Артём зашёл на кухню, облокотился об косяк и начал смотреть на меня.
- Что? – раздражённо спросила я.
- Ничего… - равнодушно ответил Артём.
- Вот и не надо на меня смотреть, раз ничего, - огрызнулась я.
- А я не смотрю, я любуюсь, - съязвил Артем.
- На девок на своих любуйся, а не на меня!.. – крикнула я.
- Истеричка, - заключил Артём.
От последней его фразы я пришла в дикое бешенство.
- Это я истеричка? Я??? Я терплю твои постоянные измены, твоё постоянное отсутствие, твой пофигизм в отношении меня, и после этого я истеричка???
Артём открыл рот, что бы что-то ответить, но в прихожей зазвонил телефон. Я вышла и взяла трубку. В трубке молчали. По молчанию я поняла, что звонит Маша Петровская, моя одногруппница. Она всегда как-то сопела в трубку, перед тем, как начать говорить.
- Здравствуй Маша, - сказала я.
- Привет, - сказала Маша.
Мы помолчали.
- Чем занимаешься, - наконец спросила Маша.
- С Артемом ссорюсь, - просто ответила я.
Из кухни послышался крик Артёма:
- Давай! Расскажи всему городу, что мы ссоримся!!! В бегущую строку и на радио позвонить не забудь!
- Я не вовремя? – спросила Маша.
Я услышала, как из турки на кухне кофе полился на плиту.
- Да, позвони завтра, - сказала я, - я бы поговорила с тобой, но у меня кофе сбежал. Надо идти плитку вымыть…
На кухне всё было по-прежнему, не считая постепенно пригорающего к плите кофе. Артём курил, пуская колечки дыма к потолку.
- Трудно было кофе снять? – спросила я.
- Я его туда не ставил, чтобы снимать потом.
- Ненавижу тебя, - сказала я.
- И я тебя, - признался Артём, - давай разведёмся.
- Давай, - сказала я.
Я вытирала плиту и думала, что завтра мы пойдём в ЗАГС и подадим заявление. Мама, конечно, расстроится, но что делать… Месяца через полтора я буду свободна.
Ночью мы, лёжа бок о бок в нашей кровати думали каждый о своём. Артём заговорил первый:
- Юлька, что с нами случилось, мы же так любили друг друга…
- Ты никогда меня не любил, - тихо сказала я, - тебе со мной просто было очень удобно…
- Не правда, я тебя сильно любил, я из-за тебя даже как-то дрался по пьяни…
- Не важно теперь, - сказала я.
- Да… - ответил Артем.
Мы снова помолчали.
На этот раз первая заговорила я:
- Мама расстроится…
- Да, - снова сказал Артём, - плохо это…
- Плохо, - согласилась я.
Я проснулась ночью оттого, что Артём целовал меня и прижимал к себе  с такой силой, что, казалось, он сломает мне позвоночник.
- Я люблю тебя, я люблю тебя и всегда любил! Ты моя! МОЯ! Я никому тебя не отдам.
В голове пронеслось что-то вроде «…ну вот, всё по новой…», мозгами я понимала, что наше примирение ещё одна ошибка, но моё сердце… сердце!..
- Я люблю тебя, - шептала я, целуя его в ответ, - люблю, люблю… ты слишком мой, чтобы я тебя отпустила…
Мы целовались, а потом занимались сексом, а потом лежали обнявшись и курили. И каждый из нас знал, что завтра всё начнётся с начала. И каждый ненавидел себя за эту безысходность…


Рецензии
вот так мы и живем

молодец, ПАРЛЕПТИПНО,
пять с минусом

Император Вава   13.12.2004 00:07     Заявить о нарушении